Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 120 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Прочла статью, да на столбняк не похоже, там повышенная нервная возбудимость. Что мне с ней делать? Будет с нее толк или нет? Что посоветуете?
Ну сначала я бы ей седимин и витамины уколола, посмотрела динамику, если будут улучшения, значит добавила бы минералы, магний, кальций....., пока нормально пастись не начнёт, там то она всё сама доберёт.
У меня был такой случай с двухнедельной козочкой, её вдруг парализовало. Не поднималась совсем, лежала две недели. Я не знала что с ней делать, ухаживала за ней, кормила молоком из соски. Проколола мультивит+минералы, на ней появилось что-то то похожее на отруби. Проколола Ивермек, это исчезло. Потом она стала вставать и ходить шатаясь. Потом потихоньку восстановилась. Так я и не поняла что с ней было. Потом она окотилась и её забрали на молоко.
Добрый день всем!
Хотелось бы узнать мнение других о кормлении очистками. Я отдаю козам все, что собирается за день, но перед чисткой все овощи предварительно тщательно мою. Все с признаками порчи выбрасываю сразу. Мои лопают очистки с большим удовольствием. Получается немного, 200-400 грамм, но как бы разнообразие рациона все-таки.
Кроме того даю своим кормовую свеклу и морковь - сейчас немного, зимой больше.
На форуме мнения очень разные. А как вы считаете?
Да можно давать, если в пределах разумного. Только с картофельными осторожно, чтоб зелени не было.
Я кормлю очистками морковными и картофельными практически кажлый день. Иногда листья капустные даю. Никаких посторонних привкусов в молоке нет.
В обед сухофрукты из компота даю, очень любят козы, а вот шиповник варёный из напитка не хотят.
Ещё свеклу красную режу и яблоки, но это иногда.
Очистки мытые) а свеклу и яблоки не мою, просто если грязная обтираю.
Добрый вечер!
хочу отчитаться по "украденому" :) тут рецепту греческого сыра в маслянной заливке. получается ШЕДЕВРАЛЬНО. я уже вторую партию сделала, все кто пробовал - хвалят :) Муж назвал меня гениальной, что такой рецепт придумала :):):):):) пришлось признаться, что гениальная не я :(:(:( :)
А тут фотоотчет по моей первой партии.
https://www.facebook.com/notes/%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B...
Татьяна Александровна, я справилась? или что то можно улучшить? посоветуйте, пожалуйста :)
Ну во первых почему сыр крошится?
Во вторых масло 40% оливковое 60% растительного.
почему крошится - сложный вопрос... но он крошился только от хлебного ножа, а от нормального не крошился. Про оливковое - согласна.. буду пробовать, очень не хватало оливкового запаха и привкуса... Так хотелось побыстрее сделать, что использовала то, что было в доступе.
По сыру надо сказать, что я ещё очень начинающая...второй год только делаю. Все делаю одинаково, а каждый раз чуть другой получается... сычуг хороший, телячий, французский.
Но сыр как сырье был очень удачным. Папа сказал, что самый вкусный, который я делала.. Он был из непастеризованного молока и не подвергался вообще подогреву. Так во франции делают. А мне сейчас это на руку - так много работы по организации стада, что выбираю сааамые простые рецепты. Подоила, слила в 100л кастрюлю, залила заквас и сычуг, пришла часов через 5-7, разлила формы, немного попереворачивала - и на сегодня все. На завтра в ванну соленую ..ну и т.д.
Ну тогда понятно.
шамбала...это чаман? я с пожитником бастурму делаю
Нет, чаман - это семена пажитника голубого, а шамбала - пажитника греческого. Они крупнее и вкус немного другой - с горчинкой, что ли...
