Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 61 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Доброй ночи, читала я ветку читала, в итоге запуталась, что к чему. В выведении цыплят я полный "ноль". Имею опыт в разведении попугаев, но сейчас я понимаю, что это абсолютно разные полюса. На сегодня вылупилось 13 цыпок, все сидят в ящике, на дне опилки, а сверху чистая простынь. Корм ПК2, очень хотела купить Солнышко, но у нас его нет. Добавила кукурузной крупы. Клевали хорошо. Инкубатор Золушка, а на 19 день за ночь поднялась температура до 39.7. Весь день как на иголках, думала спекла деток, но проклев начался и я успокоилась. Не очень хочется давать антибиотики, вроде цыпки активные, никому не помогала вылуплятся. Как быть дальше? Очень хочется сохранить деток, ради них отпуск взяла.
Это наш разведчик.
поздравляем)) теперь они сами будут расти, вода и еда и тепло, вот и все))
Спасибо, будем наблюдать.
Какая у вас порода? У меня среди помесей таких много.
Я еще толком в породах не разбираюсь. Пушкинские точно есть и рыжие( породу не помню) все живут вместе, поэтому цыплята помесь.
Подскажите, пожалуйста, цыпка с острого конца проклюнулся, клюв высунул, пищит, помогать надо?
Я никогда не помогаю, умерла так умерла. Хотя вру, в начале похода было дело.
Да уж, придется привыкать. Цыпленок вылупился, но желток наружу( наверное умрет.
Подскажите пожалуйста, можно ли цыплятам дать минеральную смесь для всех видов птиц. Я ее даю попугаям. Состав: речной песок, кембрийская глина,мел, кедровая скорлупа, ракушечник и древесный уголь. Смущает кедровая скорлупа и глина.
У меня вчера тоже такой был, желток не втянул, за ночь в инкубе потек, цып пищал утром, но я его утилизировала, слабый, нет смысла
Светлана, хотелось бы надеяться на лучшее, но я собрала свою волю в кулак и как, Вы, сказали утилизировала;( Одно радует, вывод подходит к завершению, надо заботится о малышах;)
Мишель, у меня один нормальный цып стал переворачиваться на спину, дрыгает ногами, пищит и вообще поведение странное. Что делать? Цып достаточно крупный.
Ой, Светлана, я сама чайник, цыплята у меня впервые, даже и не знаю что сказать, может опытные подтянутся и что посоветуют.
дайте каплю водки, иногда помогает
А потом сдайте ментам за злоупотребление.
Я бы убрал в утиль. И это я серьёзно. Нездоровая фигня полюбому. Не сдохнет сам, так сородичи затюкают.
Спасибо, я так и думала сделать, муж говорит подержи сутки, но тут завалялась капля водки, как раз сегодня, все равно в утиль
как цып утилизировать, что бы меньше мучились?
Сегодня, да и раньше смотрела Ваше видео... спасибо что делитесь опытом!!! много полезного узнаю.
У меня свой дом, я закапываю
живых? блин... я мозгами понимаю что цып больной... ничего с ним сделать не могу...
вчера пока с сыном на вечерней прогулке были... прихожу цып нету..
мужу говорю ГДЕ? он НЕНУ, и все!
Понимаю что так надо делать... но с ним весь вечер не разговаривала... и ночью плохо спала... сны мучили... то вроди бы я цып не покормила... то свет выключила и им холодно... сегодня уже думаю что все правильно сделали...
Ну что вы, так сразу о грустном, тема то про жизнь)))
Я бы конечно снял и выложил обучающий ролик по вашему вопросу... Но на ютубе его заблокируют в одночасье. Дармоеды, называющие себя "правозащитниками животных", очень любят жаловаться в администрацию.
Самый гуманный способ умерщвления - механический разрыв контакта головного мозга со спинным.
просто топором по шее и все надо что бы топор был острый я так делал , вопрос есть час назад решетка сползла вверх и пришлось все яйца заново ложить, скажите пожалуйста ничего не случиться 3-5 минут яйца находились в 20 градусной комнате, и сколько раз в день можно открывать инкубатор?
Да, сразу тяжело, но когда говоришь себе, что избавляешь их от мучений, тогда ..... А тот цып умер у меня (счастливым), у него явно были отклонения, поэтому не жаль.
Знаете когда жаль, когда ты о них заботишься, растишь, ночами не спишь, а за месяц до яйценоскости кура сдыхает, тяжелая, красивая, и причины ты не знаешь, и боишься, чтобы не зараза. Вот это да, а суточные ладно, главное не париться по этому поводу
инкубатор НУЖНО открывать два-три раза в день....
Добро Пожаловать в животноводство.
А у меня есть-"чистильщик"-огромный чёрный кот Я ему говорю-Сделай доброе дело,что бы не мучился. Вы гляньте, что с ними делают на птичниках.....А реанимировать,только себе психику подрывать.Будьте жалостливыми к людям
ни в коем случае Я большими ножницами голову убираю. Топором боюсь промахнуться
Не, я ножницами не смогла бы
Нормальная смесь. С пятидневного возраста в отдельную плошку.