Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 108 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Татьяна Александровна! С пополнением, огромное Вам спасибо за советы.
Антибиотик прокалыала - Тилозин-50, помог а недели через три снова - травы наверное многовато для них дала (((. Дала воды с ферментом - получшело, но младшие не хотят больше воду пить молока просят ( им 24 и 28 три месяца будет и я уже боюсь им давать молоко ). А от смекты могут каки быть беловатого цвета? Вот такое было при вскрытии погибшей козочки - желчный пузырь 7-8 см. и внутри пузырьки воздуха были ( первый раз такое вижу ).
Если антибиотик не до конца курс сделала, то инфекция могла опять вылезти.
Козочка действительно кроха. Какой вес у неё? такая маленькая!
Поздравляю с детками! Малышка как моя Бусинка наверное, 1,6 у нее было, такая манюня, не думала, что выживет, а она у меня сейчас королевишна, брата догнала, ест за двоих, а крику когда голодная - вся деревня слышит
Пусть все растут большими и здоровыми! Мамочке тоже молочка и здоровья!
Пипа 1,8кг,
Мальчишки по 3,5кг.
Красатульки ,поздравляю с пополнением!
Татьяна Александровна, поздравляю с пополнением
хорошенькая какая Пипа...ттт на нее... а у мальчишек наглые и довольные мордашки... пусть растут здоровенькими...
Прима окатилась 17.05, а вымя наливать начала только 20.05. В срок родов.
Бывает и так.
Ну не люблю я летние окоты На 6 день после окота у Примы отёк, утром прихожу, вымя на лавке, боремся. Хоть не води на пастбище. Всё домашний арест на неделю.
Татьяна, как боретесь и проявляется как? У меня одна неделю как окотилась, сдаивать начала до окота еще, но сейчас тоже ощущение, что подотекло вымя. Правда, первокотка, может. растет так.
Сегодня уже мочегонное давала, обычные средства не помогают, вот что значит выпас, сразу нахапалась травы, вот и результат. Разнесло больше 1 сторону, пошло под брюхо и до коленного сустава. Вечером сфоткаю.
Вот так вечером, утром было хуже.
Инкубатор на дезинфекции, утром новая закладка.
А это цыпы
Татьяна Александровна, добрый день!
Подскажите пожалуйста что давать при слабых сосудах, где-то читала и выписывала, не могу найти. У козочки при дойке молоко розовое, тест на мастит делала и на анализ здали все нормально.
Татьяна Александровна!!! Поздравляю с пополнением пусть растут крепкими и радуют вас, спасибо за совет
Аскорутин, они сами его едят.
Да с удовольствием , даю своей уже третий день, молоко уже нормальное.
А мои свежеокотившиеся еще только набирают молоко, как хорошо что козы не супермолочные. Я бы чёкнулась с отеками, а так потихоньку выходим на свой литраж. За козлятами орут сильно, слышат их, козлята у меня в сарае в отдельной клетке.
Дожди замотали, птичке не комфортно.
Старшенькие
Средние
Младшие
Цесарки
Заготовка на моцарееллу.
А это можно подробнее. Я Моцарелу делала, но чет у меня такого этапа не было.
Оля это когда кислотность маленькая, стоит доходит, периодически кубик беру, заливаю горячей водой, проверяю,как перестаёт рваться, начинаю делать.
Спасибо!
А то название крутилось не могла вспомнить как правильно называется!
Спасибо, Наташа! Буду давать, а то замучала уже, то розовое, то нормальное.
Вы оцените способ дойки свой. ВОзможно, пережимаете где-то поврежденные сосуды.
Вот и у меня Чита с нежной кожей на вымени - пришлось поочередно доить ( у меня так нежнее выходит ). Теперь нормально все.
мои с осенидоились и тоже как пошли на траву то сначала у 1 окотки вымя с отёком пошло. а выпускала сытыми.
потом разобралась. убавила корма, ячмень убрала и оставила овёс.
если 1 окотка зимой ела по 200 г ячмень овёс и комбикорм за 1 кормление то сейчас овёс в обед 400 г а вечером по 200 г овса и комбикорма и вымя пришло в норму.
и воду убивала ей т.е вместо 12л - 6 л даю.
Наташ вообще не даю зерновых, на сене сейчас, сходит потихоньку, ну с трудом.
Заготовка на греческий сыр.
Доброе утро!
Татьяна Александровна, как сыр получается такой дырявый?