Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 118 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вот-вот, у дочки аппетит нормальный.
У меня когда козы начинают ложиться, типа наелись и отдохнуть надо, сразу перехожу в другое место, кушают как миленькие. А если только на одном месте задержалась, всё, вся банда в тенечке валяется. Специально ухожу подальше от дома, для особо одаренных, которые так и норовят домой смыться.
ТАк это нормальные козы :) А у меня пофиг ей, все на новое место, а она до дому :) А если далеко ушли, чтобы не сбивала никого, так заберется в кусты и лежит, пока все едят. Зато стройная и красивая как лань :)
Вот и мне такую подкинули, худючая, не жручая. Все пасутся а она только головой вертит. Ну что за коза?
Значит, не у меня одной такая :)
Стойловая. И у меня такая есть, покупная, позарился на удой
Вот дочку и растите, это хорошие козы на самом деле, спокойные, ласковые, как правило продуктивные.
Так и не мучайте их просьбой, у меня Злата и Прима через день пастись ходят, что бы витаминчику хватануть и как правило в этот день удой меньше, а дома лопают за милую душу, сейчас и траву скошенную и очистки от кочанов кукурузы, за уши не оттянешь. У меня 4 мешка этих очистак в день, соседи подкидывают. Съедают 2 мешка сырых и 1 мешок подсушенных.
И каков у стойловой удой при выпасе?
У меня в загоне стоят , гуляем только вечером 2 часа , а с утра травы приносим. Удой нормальный, не заметила разницы, дома они и полежат, покушают попьют когда им надо. На прогулке попасутся 1-1.5 ч. и ложатся отдыхать.
Хм... Может вообще ну эту пастьбу, пусть скощенное едят? И проблем меньше, и удой лучше, и жруть тоже лучше
Наталья, рада, что козочка оправдывает ожидания и радует тебя!!!
Только дочка от пухового козла... Но все равно оставлю, вдруг что выйдет. Да и расположение ножек нравится о-образные. У мамки же прямые как палки.
Лена, как удается их удержать? Мои хитрые морды оббегают) вначале делятся на две группы и удаляются друг от друга в стороны, а потом резко оббегают меня и галопом домой... остановить не реально, я не успеваю бежать за ними... рашен фитнесс... прибегают к себе в летник под навес и все морды в кормушку - кошеную траву кушать. Пасти вообще не реально, только кошеная трава.
Мои если пасутся и бегают, меньше молока дают. Если целыми днями в летнике едят 24 часа кошеную траву, то и удой очень увеличивается.
Ух ты, а я думала только у меня такие девки "вумные". Выходят гулять только со мной, хотя на огороженном выгуле, 15 соток, травы всяческой завались. Поели чуток и галопом до дому, я едва поспеваю. Если отойти далеко от дома, еще куда ни шло, наедаются от пуза, а если рядом, наелись и в "норку"...На скошенной траве удой однозначно больше.
У меня в сезон тоже много таких очисток... скажите пожалуйста, можно их сушить и козам зимой как добавку к корму давать?
Мои в эп - куда деваться с подводной лодки? Выпнула с утра, вечером домой. Трава хорошая - ешь не хочу. Получилось так, что стала накладывать на ночь в кормушау травы - то папа привез - проулок у себя выкосил, то эп обкашивали. И что б вы думали? Мои мадамы взяли моду с утра у ворот толочься, ждать, когда запущу. Сразу галопом в сарай и лопать кошеное. Потом трава закончилась и они мне такой скандал закатили!
В общем, перестала я им траву накладывать, они сразу есть лучше стали на выпасе.
Во во! Я тоже перестала на ночь косить моим. Весь день они пасутся на свободном выпасе. Их никто не контролирует, сами идут и едят что хотят. когда хотят и где хотят. никуда с участка не уходят. подойдут к летней кухне. заглянут в окно. меня увидят и все нормально. Я им только воды в течение дня подливаю. ну и вечером при дойке ячмень. Вроде наедаются. да и комфортно им, никто их не гоняет! Лафа!
Эрика Николаевна, это где у вас такая ЛАФА? Блин, куда б уехать ,чтоб также выпустить и пусть гуляют, и не таскать им мешки бесконечно.
У меня не хранится, влажность большая, если может затюковать плотно, ну нет необходимости, поэтому не делаю.
Лелька титьки отрастил, не будет хватать молока, начну доить
Не даёт нормально снять, топает на меня ногой, мол не трож, моё.
Татьяна Александровна, а это от чего может быть? Может от молока передаваться женский гормон?
Да просто место отдаленное от соседей. Участок около гектара и плюс нет соседей ни с одной стороны, вернее они есть, но далеко. Козам туда идти смысла нет. им и своего участка хватает. У нас даже не огорожено нигде. Да и козы уж слишком ручные и домашние, далеко сами не идут. Я иногда не вижу их с огорода, но зато они меня видят и только услышат, сразу домой бегут. А вдруг чем угостят
Вот и мне интересно
Это перед случным сезоном, если сейчас начать доить, то будет доится. У моего первого козла Бяши ещё больше были, молоко жирное и сладкое, раз поддоили специально попробовать. Некоторые специально доят и продают молоко мужикам, говорят очень помогает, лучше виагры.
Татьяна Александровна.,спасибо за то ,что так щедро делитесь своими знаниями.Я у Вас читала про вакумный упаковщик.Как хранятся сыры? Может пропустила.Пожалуйста расскажите,Спасиюо
Почитай никакого, по сравнению с тем, что на стойловом содержании. Не подходят стойловые козы под выпас Все набирают, гладкие блестящие, бегают довольные, жуют всё, что не приколочено, да и то, что приколочено, а эта совсем другого образа жизни коза.
У меня Зайчиха на поле не ходит. Ей очень нравится скошенная трава. Кошу травку, а коза стоит и ест то, что я только что скасила, а сама поесть то что растет не хочет. Пойло пьет только с вареньем, после дойки обязательно яблочко и попробуй не дай, орать будет до хрипоты. Яблоки у нас сейчас «золотые». Она меня разорит это точно.
У меня 3 месяца хранения, чистые без плесени.