Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 135 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Красивое, не значит хорошее, мелкое сено для коз не подходит, теперь нужны ветки, кора деревьев, если есть возможность овсяную солому.
Нут, это тот же горох,
Значит, в следующий раз надо брать сено именно для коз. Спасибо.
Ну и еще, может совпадение... Коза одна дойная 2 дня без аппетита проходила, с поносом. Дала вчера фуразолидон, сегодня горох и аппетит появились. И еще козочка 7-месячная заболела сегодня,вроде как колики, сказали - постоянно на живот оглядывается, кряхтит, стонет, мекает, голову задирает. В смысле, я о чем, если черные точки на сене- это плесень,могут ли от нее быть такие проблемы? Или это здесь не при чем?
Так понюхайте пахнет плесенью или нет (мне тут не видно), а поносят и колики могут быть и от завала книжки, нужно мат из книжки выбивать, а для этого нужен грубый корм, веники, ветки, солома....
Нет, плесенью не пахнет вообще. Спасибо большое, теперь буду знать, что "чем мельче - тем лучше" - это не про коз)
Им чем больше бурьянов, тем лучше, или как у меня люцерна с суданской травой.
Ясненько. Я-то обрадовалась, какое хорошее сено! То-то они ели в прошлом году пресушенный камыш с полынью лучше, чем это.
Таня, козлик привет передаёт.
Спасибо!
Улыбается, паршивец.
Девчата, смотрю, у всех козы без ушных бирок. Мне тут вчера штраф областные веты прописали, (500руб) за их отсутствие. Местные были неделю назад по прививкам, промолчали. Сейчас разрешили ошейники с номерами повесить. Просто на всякий случай знать, что такое возможно.
Всем доброго дня!
У меня бирки в пакете и номера переписаны все с именами коз. Так в пакете и будут лежать, пока ламанчи не заменят простые уши. Вот пусть тогда попробуют бирковать, ушки-огрызочки.
Вет. адекватный, не докалупывается, мы ему даже клещей на анализ собираем, правда с собаки.
У меня бирки есть, но не на козах. Никаких проблем с ветами.
Мы с бирками на ошейнике
У меня тоже наши веты удивились за штраф, но вроде 500р. спорить не стала.
нам не разрешают, участковые ветеринары меняются как перчатки они ориентируются только по номерам в журналах, что я знаю своих коз по кличкам и номера можно все сопоставить ни кого не волнует. И по весне мы подписываем документы, что обязуемся следить за своим скотом чтобы не было вылазок скота (которого по сути и нет) на чужие огороды и поля, бирка обязана быть, а на коровах чтобы еще и читалась с 10 шагов.... как транспарант. Если корова или коза зайдет на огород ее можно сфотографировать запечатлив номер, либо закрыть и сообщить в администрацию. по номеру найдут хозяина и оштрафуют))) Но я считаю это справедливо.
А бирки у нас уже с 2012 года обязательны, мы уж привыкли все.
Паша, раньше по той же причине номера на коровах ставили жидким азотом, или шубной краской прямо на боку. Доярки этой же краской себе волосы красили
Это не плесень . Так бывает когда скошенная трава попала под дождь. Может я ошибаюсь.
До нашей Калужской губернии ещё не дошло это. Год назад обзвонилась ветам, чтобы на бруцеллез кровь взяли, и у нас это платно. За коровами ещё следят, а козы сами по себе.
Помогите советом - как объединить для совместного проживания взрослую козу 5-летку и 5-месячную козочку? Сегодня подсадила малышку - так Белка ее зашпыняла - были бы рога - прибила бы! Пришлось привязать на поводок, чтобы малышке можно было хоть как то передвигаться вдоль выгула. А ведь скоро ставить в сарай! Как мне их примирить?
Ни как. Только раздельно, либо взрослую постоянно на привязи. По 3-5 лет живут вместе, а в сарай ставлю, убивают друг друга.
И у нас платно, причём дороже чем в Саратове.
У меня та же ситуация - козы три года вместе, и постоянно в сарае привязанные стоят. А не то то одна другую лупит, то одна у другой весь корм из кормушки съест... или привязь, или отдельные стойла делать.
У меня козы по двое- по трое расселены, иначе бой.
И мы сегодня кровь сдали 30 р с козы. Подскажите пожалуйста ,после прививки Сибирки молоко можно употреблять?
Употреблять можно.
Спасибо .
Не знаю, у меня по 25 коз в загонах, у французов по 100 голов и более!
Ну бывает у них временами выясняют отношения, особенно если забежит коза из другого вольера, они все готовы убить эту бедняжку, а так живут мирно никого еще не убили
Главное что бы все с рогами или без. Иначе последствия
Пока не дадите им самим разобраться, кто в доме хозяин, как в гореме 1 жена, 2....... . Так и будут буцатся.