Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 58 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я и у взрослых стараюсь так же чтобы было, тогда они не кидаются на корм, спокойные, едят, когда им нужно, подсыпаю и все. А про малышей, так и подавно!
Такой кормушкой кто-нибудь пользовался?
Кормушка с автоматическим закрытием для птицы, утки и цесарки. Птица, чтобы добраться до корма должны стоять на доске, которая находится под давлением. Такая самостоятельная дозировка позволяет существенно экономить корм. Птица ест только,сколько ей необходимо.
Автоматическая кормушка для птицы полностью сделана из твердой стали. В дополнение покрыта слоем цинка, который предотвращает коррозию и защищает от погоды и повреждений или царапин.Очень легко чистить. Устройство с автоматической подачей для цыплят хорошо подходит для наружного применения, так как крышка защищает корм от дождя и ветра.
Кормушка имеет размеры 23x33x65cm, вмещает до 30 литров еды или другого корма.
Намудренно как-то очень, мы уж по совдепоски
Доброго дня!!!!
Кто сталкивался, кто знает????
Готов к тому что забросают помидорами, вопрос по сути такой в сарае сделал (уже) теплые полы для птицы, не важно какой(хотя на этот год планирую и уже заказали на 16 марта 100 суточных индюков БИГ-6) и услышал что для птицы теплые полы нельзя, инфы в нэте практически по этому вопросу нет (мало видать таких дураков) кто знает можно ли или нельзя.???????????????
Моя бабушка, всегда выращивала бройлей на электрической коврике (помните в советское время были?)
он нагревался и они там бегали. И всё было нормально
Да и по моим прикидкам должно быть ничего но руководитель предприятия у кого берем индюков говорит что это не есть хорошо так как подогревая пол мы ускоряем процесс разложения подстилки а это и аммиак и углекислый газ со всеми вытекающими последствиями.
тут какой-то опытный человек рассказывал что цыплят растит на теплом полу( много, то ли сотни , то ли тысячи) и очень доволен. кажется это был *kukuruzik*, но могу ошибаться
У меня тоже утки и курицы растут на теплых полах круглый год так сказать, а еще если разделить все площадь на которой они расположены, у меня теплый пол постелен на 3/4 от площади. Сделано для того, точнее так думал - предполагал в расчетах и в итоге оказалось верным (это только мое мнение), что если им хочется по-холоднее или надоедает тепло (жарковато становиться лапкам), они уходят на прохладные полы ( чаще это утки делают) и чем оказалось не промахнулся + как правильно было написано, что разложение аммиака и прочей ерунды свойственно и зачастую ускоряет данный процесс эти самые полы, поэтому у меня над потолком стоит вентиляция на выдув, работающая от реле времени, а забор воздуха идет с пола. реле выставлено по след. схеме каждые 5 часов она включает вентилятор на 30 минут. Вот как то так.
Птицы довольны, и мне неплохо
Спасибо!!! по вентиляции буду думать.а по температуре у меня стоит термореле выставить можно любую.
Не за что, термореле и у меня стоит просто, порой им естественные условия пола нужны как ни как - я из этого расчета делал
Тогда у меня выход только выставлять им комфортную температуру а кому холодно повесить лампы, у меня теплый пол 90% площади.
Вы можете смело экспериментировать в этом плане с птицей ничего не будет ( в пределах разумного конечно). Я тоже методом проб и ошибок, выявляю что лучше что хуже, конечно предварительно поговорим с более опытными людьми
Я жертва теплых полов и керамогранита
В общем, выключили, потому что такая там стояла пыль, что мои легкие не выдержали. Не нужен птице теплый пол!!! Самое то - нормальная толстая подстилка, почаще подсыпайте, чтоб было чисто и без запаха аммиака. У меня в одном сарае бетонная подушка, сверху подстилка из сена-соломы и опилок, подсыпаю отходы зерносмеси (кажется так называется - по осени купили 10 мешков, что ли, уже точно не помню), просто зерно бросаю, чтоб ворошили подстилку. Тепло курам, как и маленьким цыплятам нужно давать сверху, чтоб грели они свои легкие.
А теплый пол - отстой!!!
Поздно пить боржоми, они уже сделаны, теперь только вперед методом проб и ошибок или научного тыка.
У каждого свое мнение и свой опыт. Я говорю двумя руками за теплый пол, на нем и быстрее растут птицы. Проверено
а у моих цып тож теплый бетонный водяной пол, они прям вразвалку спят и им оч хорошо, уже 2 месяца коникам, просто воды больше пьют, его и выключить всегда можно, если что
Советские времена. Куро- ферма. Выращивали цыплят на сетке, но, снизу гоняли тёплый воздух. Выживаемость была при отличная.
Доброго дня!!!
Анализируя отзывы прихожу к мнению что положительных больше это уже успокаивает. А дальше будем посмотреть, теплый пол по сути нужен ну максимум 1-1,5 месяца тем более в нашем климате может и меньше, что-бы избежать запахов чаще придется менять подстилку(это терпимо) ну а там уже как Бог даст.(дорогу осилит идущий). Сейчас прогреваю его в тестовом режиме что-бы проверить и просушить стяжку.
На тёплом полу молодняк птицы менее активный...больше спит-меньше ест...
соответственно меньше привесы...
ну не знаю, если это они меньше едят, то как тогда они еще едят, мои много трескают и скачут нормально, никто не раскис, правда иногда с открытым ртом сидят 14 двухмесячных цып поедают в день 3 л каши из пшеницы с рыбой Живут в доме пока в отдельной комнате, на улице дубак.
причем вот в два месяца уже ясно кто петух, рожа красная, ноги толстые, и на вид крупнее гораздо
Не согласен. Вообще цыплят греть снизу более эффективно. Когда животик у цыпленка в тепле, то улучшается пищеварение и едят меньше они от того, что меньше тратят энергии на обогрев тела.
А по поводу теплых полов, считаю, что в этом случае толстая подстилка не нужна.
Не согласна...
Обязательно цыплятам нужны зоны с разными температурами...
поверте, не я придумала...
А то что меньше энергии тратится-этот миф давно развенчан...
На охлаждение организма надо энергии больше чем на обогрев.
Но никто же не заставляет поднимать температуру пола до +35 можно ведь сделать допустим 25-28 и в определенном месте повесить ту же лампу, общая температура будет более комфортная, а кому холодно под лампой более теплая зона.
Не встречал такой информации. Где можно почерпнуть знаний? Буду признателен.
Я много читаю...и не могу запомнить все источники...
Встречу снова такую информацию-скину сюда...
А какую вы используете подстилку?
У нас были опилки, курка крыльями махнет и столб пыли
теперь, сверху солому накидали.
У нас так и было
А у нас цена за 1kW/h = 0,16€... (10-12 российских рублей)
100 раз ещё подумают, ставить-ли и во сколько эти ципы обойдуться?
Вот водяной пол с обогревом на обратке от отопления ещё можно как вариант рассматривать