Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 110 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
И еще один подкидыш у меня, двухмесячная козочка, шоколадного цвета. Назвала Пумой, как хотела, а она ну до того не Пума, в общем Пунька получилась. Мать ее видала, отличная коза, может выхожу заморыша, а нет, так есть куда пристроить в добрые руки.
Вчера вечером фотографировала.
Вот посмотри, есть доставка
https://kolomijtsev.ru/p57732575-doilnyj-apparat-domashnij.html?utm_sour...
По збруе, мы двумя пользуемся.
Танюш, великолепно все видно, буду делать сбрую козе. Пошла по ссылке за аппаратом.
Здорово придумано и сделано!
Вчера и сегодня перерыла и персмотрела все предложения в интернете по доильному аппарату для коз. 17.500 самая дешевая цена.
Танюша, нужен ли сразу дополнительный комплект резины и запасной пульсатор?
И еще, где купить специальные ёршики и раствор для мытья аппарата?
https://fermer.ru/forum/551/kokcidioz-koz-pomogite-leptospiroz-291730
Татьяна Александровна, буду очень благодарна, если зайдёте, посоветуете.
На год ничего не нужно, я мою содой, ёршики нужны, ну мне сделал сын.
Мы немного погуляли
А это подкидыши подросли
Танюш, не так все плохо, болячки от порезов о траву и ветки, их почти не видно, шрамики тоже небольшие по той же причине. А вымя и правда все конопатое, как мухами засиженное. Сегодня уже лучше, и соски мягче. Обрабатываю и мажу лечебной мазью после дойки. Нужен лифон, но пошли устюки и надо придумать из какой ткани сделать его. Вкалываются заразы во все что шевелится. С доильным аппаратом поспешим, хочу на неделе уже купить.
Козу назвала Нюшей, сегодня она еще прибавила, но похоже еще может добавить, тем более что истощена до предела.
Танечка, к тебе две просьбы, пожалуйста, ссылку на доилки, а то я ее засеяла после переустановки компа. И ссылку на сбрую как у твоей Полинки. Заранее очень благодарна. :yes3:[ Лена,хороша для этого плащевка,к ней ничего не пристает.Посмотри,может есть у тебя ненужный капюшон от куртки? вот его можно приспособить.Я когда у нас появилась Шоколадка думала придется одевать,сделала из капюшона,но она такая акуратница что он ей не нужен оказался.Но опробовали его все равно пару раз..
Здравствуйте, Татьяна Александровна. Спасибо Вам болшое за знание, которыми вы с нами делитесь! С огромнейшим удовольствием читаю ваш блок. Многое взяла себе на заметку, откорректировала корм у всех.
Я к Вам с вопросом. Год назад купила Дусю с козлятами. Козлика съели. Зиму у нас перезимовали Дуся и Маруся. 14 мая привезла 3 козлят ламанча. Козлик и 2 козочки 3,5 месяца, комолые. Новоприбывшие сидят отдельно. К месту и ко мне привыкли. Но мои рогатые на них ополчились. Периодически вместе выпускаю во двор и стою наготове с полотенцем в руках, что бы отогнать рогатых. Сидят в разных сараях, объединить в одном, чтоб через перегородку пока нет возможности. Как правильно их объединить, чтоб был мир да лад в стаде?
Татьяна Александровна, спасибо Вам юольшое за Ваши советы и подсказки! Сама я пока козу не имею, только подготавливаюсь и читаю/конспектирую Ваш блог, сейчас на 54 стр. Надо еще строить козовник на 2 козы и выгул. Но то такое..
Вот хотела поинтересоваться за Полину, чем то она меня задела очень нравится...как новичек тоже хочу взять взрослую и спокойную, 5-7 летку...Вы писали что зубов почти нету, а как же она ест?
Зубы у них на месте - если хозяева нормально кормили ))). Даже у 8.5 летних ))) ТТТ
Жевательные зубы есть, а вот передние через один, как у всех старух, но ей 17 лет, а у 7...8 летней всё на месте. Полина ест драблёнку и пойло, траву и ветки приспособилась скусывать задними зубами.
