Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 57 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мне советовали пропоить Пентовитом или Нейромультивитом
тоже начала склоняться, что витаминов нехватка, Света, спасибо, беру на заметку. Пока делаю из того что есть, вот что вычитала, в старых темах, может нехватка витамина Д, сидят в комнате, с лампой, но без солнца, правда больных в клетке сама вчера еще на улицу на день вынесла, прокапать витаиин Д, у меня есть детский, акваДтрим, ура, хоть что то.
Миша, спасибо, по вашей наводке тему нашла.
Я новичек ,но у куренка было похожее ,давала тетрациклин +нистатин ,и АСД-2 .
Здравствуйте! Позвольте и мне отчитаться о проделанной работе.
01.08.2014 в ”Генофонд” (Сергиев Посад) было куплено 30 яиц породы Амрок и 30 яиц породы Юрловская голосистая.
02.08.2014 18.00 Начали инкубацию яиц (Блиц-72Ц).
Овоскопирование 08.08.2014 23.00 . Из заложенных яиц неоплодотворенными оказалось 21 яйцо (13 Амроков и 8 Юрловских)
22.08.2014 в 18.00 Появился первый проклев.
22.08.2014 в 23.00 Первый Амрок вылупился.
Основная масса вылупилась в ночь с 22 на 23 августа.
К вечеру 22.08 осталось около 6 яиц Амроков (из них 3 проклюнуты) и 6 Юроловцев (из них 3 проклюнуты). Помогать ни кому не стал, лег спать. Утром 23.08 в инкубаторе сидело еще 6 птенцов.
Остальные яйца расковырял-в одном был полностью сформированный мертвый Амрок в остальных недоразвитые зародыши, покрытые что то типа плесени со стороны воздушной камеры.
Итого: в брудере отсыпается 33 цыпы (14 Амроков и 19 Юрловцев)
24.08.2014 в 07.00 Нашел в брудере одного мертвого Юрловца. Это был один из самых красивых и крупных цыплят. Он был еще теплый. По всей видимости подавился(стартовый комбикорм, который я купил, содержит в себе немного крупной фракции кукурузы - я видел до 3мм).
24.08.2014 в 19.00 Заметили одного хромого Юрловца (тоже самый крупный). Взял в руки-правая нога подвернута в право в районе колена. Сустав увеличен. Раньше мы его не замечали поэтому предположил что сунул ногу в дырку (мой косяк-сделал сильно большую дырку куда поддон-сетка вставляется) и вывернул. Наверное тоже не жилец. Его уже другие цыпы долбят. Отсадил его в дочкино ведерко, так и мучается в нем.
Вот видео брудера с цыпами
Вот видео калеки
Белизна на ногах это мы с женой пытались ему гипс на ногу наложить, потом я передумал (если вывих, то надо править, а если уродство, то и смысла нет)
Вот немного фото
Извините за качество. Все снимал на телефон. Видеокамера разряжена была.
Всем спасибо за форум. Без вас у меня ни чего бы наверное не получилось.
Есть вопрос к опытным по нашему калеке. Как с ним гуманнее поступить? Мучается ведь. Само не заживет?
А чего мучается то? У меня такой цып есть, ничуть не мучается, ест, пьет - впереди всех и на одной ноге скачет - не вижу, чтобы мучился.
Брудер замечательный у вас. Где покупали?
На пластике ноги не выправятся-лучший вариант это соломенная а лучше сенная глубокая подстилка и чем быстрее тем лучше, можно добавить ко всему этому то что птенцам необходимы витамины так как питание родительского поголовья все-же предположительно очень скудное. Обычно такие выживают и ноги встают на место под наседкой.
Ой, про наседку хочу спросить. У меня сейчас, практически на улице, в огороженном местечке с домиком из фанерки, передняя стенка отсутствует. Цыпки все под мамкой помещаются, но я все равно переживаю, не холодно ли им там сейчас? Может переместить их в курятник? Но тогда они гулять не смогут.
Нет не холодно а вполне комфортно, единственное я посоветовал - постелить побольше мягкого сена в форме гнезда, для того чтобы случайно не охлаждались лапки у цыплят и при усиление холодов можно прикрывать вход у Ваших питомцев обычной легкой тканью в один слой - например простынь вполне подойдет!.
У меня клуха бросила цыплят, полтора месяца им, бродят одни и даже под дождём бегают. спят и едят со взрослыми курами, утками, гусями, индюками из одной кормушки в сарае, никто никого сильно не обижает, ставят на место молодых, если те "в бутылку" лезут.
Спасибо! Сена там полно, курица его все время копает и садится не в одном месте, а в разных - погребла и прямо на голую землю и села.
а перед этим была другая клуша, я по своей неопытности и глупости подсунула ей много цыпляток, где только голова была, так вот они под ней подавились, в сене образовалась ямка, сбились туда и утром 8 трупиков
У меня такое объединение скоро предстоит. Пока молодежь на юниорской половине, переводить буду только курочек и самых лучших петушков, а от остальных нужно избавляться.
