Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 132 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Чем кормите, название и количество, возраст козы?
Блииин а я каччоту прессую, почему то кажется что где то вычитала про прессование Надо попробовать не прессовать... Будет другой вкус или нет..
Её действительно по рецептуре не прессуют, сейчас специально посмотрела...
Она говорит-"...нарушен обмен веществ, толку не будет...", но как то Маняша меня вдохновляет за неё побороться, под нож пустить никогда не поздно,,,
То есть - после вымешивания зерна или перед вымешиванием ? Надо попробовать - а если сыр подделка будет, все равно получится ? Уже второй год не покупаю сыр - свой ем, сегодня такой вкуснющий достала ( 3 мес. выдержки ) а как делала и какой не знаю, не подписала ))).
Правильно. Все поправимо :)
после вымешивания.
Возраст примерно 5 лет(третий окот), привезена 3 недели назад, там получала траву с огорода +овощи и горсть овса, у нас - так же траву с огорода, обрезь деревьев с листвой, виноградные листья, цветочную ботву, сено лежит постоянно (в нем только ковыряется), два раза в день - нарезку овощей и фруктов + 300 г овса или размола смеси зерновых( ячмень, кукуруза, семечка, пшеница), фелуцен-лизунец. В день молока дает 3-3,3 литра. На солнышко вывожу.
Попробую - а набор пусть до весны лежит ))).
Ну так быстро ничего не проходит, ей уже сделали всё что нужно, теперь ждать, когда восстановится.
а вот тут нужно посмотреть, что за цветы? какая трава?
Замучили Лелюшку девки, мелкая Пипа гуляет, так он ужом вьётся, хорошо хоть силу не применяет.
Надоело.
ах, какой мужчина!!!!! приятно посмотреть....
Татьяна Александровна, это весь выгул закрыт досками получается? а в козовнике просто глубокая подстилка или тоже на досках (куда моча стекает)??
У меня на 1 странице в ссылке "сарай"
спасибо, посмотрела...только не поняла как устроены полы в козовнике? куда там моча уходит?
В щели в полу, высота над грунтом 80см, под уклон. Сзади сарая набирается в мешки горох и вывозится огородниками, сами уже 3 года не чистим.
а зимой не холодно от земли, не дует?
Там на зиму шитами закрывают, чтоб не дуло и подстилку ложат на шели когда морозно, но на побережье морозы редко и кратковременные.
Скажите, а при "рыбьем хвостике" какие медьсодержащие препараты можно подавать козочке? В нашем зооветснабе из медьсодержащих только "Здравур Козочка", а мне бы хотелось более конкретное по меди. Писали про медный купорос по трети чайной ложки в день, а у меня из опыта садоводства отложилось, что это яд! Как быть?
Из цветочной ботвы (которую из 3,5 недель житья у меня коза стала получать дней 5) - стебли лилий с листиками, листья лилейников, обрезь декоративных кустарников (сирень, спирея). Пробовала давать ботву пиона садового - его она есть не стала - и я отдала кроликам.
И еще вопрос - из расчета, что коза дает 3-3,5 л молока, я ей давала 300 г овса +300 г размола - всего 2 раза в день. А вчера в обед она таки пролезла в мешок с кроличьим комбикормом и жамкнула, думаю, с майонезное ведерко (в мешке было немного и муж сказал утром на сколько уменьшилось). Вечером ока пайку получила обычную, горохи были нормальные, молока как обычно 1,6 литра. А утром молока вместо 1,5 л дала 2 литра! Я что, ее не докармливаю и ей надо больше зерновых? Правда горохи утром были слегка слипшиеся.
Щиты наверное чуть вкопать надоть? получается мне надо сарай как бы на столбиках ставить, высотой около 80см, ведь ровное место.... ясно, продолжаю копить деньги...просто от стройки остались пеноблоки и муж сказал мне построит сарайку для коз след летом...но вот какой пол спрашивает там делать а я не знаю
Да, там у Татьяны Александровны местность со склонами, и им удобно было сделать так , сарай с выгребным отсеком. У нас сейчас просто земляной пол с глубокой подстилкой на зиму, в новом сарае делаем как для коров со стоком, но тоже думаю щелевые полы откидные сделать , поднять хотяб на 30 см , чтоб можно было тяпкой выгрести.
Ну тогда нужно немного почитать
http://www.fadr.msu.ru/rin/vestnic/vestnic4_00/4_3_00.htm
https://fermer.ru/comment/1077388514#comment-1077388514
http://www.tinlib.ru/domashnie_zhivotnye/spravochnik_sovremennogo_fermer...
так может не земляной а цементный пол сделать и приподнять над ним??
это как?
Как у Ольги kalipso
Вот, тоже так сейчас делаем в старом сарае. Мелким сделали уже, осталось взрослым.
Расположены как Ольги Калипсо. А полы как к Наташи Мери. Только не бруски. а доски. Внизу листы оцинковки ровной под наклоном. Хорошо так стекает. В новом сарае будем такие полы делать.
А у Наташи Мери871 вот так. Суть такая - решетчатый пол на высоте 45-50 см. от пола. Поддон со стоком в ёмкость. Решетки съемные.
Спасибо большое, я прочитала, но многих названий кормов нам уже не известно...
По второй ссылке - где ваш рецепт кормления - уточните, пож-та,именно объем зерновых в ЛИТРАХ, а не в КГ? А то я взвешивала на граммы количество зерновых, а в объемах литра это будет другой вес.
Там 0,5 литровая кружка из которой я кормлю.
Утром и вечером во время дойки размол ячмень+кукуруза+овёс 2+1+3 по кружке 0,5л
2кг ячменя + 1кг кукурузы + 3кг овса
ячмень + кукуруза перемолоть и добавить цельный овёс = 6кг зерносмеси
вот этой зерно смеси я даю 1 кружку 0,5л при каждой дойке.
Ну да в новом, бетонный пол под наклоном залили с оттоком жидкости, а потом будем клетки ставить.
Оля спасибо за фото , вот мне тоже вариант как у Наташи Мери 871 понравился, только будем делать общую клетку , для нескольких коз.
А как у Ольги kalipso , видела такую расстановку коз у нашего местного козовода, но к сожалению муж такое делать не будет.
Буду рада и одной общей клетке в сарае.
У нас сейчас два отсека в помещении, и вот в одном сделали уже - удобно. Горох выметаем раз в три дня, моча стекает. Клеток нет.