Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 65 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
такое бывает при плотной посадке, или недостатке воды, или за яркий свет.... Цып цыпу сожрать до костей может! Особенно "этим" (каннибализмом) славяться Леггорны! (долбить с жопы начинают)
а какая лампа подойдет инфракрасная надо?
я сегодня обычную покрасила детской гуашью... красного цвета... и правда цыпы поспокойней стали... а тож носились и шумели как угорелые.
дык всего им хватало... нашли слабых...и сожрали.. естественный отбор...
дворняжки у меня... обычные куры...
ИК лампа греет по принципу ИК обогревателя, простая лампа "выкрашенная" гуашью такого эффекта не даст! Освещение и ИК-лампа (обогрев) прошу не путать! Для освещения лучше всего подойдет простая "экономка" (ДРЛ) около 10w. А ИК-лампа- подключенная через диммер (регулятор мощъности накала спирали лампы) и чем старше птица- уменьшать мощъность накала вплоть до нуля!
P.S.: Да, в простой лампе накаливания ЕСТЬ инфракрасный спектр излучения, но он не даст такого эффекта, как ИК лампа!
у меня цыпы в квартире... + лампочка обычная с отражателем... им тепло... но было очень светло... поэтому у меня цель была не снижая тепла приглушить освещение... ну как то так.
ясно значит мне надо купить инфракрасную лампу и поставить в брудер? и все проблемы решены?
Да вы правильно все пишите. Но блин вот когда взрослые куры летом на 20-ти сотках в свободном выгуле начинают друг друга на смерть расклевывать, я это не могу объяснить . Может кто скажет в чем причина?
Хороший вопрос . Значит все таки яркий свет и плотная посадка мало влияют на расклев . Я считаю основная причина не хватка белка . Даже несушки не клюют яйца , если белка в достатке . Была возможность кормить йогуртом ( просрочка ) . Даже среди молодежи не было расклева . В основном спасаюсь рыбой . Между прочим сырой , в основном морской . Пользы больше чем от вареной . А то что говорят паразиты в сырой рыбе . Что больше не где куры не найдут паразитов , особенно на свободном выгуле .
мои лохманожки
Ну на выгуле белка достаточно, жучки паучки всякие, есть еще варианты?
а когда можно начинать давать сырую рыбу?
Повесьте инфракрасную лампу и не будет никаких кошмариков!
Малыши едят и пьют круглосуточно, поэтому ИКЗК - это решение всех проблем
Начинаю с 10 дневного возраста давать яйцо . В месяц(зависит от время года , погоды ) перевожу в общее помещение . Там уже месячным перепадает . Все выводы держу вместе , ни каких проблем .https://fermer.ru/files/v2/forum/21339/img0914.jpg
не понял а почему эти яйца лежат тупым концом вверх?? в моей инкубаторе на боку лежат
в целях экономии яйце-места многие инкубаторы устроены так! Так-же все промышленные инкубаторы работают.
Лёжа инкубировать нужно ТОЛЬКО гусей и уток!
а что мне делать если мой инкубатор так устроен??
ничего, я своих всех лежа вывожу и все прекрасно, мы же не промышленники . Вывод будет все равно
а извините, это если у вас на фото маленьким месяц, то какого роста и веса эти белые горы???
Вывод начинается в конец февраля и заканчивается в июне . Разница получается максимум 4-5 месяцев .
я яйца в 27 февраля загружал в инкубатор, сегодня 11 день инкубаций верно? что теперь делать?
отзовитесь ауу
Надо убрать влажность до 50%. Пока всё. Жди до 17 дня. Сегодня можешь ещё проверить яйцо на овоскопе.
у меня нету овоскопа :(, влажность щас 40%-50% температура какая должна быть?, можете мне рассказать что еще делать, на 17 дне, просто деньги кончаються надо все запомнить
мм у меня от начала инкубации до этого момента влажность в инкубаторе было 45%-55% нормально ли? или я чо то неправильно сделал?
Овоскопить не обязательно. На 17 день начинай потихоньку прибавлять влажность. К 21-му дню влажность должна достигнуть 75-80%. А температуру начинай убавлять. К 21-му дню температура должна быть 36,8- 37С, Поставь в инкубатор дополнительную ёмкость с водой, и накрой её сеткой или марлей. Птенцы иногда тонут в этих мисках.
Когда раздастся первый писк, в инкубатор не лазай. Каждый раз когда ты будешь открывать крышку будет падать влажность, а восстанавливается она медленно. высокая влажность на выводе нужна для того, чтобы птенцу было легче порвать подскорлупные оболочки, и чтобы он не склеился от высыхающих остатков слизи в яйце.
Когда в инкубаторе начнётся хождение и перекатывание пустой скорлупы, открывай и вынимай обсохших птенцов, делай всё быстро и спокойно. Необсохших оставляй досушиваться. Следующий раз открывай инкубатор не раньше чем через 6 часов. Цыплята должны вылупляться дружно, вывод не должен затягиваться больше чем на 2 суток. Птенцы, вылупившиеся последними, будут более слабыми.
Брудер есть?
Ничего страшного. При начале инкубации высокая влажность нужна только для ускорения прогрева яйца.
Есть агрессивные породы и в основном кроссы. Есть спокойные и уживчивые. Выбирайте сообразно вашим практическим и эстетическим требованиям.
Причинами расклева могут быть и недостаток белкового корма, и перерывы в подаче корма.
Гораздо доброжелательнее ведут себя цыплята на подстилке. Есть чем заняться - покопаться в сенной трухе или опилках.
ну брудер я сделаю проблема в том что у нас нигде не продают инфракрасную лампу решил покрасить простую лампу синей краской а чо поделаешь. еще проблема я ночью переворачивал яйца поставил на максимум и нечяйно заснул проснулсья в 04:50 смотрю температура +46 я блин в шооке был и я резко открыл охладил яйца минут 20, потом температуру +37,8 сделал
может все? спеклись мои цыпки? :((