Ламанча особенная коза и лучше её держать отдельно, а рогатым убирать рожки или одеть шланги. На выпасе они будут заняты пасьбой и не будут обижать, а вот в базу им больше заняться не чем, как разборками.
Пипа, (рогатая из тройни) девочка свободна.
Мама Прима перед дойкой 02.06.17
Папа Лель
тогда я вот такую присмотрела
обьявление:
Выставляю на продажу дойную козу 5-м окотом. Родила 21.04.2017.
Дает 2 литра вкуснейшего , сладкого молока, совершенно без запаха. На траве молока будет больше (у нас стойловое содержание, без выпаса). Лактация долгая и стабильная - в этот раз доилась 12 месяцев.
Легкодойная, с удобными сосками. Никаких проблем по здоровью нету. Имеем лабораторное заключению по молоку. Обработана от вредителей, копыта обрезаны.
К людям доброжелательна, в еде не привередлива, доится без проблем - не нужно привязывать и подкармливать, стоит как вкопаная. Отличный вариант для начинающих - проблем ни с дойкой ни с кормлением не будет! Молчунья, не навязчивая.
фото вот не вставляется и породу не могу примерно определить, ссылка https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-doynuyu-kozu-IDsluko.html
а чем плохо доиться и на 3й год без ухода в декрет? если молока по 3,5 в сутки
Я бы такую взяла. Ее под хорошего козла - и дети будут отличные. У меня коза была, купила третьим окотом, оказалось что далеко не третий. Типа русской белой. Давала два с половиной, два литра. На двухразовой. Но - золотой характер и доилась стабильно, пока не покроется, потом три месяца и в запуск резко. Покрыли через год - год два давала, через полтора - полтора года два давала.
Пока я тут зависала Златка принесла мне 2 КОЗЛА, комолые, оставила под мамкой, заберу дня через 2, на долго её не хватит, ну не любит она козлят и всё тут.
А у меня в этом году все вдруг мамашками оказались любящими, даже те, кто в прошлом году сам отбивал... Вот тоже лишние проблемы появились....Две недели отсажены, молоко не пьют, а как на улицу вместе с матерями - все, молока не осталось...
Так у Златы его столько, что и им и мне хватит, а у меня хоть руки отдохнут от неё.
Козочка красавица, мне очень нравится, но вы учтите, что при переезде она скинет сначала молочка, но потом должна вернуть, мои по крайней мере так и делали. А сколько в рублях примерно она стоит?
ДА дело не в том, что не остается, а в том, что никакого выпаса с ними. Так и лезут под матерей. Но мы обычно в две недели отбираем, если под козой растут, а в этом году до месяца оставили....
Вот потому и привыкли под мамку, заметила, что после соски на ведро козлята после 10 дней легко переходят, а вот ближе к месяцу уже не переведёшь, мои под Златой максимум неделю будут, а там на ведро с сосками или просто на ведро, ну это если не заберут раньше. Она уже 3 года без запуска, сейчас начнёт прибавлять, вот мне козлята в помощь, что бы часто не доить. Приму пока 3 раза дою к ней потом Злата присоединится, а остальные на 2х разовой.
Ну это мои хотелки, а она может и завтра их отпихивать начнёт, уже такое было.
Татьяна Александровна , Поздравляем , Умница Златушка, у вас вообще козы самостоятельные , не то-что мои , как приду стоит млеет, типо иди хозяйка помогай .
Я этим козам поражаюсь, такие самостоятельные. Вчера смотрю Марта вымя резко налила, подумала что завтра родит. Утром пошла пастись, ни сопли, живот маленький, вымя только ещё больше стало. Ну я спокойно до вечера занимаюсь своими делами. Идём пастись, пригляделась, а её нет. Коз бросила и домой, а она уже стоит с двумя козлятами. Козлик и козочка, а у Козлика уже рожки торчат, хорошо козочка комолая, да и кто знает может ещё будут. У меня этот раз две рогатые.
Надежда Александровна поздравляю ! У меня Соня в прошлом году всё стадо домой оттащила, рожать ей приспичело , пол часа то погуляли , пришли и через 15 минут уже окотилась.
У меня одна осталась котная, всё отмучились.