Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 64 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Пожалуйста- встречайте! Док-во в фотографии...
Так это же не тушка.
у меня в инкубаторе температура поднялась до +39,8 я запаниковал и охладил минуть пять оставил открытой крышку
приложите к веку, если яйцо одной темп то нормуль. наверное нужно убавить темп.
а скажите пожалуйста деревенские простые куры могут прибыль приносить своими яйцами?
возможно ли получить от 100 деревенских кур 80-90 яиц в день??
и прекратите все вы выкать мне :)) я же младше вас всех :)))
Конечно могут! У нас минимальная цена на них 1,5€-1,80€ за десяток (фермеры торгуют на рынке или продают в рестораны), в отличие от магазинных 0,8-1€ за десяток!
Инкубационное яйцо от породистых кур от 1,5€-2€ за 1шт. (!)
Инкубационное яйцо от "дворняжек" 0,35€-0,45€ за 1шт...
у нас просто так заложено все мне твердят без петуха кура не несет яйца :))) а я им доказывать пытаюсь, так что :))
а на какой день снимать яйца с клеток?? и какая влажность должна быть? и температура? сколько вылупившися цыплята должны сидеть в инкубаторе?
так это без петуха цыплят не будет.
яйцо да будут. но нужно корм сбалансировать. или КК
ке нет есть кормовые дрожжи премикс добавки для несушек и солнышко для цыплят в виде порошка
Друзья ситуация SOS!!!
тот цып что с шишкой на голове был... то ли опухоль... толь порода хохлатая... короче подвижен, ел и рос отлично...
сегодня меня пол дня не было дома... прихожу и вижу что макушку цыпе расклевали до крови...
отсадила его в пустую перепелиную клетку, обработала перекесью... поставила еду и воду... ему одиноко и скучно... но с цыпами посадить заклюют до смерти... а потом еще вдруг меж собой драться начнут?
будет ли с него толк? или погибнет? есть у кого такой опыт?
Пусть посидит отдельно, поскучает. Можно какого-то цыпа подсадить, который росточком помельче, но только когда Вы дома, чтобы наблюдать. У нас были случаи расклёвов, скальп снимают, заживает и потом как и не было ничего! А сможете сфотографировать?
могу... но у меня скорость не айс... если смогу загружу... но не обещаю что сейчас получится...
перекись не даст результата. Зелёнка даёт 100% результат! И клевать больше не будут (не нравиться им этот запах). И рана быстрее рубцуется! Но пока рана не зарубцуется пусть сидит в лазарете. Такое часто встречается, то зад расклюют, то макушку. ПРИВЫКАЙТЕ! Бывает проворинишь (не заглядываешь к ципам почаще), а те раздербанили какого-нибудь "донора", что только "рожки да ножки" остались!
А что-бы такое свести к минимуму- света поменьше!!! (яркость имею ввиду) А после 1-й недели начинать выключать свет на ночь часа на 3, потом прибавляя "ночь" выйти в 16-ти часовой световой день до 1,5 месяцев!
ого! как к такому привыкнуть можно?
спасибо что сказали... буду ежечасно заглядывать.
у нас сегодня свет отключали... так цыпы такой хипишь устроили... но буду отключать... нам 8-9 дней...
вот он вчера слева первый из черных...
это из одного выводка... но яйца из под разных пород кур... интернационал...
тут переживала что мелкий цып до кормушки плохо достанет... так он кушает прям в ней... мелко-колиберный... но шустрый...
что то фото мелкие... вот так может лучше видно... учусь еще...
зелёнкой!
и через 2-3 дня обратно к братве!
P.S.: подумаешь- по макушке получил! (не такое бывает!) Это тупо синяк! Вы ещё расклёвов не видели "пацанских"... Бывает и такое, что ципа бежит, а кишки за ней волокуться! А за кишками батальон братвы гониться! (кошмарики на ночь )
у меня тоже с таким опухолем был так он и не вырос потом этот опухоль не даст ему развиваться, по крайне мере у меня так и умер
это на опухоль не похоже.. У хохлатых такие макушки бывают! Потом из такой "опухоли" причёска в стиле "диско" растёт!
Светлана,а не тесно им? На первом снимке плотненько так стоят.Когда скученность они и начинают безобразничать)))Убежать то некуда
Думаю, что в этом месте больше не будут расти перья.
Коля а у тябя петух то есть хоть один?
Светлана, у моего отца прошлым летом была такая курица, ей тоже расклевали другие куры голову и сильно, думали сдохнет (ей было месяца 2), чтоб был петух так и не жалко было. Короче, отец отсадил ее от остальных в теплицу к помидорам, там она и росла все лето. Несколько раз летом пытался соединить с остальными, не получалось. Но к зиме закинул в курятник и будь, что будет. Ее пару дней погоняли и отстали, короче кура несется как положено, немного труслива и все.
хорошо ночью не прочитала...
вот и я сразу подумала что опухоль... а затем почитала тут что и хохлатые с буграми на голове лупятся...
это я с телефоном к ним руки опустила... вот и стартонули все в одну сторону...
у меня брудер из детской кроватки 120Х60... их там 34 цыпы... есть где разгулятьсЯ...
спасибо за историю... цып уже со всеми... зеленкой намазала и к ним пустила... в 4 утра... пищал так что сил у меня не было слушать... так он уже сдачи дает!
ой! У меня в прошлом году был случай уже месячных цып в сарай перевела... и через недельку примерно захожу и там два цыпа с потрохами наружу... и остальные их клюют... я подумала что крыса их не доела... может тоже цыпы цып забили?
конечно есть, целых 4 было двоих продал за приличную сумму одного на плов зарезал, а один осталсья он бойцовый помесь, и еще один цыпленок растеть ему 3-5 месяцев
люблю когда во дворе нет чужих петухов вот и создал себе гибрида полу бойцовый полу дворняшка