Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 60 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Светлана, а вы голошейных не держали? Мне интересно попробовать, муж говорит все, что угодно, только не эти... Дискриминация, блин.
Не, не держала, мне они внешне не нравятся))
100 руб яйцо по записи, суточных брал по 200 и то у очередников возникли какие-то проблемы.
интересно а че эта порода кур мараны они декоротивный вид птиц или что? или эта порода кур умеет разговаривать ?:))))
фуф...дочитала... всем спасибо!...
убрала решетку... яйца шевелятся... послезавтра жду!!!
Почему? Просто с хорошими характеристиками мясо-яичная порода кур. Выше-среднего размера с шоколадным цветом скарлупы у яиц. Просто кому-то по-фигу на эстетику и по подворью бегают куры помесей распространённых пород разного экстерьера, а кто-то заморачивается с породностью, с точки зрения как эстетики, так и цвета яйца... Есть ещё, например арауканы, которые дают берюзового цвета яички.. итд... (кстати, этот ген доминантный и петух араукана передаёт этот цвет скорлупы другой породе кур (если скрестить)
Верхний ряд яйц- чистопородные, нижний- помеси с арауканом...
Удачи не забудьте отписаться, что у вас получилось. Всем нам интересно.
Не они до пяти считать умеют
Доброг дня всем!!!
Спасибо! пищат... но еще в яйце...
Уже три цыпленка вылупились... желтый коричневый и черный. жду дальше...
Значит ночью будет основной вывод. Утром встанете соберете урожай. Влажность увеличили?
это да... наклюнутых уже пол инкубатора... пищат на всю квартиру... ой и как я буду жить в этом ясельном курятнике? наверное весело...
Сына позвала в окошко посмотреть как цыпа лупится... Сынишке 7 лет, почти не говорящий... так вот заглядывает, увидел яйца и говорит словами и жестами: ПУДЕМ АМ САКА! (пойдем кушать яйца будет Саша)... Я ГОВОРЮ СМОРИ... и тут яйцо разваливается и появляется цыпленок!
У ребенка недоумение в перемешку с радостью!!! кричит УРААА!!!
Ага! заполнила 5 ванночек, как написано в книжке... вот только не знаю орошать их надо было или нет... я не орошала, поняла так что орошаются только водоплавающие... правильно?
Я орошаю за 2-а дня до вылупа, но это необязательно. А так верно только водоплавающих орощать нужно, так как скорлупа у них толстая
Важно не орошение на момент проклёва! (можно и затопить "проклёвышей") А ВАЖНО, ОДНОВРЕМЕННО (!!), ПОВЫШЕННАЯ влажность и циркуляция воздуха!!! (особенно для водоплавающих!)
P.S.: курям, цесаркам, а тем более перепелам (те вообще по-моему выскакивают не зависимо от % влажности не ниже 50%) влажность свыше 65-70% не желательна. Выскакивают абсолютно все при соблюдении режима инкубации... Вот с гусями и утками- немого сложнее.. (желательно около 85% RH). Отчёт (фото) будет чуть позже- как-раз со дня на день жду гусят...
Я в этот момент уже не орошаю
спасибо...
удачи!
у меня уже 30 цыпочек обсохших... несколько обсыхают... пару десятков наклюнутых... 25 даже не поклюнулись... жду... породы разные... может от этого такой разлет в вылуплении?
Разлёт в вылуплении 100% от породы зависит. Например яичного направления куры на сутки раньше вылупляются, чем мясо-яичные или на 1,5 суток, мясных...
P.S.: начался наклёв гусят... :) 1-е яйцо наклюнулось. Ждёмс... Переворот остановил вчера, сегодня поднял пока влажность до 70-75%, как наклюнуться все- так подниму до 85% (но это скорее всего будет уже завтра)
Всем Доброго вечера. Читал,читал эту тему, вроде всё ясно, а 2 часа назад привёз домой цыплят, и всё из головы вылетело. В следующий раз буду всё записывать. Дело в том, что я совсем новичок, и цыпы у меня впервые. Цыплятам 11 дней, сейчас у нас почти 12часов ночи, подскажите, им нужно корм на ночь поставить, или пусть до утра с водой сидят. И какой им сейчас нужен режим освещения. Скорее всего пускай лампа круглосуточно горит? В помещении +29, хватит, или добавить? 12 кучинок и 9 Московск. чёрных, все сидят тихо, "типа"спят. Подскажите, заранее благодарен, Алексей.
Температуры +29 вполне для 11 дневных хватает!
Вода + корм вдоволь должно быть
Подстилка ОБЯЗАТЕЛЬНО сухая должна быть (желательно содержать на сетке, что-бы в помёте не ковырялись)
Свет до месяца- круглосуточно, но не яркий, а-то друг-друга клевать могут начать (обычно клюют в хвост, появляется кровь- и клюют тогда все беднягу)
Пол - сетка. Тишина, вроде все спят. Как-то не хочется сейчас их тревожить, кормушку ставить, может до утра дотерпят, а? Лампа 60 ватт с отражателем, висит в углу брудера, цыпы спят в другой стороне от лампы, может на самом деле света убавить?
От 60в им жарко 100%, раз в другом углу сидят... Света поубавьте. Заодно и кормушку поставите! А потревожить не бойтесь... Всё-равно угомонятся быстро.
Спасибо, понял, свет уже убавил, пойду к/к поставлю.
спасибо...
Как ваши дела?
Если планируются несушки, то соблюдение светового режима ОБЯЗАТЕЛЬНО...
без этого теряется продуктивность...
Здравствуйте!Мы заложили яйца 6 февраля,сегодня ждать вывода???Влажность сама поднялась в инкубаторе до 55-60% температура 37.3-37.8 временами до 38 по днимается,нужно ли проветривать?
Влажность поднялась значит есть наклев,но её нужно ещё поднять до80,а t убавить до 37,5-37,3
лупятся до сих пор...
46 в кроватке... 6 в инке сохнут еще 5 проклюнутих... остальные тишина...
всем добрый вечер, так весело я тоже теперь один из вас, :))) через 22 дня будут 70 цыплят надеюсь, покупал яйца у односельчан, щас работает во всью инкубатор температура +37.7иногда +38. влажность 59%-61% мм и все автоматический переворот каждые 5 минут подхожу смотрю) )есть вопрос когда двигатель переворачивает яйца то некоторые яйца становиться не в свое положение это может плохо повлиять на цыплят?
koly у тебя все получится!!!