Моя клуха тоже бросила цыплят в этом возрасте. Стала долбить их и я ее в срочном порядке к сородичкам отправила.
У меня на вольном выпасе, я не вмешивалась, просто смотрю они отдельно спать стали усаживаться и к кормушке она их манить перестала, я всех сразу подселяла, только индюков боялась, боялась чтоб не заклевали кого( клювы то у них ого-го), да и орали они там, поэтому их приучала постепенно, пока сами не стали проситься туда.
https://fermer.ru/blog/120612/inkubatsiya-i-nuzhno-li-pomogat-vo-vremya-...
Посмотрите сообщение 10, может, Вам поможет?
В том и дело что не прыгает, а переваливается на боку(на крылышко опирается). Видно больно ему. К тому же другие на него нападают-крыло уже почти до крови расщипали.
А брудер я сам сделал. Профтруба 15*15 и 10*10 мм, фанера 6мм и сетка. На свет и обогрев лампа 40Вт и ИК250Вт с диммером. Могу более детально сфотографировать на нормальный фотоаппарат если кому надо.
Т.е. вы хотите сказать что одного стартового комбикорма недостаточно? Купил вчера 100грамм Ганасупервита, но давать пока побоялся. Тут кто-то писал что можно передозировку витаминов цыпам сделать. Думаете стоит все же Ганасупервитом пропоить?
Спасибо за ссылку, но он не шпагатик - у него сустав поврежден.
Так может сустав какое-то время в покое будет и все наладится?
Хотя, по моему совсем не большому опыту, ноги - слабое место, повредил - не встанет. В прошлом году петушка выхаживала, измучились оба, но он так и не встал, не смотря на всякие ветеринарные услуги, а я, глядя на его муки.
Честно сказать, сомневаюсь что цыпленок будет сидеть в стакане спокойно как Диоген в бочке. Наверное будет биться, пытаться выскочить, толкаться и т.д.
Со временем окрепнет и станет лучше или наоборот.
Брудер классный! Мне б кто сделал такой, а фотки не помогут, увы.
Добрый вечер фурмочане! У меня в этом году,три выводка инкубаторских цыплят, доживали до месячного возроста и нахохливаются ,и сдыхают пачками. Пропаивала антибиотиком(у ветов покупала), пропаивала витаминами,кормила комбикормом от 1 до 10. Из 70 яиц, вылуплялось 60 ,в перврм выводке. Во втором из 70, 40. 10 не оплод. 20 сформировавшиеся цыплята с оперением(такое впечатление,что замерли перед расклевом). В третьем выводке из120 60. 20 неоплод,40 вполне нормальные цеплята,но не проклюнувшие. У кого нибудь была такая ситуация? Поделитесь,пожалуйста советами. Утята, все что вылупилось, уже готовы к убою. Содержание и кормежка была у всех оденаковая.
кроме антибиотиков нужны кокциостатики. Давали?
Сергей, у меня такое было с цесарками, один сустав распухал и нога в сторону, все доросли до 4-х месяцев и я их отправил в суп. Толку от этого цыпа уже не будет,и честно сказать я бы его отбраковал. Но если он чем то дорог то можно и вырастить, но возни много нужно отдельно держать иначе заклюют!
Десятый день. Полет нормальный.
Добрый вечер, уважаемые птицеводы. Я совсем новичок, ну прям новичок- новичок, форум читал и читаю, но, как это бывает, нужную инфу сразу найти не получается. Завтра беру 6-ти дневных цыплят, 10 московск. чёрн., и 10 кучинских. Одни советуют насыпать комбикорм в кормушку, и не заморачиваться, раз в неделю давая творог, ну и зелень конечно. Другие говорят, что если комбикорм будет стоять у цыплят постоянно, то они обожрутся и попередохнут, так-как ещё совсем маленькие. Скажите, как-же всё-таки правильно, чтоб к.к. стоял постоянно ( что удобно ), или насыпать каждые 2 часа маленькими порциями? И ещё вопрос - можно-ли цыплят такого возраста держать на сплошном полу, и до какого возраста,( если можно ), или предпочтительней сетчатый пол? Подскажите, если не сложно. Спасибо.
Я ставлю корм так чтоб он был в кормушке постоянно, никто не обжирался никогда, так удобно для всех, и для цып и для хозяина, так же вода, она должна быть всегда. Содержу маленьких на сетке, так удобно для меня, да и для птиц тоже, чище и помёта не наклюются, сейчас перевела месячных в сарай на пол, сетки там нет, подстилка крупная стружка и сено.
как приготовить корм для цыплят из ячменя кукурузы пшеницы риса, и рисовой крупа пожалуйста помогите
я с момента вылупления держу на сенной трухе - все замечательно, ножки не скользят, тепло, сухо, и цыплятам есть где поковыряться листики повыбирать
Аналогично.
И желательно чтоб вода была всегда чистая, чистая и свежая вода, это важно при выращивании любой живности.
Спасибо большущее за ответы. С уважением - ЛЯбовский.