Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 133 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Татьяна Александровна, у моей Маняши наметился прогресс, сегодня старается не отставать от других козлушек, ест стоя, на задние копыта наконец встала, передние при ходьбе уже практически не выкидывает, осталось обрезать 1-1,5 см, обрезаю понемногу каждый день, спасибо всем за советы, и вам Татьяна Александровна особенно.
Светик привет , хорошая новость рада за твою Маняшку.
Лечение нужно продолжать, это обратимый процесс, пока не перерастёт, покрывать рано не нужно, утяжеление веса тоже плохо, дайте ей вырасти.
Татьяна Александровна, если все обойдётся и я справлюсь с этой проблемой, то покрывать её раньше весны след года не собираюсь, я её сразу определила как "позднепокрывающуюся"...шутка, но если двух своих красавиц я предполагаю покрыть в 9-10 месяцев, то Маняшу не раньше года, но как то я на своих "девушек на выданье" смотрю и думаю ну и как их крыть?...они под козлом пешком пройдут, как то они мелковаты, хотя все местные козоводы, кто их видел, и ветврач, говорят, что девки крупные, практически у всех козлушки этого возраста мельче, я конечно посмотрю, если они к декабрю-январю подрастут как мне надо, то покрою, а так будут расти до след весны и потом только пойдут в гости к козлу, мне с этим проще, весенними охоты тихие, но я их просто поселю с козлом, а он уж не ошибётся, насилие со стороны козла исключено будет, он у нас на цепи сидит, а козлушки без, следовательно без их..."согласия" ничего не произойдёт...а Маняшу только следующей осенью покрою, а если повезёт, то летом...блин, с такими планами надо ещё будет козу дойную брать, с двух, даже при условии трехлитровых надое в день, молока на все заказы не хватит, муж у меня талантливый рекламщик, нашёл слабые струнки в душах своих коллег и играет, хотя есть и такие, которые попробовали сыр и теперь требуют его, варила пробную Качотту, одну сами съели, вторую повёз на продажу...а мелкие эту головочки экспроприировали... Паразиты, за неделю кг сыра на троих приговорили...
Сыра много есть не надо - запор будет )))
Подскажите - почему свежесваренный творог из коровьего молока скрипит как сыр и "резиновый"? Это родственница попросила а я к соседке обратилась - вот она и дала сначала попробовать ( варила с закваской для творога ).
У меня так было когда сыр на пепсине делала, а так никогда такого не встречала ( даже у покупного ) за всю свою жизнь ))).
вот чего-то звпорами не страдаем а едим постоянно :) Лен, пусть состав закваски для начала проверит. Иной раз там и фермент присутствует.еще - такой скрипучий творог из обрата получается. Так что может быть отсепарированное молоко.
У меня молочный день, прикупила 5л банки, очень удобные, и в холодильнике меньше места занимают, чем 3л ки.
В литровку не поместилось
Творожок остывает 10 литров
Обрат на брынзу для хычинов 18 литров
А то вчерашние уже доедают
Слюнки текут.
НЕ ну как тут устоять - такая вкусняшка а у нас то ночь уже ))). Сижу жду когда калье образуется - все, скоро уже на сыр не останется, отдаиваются девоньки мои ( значит покрылись все ). Ну я надеюсь ))).
Татьяна Александровна "для хычинов" это что? Тоже "хычины" хочу, можно рецепт?
Присоединяюсь) Стеснялась сама спросить Хто этО)))
Вкусная штука, я правда их на сухой сковороде жарю, с картошкой, сыра пока не хватает...
Я думала одна я не знаю что это
Ого, скока нас тут "незнаек" , думаю, что Татьяна Александровна не откажет нам в уроке "ликбеза"
Судя по фото, что-то близкое к чебуреку, хотя это только догадки и я тоже жду урока
Девочки это асетинский пирог
Как приготовить хычины – рецепт:
Смешать кефир, воду, соль, соду (негашеную) и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. ...
Накрыть и оставить его в покое, пока будет готовиться начинка.
Картофель отварить до мягкости, слить воду и, пока горячий, хорошо растолочь его в пюре без комочков.
Cыр натереть на терке и добавить к горячему пюре. Перемешать.
Из начинки скатать комочки, как снежки, выложить на блюда
Руками растянуть шарик теста в небольшую лепешечку. Уложить в центр шарик с начинкой.
Подтянуть края наверх и залепить. Получится шарик в тесте.
Я делаю без зелени.
Примять сначала рукой потом раскатать каталкой
Я жарю в масле, но можно на сухой сковороде.
Летом делаю с сыром и свекольной ботвой, с варёными яйцами и зеленью, в общем всё что есть.
СПАСИБО!
Добрый вечер. Какой хороший рецепт! А вместо кефира простоквашу можно использовать?
Спасибо , за рецепт . Поставила молоко на скисание , вчера мне муки 25 кг привезли, тоже буду выпекать.
А мне думается, что кефир это и есть простокваша , только обезжиренный.
Маленькие Адыгейские пирожки.
Да я тоже на своей простокваше делаю.
Большое спасибо за рецепт , будем пробовать
Сегодня Лелюшку померила, похудел мальчик, девки замучили
Ого, квадратик какой
Нефигасе ляльчик.
Хорошо парень
Татьяна Александровна, подскажите пожалуйста,две мои козы закашляли , сначала одна потом вторая,козы крытые , кашель у одной влажный ( но она и раньше кашлять начала) у второй козы сухой . Ивермек прокола два раза с промежутком 10 дней, так что думаю глисты отпадают. Может простыли? Сейчас дожди часто идут,а мы все равно гуляем , домой всё мокрые идут.