Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 113 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
.
Элеовит, Хелавит С, кальция борглюканат, глюкоза, АСД.
hi Татьяна Алксандровна, а как и чем Вы Полинку во время последней беременности поддерживали, чтоб и ей легче было и детки здоровые?
Элеовит, Хелавит С, кальция борглюканат, глюкоза, АСД.[/quote]
Помогите пожалуйста!!! У меня коза, второй окот был 14 марта, родила тройню, а 16 апреля козел ее опять покрыл, да не как-нибудь, а основательно. Все было нормально, раздоилась до 3,6-3,8л, давала так до 20 мая, а теперь...тощая, мне кажется, что она худеет с каждым днем, на беременную не похожа вообще - ребра обтянутые кожей, все остальное - голодные ямки, мне кажется у нее даже голова меньше стала, иногда западает на переднюю ногу, но с пастьбы домой летит как сайгак. Ест нормально, иногда пайку не доедает даже, пасется вроде нормально, но очень плохо пьет, предлагаю и воду, и компот, и подсаливаю воду, ну выпьет примерно с 0,5-1л и все. Все время лопает соль, простой лизунец лижет, а серый просто грызет. Удой в основном 1,5л, иногда 2л. Думаю, если котная, то может к запуску готовится? два месяца уже, козлят прощупать не могу, руку держу на пузе, а она начинает об меня тереться, меня аж мотыляет из стороны в сторону. Веты коз за животных не считают, кошечки и собачки-вот их профиль, ну свина кастрируют, а остальным либо антибиотик, либо Не хочу терять козу, молоко уж больно жирное и вкусное, да и девок мне классных принесла с хорошим выменем, вот дочке её 2 месяца.
Подскажите, как мне ее откормить, чем поддержать? Боюсь, что она в один прекрасный момент просто не поднимется.
написала в личку.
Спасибо Вам большое
Добрый день!
Татьяна Александровна, Вы - удивительный человек, достойны восхищения! Огромное СПАСИБО за тему.
Вы упоминали, что после дойки сбрызгиваете вымя фурацилином. Какой %-состав и как долго можно хранить без обновления?
Девочки, что такое "книга о козе", в интернете есть?
Златкиным мальчикам 10 дней
1 шипучая (быстрорастворимая) таблетка на 1л воды, пока не закончится.
. а эти таблетки быстрорастворимые в простой аптеке спрашивать?
Да в простой.
Татьяна Александровна, чем можно восполнить недостаток меди кроме болюсов?... что для профилактики можно давать? у меня коза неопределенного цвета, постоянно его меняет, покупали чисто белую козлушку, к полуторогодам она стала с серыми пятнами, весной она переленяла, остались только черные бровки, а сейчас и бровки исчезли, но на месте серого пегмента стал проявляться кремовый оттенок...
А с чего вы взяли, что ей чего то не хватает. К зиме опять серая будет, такая особенность этой козы, что то в маму, что то в папу. К 3 годам цветность установится. У меня с Бьянкой то же самое было, была серая
а сейчас она такая.
спасибо... успокоили... а то волноваться из за ее разноцветия начала...
Спасибо, все прочитала! Правда, все равно вопросы остались. Приятельница (с ветобразованием совдеповским) настрощала, что у коз есть опасное заболевание для человека - бруцеллез коз. Хочу спросить у Вас как у козовода с таким огромным стажем и зоотехническим образованием - как уберечь коз от этой напасти и уберечься соответственно самим, прививают ли коз от этого заболевания и на сколько месяцев хватает прививки? Форум про бруцеллез коз смотрела, но никак не могу определиться, как правильно поступать, что такое чудесное и полезное молочко было абсолютно безопасно!
Срочно !!!! У козы видимо мастит - пол вымени окаменело, горячее и пропало молоко, коза горячая и не ест. Вчера уколола Цефазолин ( вечером и сегодня утром ) улучшений нет. Угнетена со вчерашнего дня ( утром паслась со всеми - пришла и улеглась, днем дала ей водки с маслом потом АСД-2, она чуть веток и травы поела , сходила гранатой мягкой и к вечеру скучная стала и половина вымени окаменела , утром было еще нормально при дойке - только молока скинула прилично и с больной доли темноватое пошло, я и поставила Цефазолин ). На ночь натерла долю ихтиолкой и ночью пихтовым бальзамом. Есть ещё Нитокс-200 - может заменить на него ( тогда когда его можно уколоть после Цефазолина )
или продолжать курс Цефазолина ? Сейчас поеду за внутривымянными - их же нужно обязательно ввести ?
