Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 116 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Обалдеть, эко тебе повезло. С первокотками всегда так, от кого ждешь то шиш тебе вымя, а про кого ни в жисть не подумаешь, то на тебе 3 литра с добавочкой. У меня в этом году как раз так и получилось.
Ну а с виду и не скажешь, красотка, стройная ,высокая . Фото от 25 мая с выменем изменений не произашло ,только немного плотнее стало.
Да меня заклинило, потому что не пойму те схемы, что по кормлению козлят у вас . Потому решила уточнить, мне бы хотелось уже зимой козочку покрыть) Чудесно, значит, буду 200г давать, пасутся они у меня утром и вечером по 2 часа, больше не хотят.
Спасибо!
Наташа, у меня Сильва в марте родила сначала тоже молока была капля, а потом постепенно до 4,5 дошла и вымя появилось. Может и у твоей ещё все впереди.
Будем надеяться что раздоится, вчера вечером 150 гр дала.
Оля, а ты 2 раза доишь ?
Сначала 3, потом 2. Первые окоты были 2-6 февраля, потом март, апрель. В последних числах июня всех перевела на 2 раза.
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста при нехватке меди(у козочке щучий хвост),что включить в рацион?
Проколите Мультивит+ Минералы, там есть всё. У моих коз все хвостики пострижены, так приятно на них смотреть и в голову не лезут всякие мысли.
а как вы их подстригаете? можно фото
Просто ножницами подравниваю.
Я после окота обстригаю хвосты, вернее ту их часть, где после очистки висят камушки.
Перенесла:
Дерть или размол
Из расчёта 100%
30% ячмень
20% кукуруза
5% горох
5% семечка
40% овёс (можно цельный)
На некозь 200гр, это 0,5 л кружка. Можно на ночь, можно на 2 раза поделить, утром и вечером. Дойным + 100гр на литр молока. Если коза 3х литровка то 200+300 = 500гр, 250 утром хоть сухой, хоть в пойло и 250 вечером хоть сухой, хоть в пойло. Это приблизительно пол литровая кружка с горкой утром и столько же вечером.
Хм, трехлитровке всего 500г концентратов получается... Неужели такая хорошая смесь! У меня сейчас только отруби, овес и ячмень. Буду из них мешать. Только поскольку всего, интересно. Думаю, тоже 40% овес, 30% ячмень, ну и 30% отрубей?
кукуруза, ячмень, горох тяжёлые и в желудке разбухают. А вот овёс, отруби лёгкие поэтому 1кг в 8л ведре. Вот и сравнивайте, что выгодно.
Значится, лучше часть отрубей заменить кукурузой. А горох на корм у нас не продают.
Татьяна Александровна, прошу прощения за надоедливость. В одной теме спросила, пока не ответили. Что делать?
Ну дозировка для внутривенного введения.
Логично, что при превышении уровня глюкозы в крови, нужно принимать продукты обратного действия. То есть те, которые понизят сахар.
Сделать это быстро можно с помощью вареного лука, ягод кизила, свежих огурцов, листьев салата. Также нужно выпить больше воды, чтобы она компенсировала повышенную вязкость крови.
Спасибо!
Всем Здравия! Татьяна Александровна, вот я чего то опять напутала , с сырами. Прочитала рецепт Халлуми, там как я поняла сразу после самопресования, надо нарезать и в сыворотке варить(?) ., а недавно вы писали что делаете заготовку на Халлуми, и он неделю стоит в контейнере в холодильнике зреет(?) . Вопрос про сыворотку, вот если сразу варить то понятно в этой же сыворотке, а если он неделю полежит, то какую сыворотку брать ? Объясните пожалуйста, а то у меня с сырами вообще ни чего, кроме на сычуге ,не получается, и адыгейский получился последний раз как плавленный сыр .
Халлуми только на сычуге делается, а если оставить на созревание, то нужно не солить, варить в простой воде, я так поддутые сыры варю, режу пополам в горячую воду и на медленном огне, пока не всплывут, потрогала, не ломается значит готов.
Жара доканывает, время 11 часов, а козы уже в тень лезут, не пасутся, только козлятам не почём, бесятся.
Природа из крайности в крайность. У нас дубак, вчера +13 было. Третий месяц дожди ежедневные. Не можем сена заготовить. Что делать - всех под нож?!
Как хорошо на природе такой, и жара не так угнетает.
ТТТ на них красотки ! А у нас с утра было +18 , сейчас посмотрела + 25 и тучки захаживают, тоже пошли гулять.
Всё поняла , а то первый раз разварился, свины довольные были. Приду с прогулки поставлю варить.
Спасибо, Татьяна Александровна ! получился, очень вкусный, дети уже всё слопали, просят ещё такой сделать .
Ну вот и славненько, следующий раз пожарь им на завтрак, прямо на сухой сковородке.
https://ok.ru/video/297490387302?fromTime=1443
Не плохое видео Сулугуни и моцарелла .
Спасибо, попробуем и поджарить . В 8 вечера подруга приезжала я ей такой сделала ,хорошо заготовка осталась, 0.5 кг забрала .