Татьяна Александровна, у двухмесячной козочки сильно обросли копыта, в ногтевой сервисе называют гиперкератоз, как это у коз не знаю, копыта увеличились в два раза и в конце срослись, как коньки стали, козочка упала на ноги, я по неопытности даже не предполагала, что такое может быть, копыта оч твёрдые обрезать как положено не получается, был один дождь за два месяца, копыта чуть размякли и я их немного подрезала, сейчас опять сушь, жду дождя, опять её буду мучить, но вопрос вот в чем-отчего это может быть? Из пяти козлят только у двух такое, причём и козюлька и козлик зааненского типа, но у козлика не критично, он на мясо, а козлушку хотелось бы довести до ума, сейчас ей уже четвёртый месяц, ходит с трудом, видно что больно, но ничего придумать не могу... Копыта оч твёрдые и кусачки их не берут, у меня из прошлой жизни остались инструменты для педикюра, ими получается только размякшие срезать, а на сухую копытца крошатся, ломаются...
Попробуйте острым садовым секатором.
Было такое состояние копыт у козочки, два или три месяца, сейчас уже не помню. Тоже стали как деревянные колодки, не могла подрезать. Купила я тогда берёзовый деготь, флакончик маленький. Не знала просто чем это лечить. Шприцом набирала немного жидкости и прямо с иглы смачивала копытце и по линии начала и по низу в само копытце, через день, два. Помогло. Подрезала постоянно. Не размачивала водой, не надо. Копыта стали нормальные, сейчас коза взрослая уже. Вот вспомнила, может пригодится вам.
Надя правильно подсказала, берёте тряпку сильно смачиваете берёзовым дёгтем и заматываете копыт, сверху клеёнку и всё это приматываем скотчем, но аккуратно что бы обеспечить кровоток, утром снимаете и острым ножом срезаете слой за слоем.
http://loveanimal.ru/blog/pravilnaja_obrezka_kopyt_u_koz_opisanie_s_foto...
Надежда, Татьяна Александровна, большое спасибо за подсказку, я пока писала то же подумала про это, только не могла никак сообразить чем смочить, завтра заедем в аптеку купим деготь и приматах, послезавтра буду..."оперировать"...
Подскажите, сколько одной козоморде надо сена в тюках закупать ( пока ищу козочку, сено надо приготовить)?
Я посчитала - 1 тюк на неделю, в месяц - 4 тюка. За холодный период - с октября по апрель - 7*4= 28 тюков, с запасом 4 тюка = 32 штуки.Правильно? Или я что то не учла?
Я считаю на день одной козе 2 кг сена, на пять месяцев зимы нужно 300кг, это рулон или 15 тюков.
Ну у нас зима длиннее... Значит в месяц 3 тюка. Ну да запас карман не тянет.
Татьяна Александровна и все присутствуещие здравствуйте! Приготовила брынзу в масле с прованским травами по Вашему рецепту, подскажите какой срок годности у этого сыра ? И как употреблять ,просто слить масло и на бутерброды ?
Если вы хорошо подсушили сыр, сыворотка не попала в масло, то у меня хранится год и становится ещё вкусней.
Масло можно использовать для другой порции.
Если вы хорошо подсушили сыр, сыворотка не попала в масло, то у меня хранится год и становится ещё вкусней.
Масло можно использовать для другой порции.[/quote
Корочка у брынзы сухая ,а при разрезе сыр влажный и если надавить выступают капельки сыворотки,такой можно заливать?
Ржете на кусочки и подсушите, тогда можно заливать.
Татьяна Александровна ,здравствуйте, вот хочу спросить про Нуклеопептид, козочка в 3 месяца переболела поносом, неделю не могла остановить понос , когда поставила нитокс-200 , только закончился, сейчас ходит горошком, но не поправляется, очень худая стала, кушает плохо, в рацион ввела ей понемножку молоко. Вот можно ей проколоть этот препарат? Там написано что аппетит придаёт.
Спасибо большое
Под действием препарата может и придёт, но как же селезёнка, она может перейти в вялое состояние и перестать выполнять свои функции, взрослой козе, как стимулятор можно, а вот ребёнок должен сам выкорабкиватся, лучше аципол или Ветом 1.1
Спасибо,Татьяна Александровна! Ветомом я её прокормила неделю. Вот она подойдёт к кормушке съест немного корма и отходит, и на выпасе немного попасётся и ложится.
Наташ, а ивермек колола?