Обязательно анализ делать, а вот внутривыменные не обязательно, тем более причину не знаешь, а у тебя на травму похоже ну или укусила какая гадость, шмель, пчела там.... И если начала уж цефазолином, то и лечи. Дексаметазон, может, еще добавить, если это укус был, тем более что он все равно как противовоспалительное и противоаллергенное срабатывает...
Татьяна Александровна, и опять я к Вам с вопросом...Две дойные мои девочки окотились одна в конце января, другая 14 февраля. Роды без проблем, раздоились до 3.500-3.800 каждая. Альбен 3 месяца назад давала. Питание: овес, ячмень, кукуруза, сено, веники, лизунцы 3 вида в доступе. Выгул 15 соток, на "воле" в полях- 1,5-2 часа в день, но последние дни почти не гуляем, дожди замучили, боюсь раздует их по мокрой траве. Последняя неделя мне кажется похудели обе, аж круп торчит. Кушают с аппетитом, как обычно, но хорошее сено закончилось, а в купленном только ковыряются. Даю траву подвяленную, до сена не сохнет. У нас сплошные дожди, трава мокрая и холодная, гулять с ними по такой траве боюсь. Пить стали меньше, примерно по 3-4 литра за день. Бодрые, веселые, но за последние 3 дня молока меньше стали давать на 0,5 литра каждая. У нас опять холодно и дожди...
Для этого веты каждую весну берут кровь на бруцеллёз, эта болезнь больших ферм и кошар, в частный сектор можно только принести с неблагополучных регионов, ну это уже карантин 100%.
Гулять в любую погоду, просто если очень холодно и мокро не 2 часа, а хотя бы 0,5 часа, что бы козы успели схватить то что им нужно, нужную травку, нужную ветку.
Спасибо за ответ! А то, что трава мокрая после дождя, от этого козам хуже не будет? И еще вопрос родился неожиданно. Цыплятам и курам добавляем в воду Чиктоник, почитала инструкцию, оказывается его можно и козам...Но вот нужно ли? Вроде там заявлено много витаминов...
Зимой может и нужно, а сейчас зачем, летоооо.
Татьяна Александровна, здравствуйте! Беспокоит одна коза 7лет, ей. Стала очень долго писять, тоненькой струйкой, и прежде чем сделать мокрое дело, долго мостится. Такое впечатление что ей сложно все это делать. Это признаки мочекаменной?
Спасибо, записано!!!
Или последствие эндометрита.
Погода прекрасная, ветерок, комаров нет, козы счастливы.
Т.е. выпасать можно,если в этом поселке нет регистрации этого бруцеллеза? Одна знакомая держит коз на подворье, не пасет - говорит, что это полностью уберегает от бруцеллеза. Так ли это?
Читала, что есть от него прививка - надо ли ее делать?
Вот об шмелях то и не подумала ... Поставила Супрастин - вроде полегче чуть стало ( и на ночь намазала глину на
вымя, утром счистила ). Температура хоть спала. Ещё Мартин наделал делов - сожрал всю капусту у соседей ( а она уже завязывалась ),
Татьяна Александровна, вопрос такой: одна коза сбавила и теперь на литр молока, раньше доила почти четыре теперь как по графику 2,8 в день, вторая как раздоилась на 2,5 л так и все, но стабильно, козы первокотки, месяца полтора доила три раза, потом перевела на двух разовую дойку, корма пересчитала соответственно, сейчас утром 600 гр зерна+ вечером 600 гр зерна, на траве целый день, но они как то ее не очень у меня едят, сено в кормушке есть всегда, что это может быть?... по идее должны были прибавить на траве... а здесь наоборот-сбавили... чую что что то делаю не так, но никак не пойму... с сегоднешнего дня хочу попробывать перевести опять на трехразовую дойку...
вроде многовато зерна...
Мои то-же меньше едят, сами...около 200 гр утром и 200 гр вечером, больше не съедают. Пасу 4 раза в день по 1 часу и на ночь накошенная трава.