Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 52 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Природный антибиотик-лук.Нарежьте меленько зелёного лука и дайте цыпам,лишним не будет.
Stepp пару лет тому, я ну слово в слово, про антибиотики
но жизнь нас учит по-своему. Диагностики никакой, если есть какая-то, то уже с трупа, как правило...
Мне, кстати, не удалось добиться хоть каких-то попыток по установке дигноза.
Я и сейчас считаю, что пропаивать здоровых не нужно, лечить конкретно заболевшего! Однако, когда, купленные на стороне цыплята начали дохнуть, а я только трупики выбрасывала и лишилась большей части поголовья! Оствшихся пришлось лечить антибиотиками, тех и спасла, причем, сразу несколькими, потому как не знаешь же что там :(
Профилактика антибиотиком, если вы мед работник, должны знать, это профилактика от вторичной инфекции, которя часто и является причиной смерти
Я, кажется, нашла свой способ содержания цыпляток.
В прошлом году росли на опилках. Замучилась убирать, поилки и кормушки в опилках, жуть....
Сделали сетку на дно бокса, ну не комфортно им по сетке ходить, жалко деток, ни погрести, ни покопаться... и вот что я сделала
Некомфортно по сетке ходить, так как у них сетка с очень крупной ячейкой!!!
Я постелил в брудер перед заселением одноразовые пеленки, сразу десять штук. Теперь каждый день верхнюю пеленку сворачиваю в рулончик и выбрасываю. Мне понравилось, цыпам тоже. Сухо, чисто, удобно. Идея не моя, но не помню у кого вычитал.
Гениально!!!! Надоело переменивать пеленки и цып пересаживать!!! Спасибо, что поделились!
можно кормить обычных цып,комбикормом для бройлеров?
Знаю, что некоторые птицеводы специально кормят породистую птицу бройлерным к,к., т.к. в нем больше протеина и породистая птица лучше растет.... Отсюда делаю, вывод, что можно.... Но я не практик.... :)
ну я тоже такое слышал от многих)))
Цыплятам 2 недели.
Сегодня увидела воочию, что такое садиться на ноги....!!!! Где-то встречала о таком, но не обращала внимания, сейчас нет лишних пару часов, что бы лопатить тему.
Подскажите,это что и что делать-то с этим? Цыпленка шатает, и он садиться назад, но хочет бежать к кормушке, но его мотает.........
Полазила по нескольким темам, часто встречаю такие вопросы:
Ответов там нет.
Наверное, вирусное это или нет, покажет ближайшая неделя-две.
И закончится моё птицеводческое начинание так и не начавшись.
ну зачем сразу плакать - есть же антибиотики!
Всё будет хорошо.
Напишите, чем кормите, температуру, чем поили?
Он один у вас такой?
Что за цыпы?
На чем сидят?
E.T.C., Лера фермер, спасибо за поддержку!
Цыпы 22 штуки мини-мясные белые и суссексы.
Возраст 2 недели. Где-кто не знаю, пока все одинаковые, кажется, что этот один заболевший мини-мяс, но не точно.
Содержатся на сетке в брудере 1 м Х 60 см.
Температура у них без терморегулятора, поэтому сейчас колеблется от 23 до 28. Были помладше, сидели первую неделю в коробке на стружке, там было теплее - +32.
Кормлю Клинским комбикормом, "0" ( от 1 до 15 дней)
Вода чистая питьевая некипяченая, без хлорки.
Режу время от времени траву (крапива, сныть, одуванчик, пырей, лопух)
Я вот думаю, им минералки не хватает. Ножки у него , как при рахите, скрюченые.
Ракушку надо добавить.
Можно рыбную или мясокостную муку, золу.
Мелкий камушек им нужен для перетирания в зобе корма.
Спасибо!
Сегодня поставила ракушку, налила сыворотки вместо воды, больному накапала в клюв утром гамавита, днем тривитамина.
Натерла всем моркови с резаной крапивой, залила рыбьим жиром - смели.
Есть у меня "Хелавит В" минеральная кормовая добавка для с/х птиц, хочу с ней теперь мутить морковку и пр.
Лишь бы не вирус..... каталась по хозяйствам, могла же и зацепить какой неродственный микроб......
да, лишь бы не вирус.
Следите за пометом.
Я всех кормлю Стартом бройлеровским и цып , и гусят -до двух недель, потом 2 недели Ростом, а потом перехожу на ПК.
Приветствую! Наталья, прочитав про рекомендации Леры, вспомнила, что где-то попадался совет Александра А. "Срочно убрать ракушку у цыплят" (а почему не помню, что то вроде раньше времени окостенение происходит у молодняка). А в теме про мини кур, говорили о том, что при избытке белка в корме (рыбная и мясокостная мука) начинается подагра и цыпы садятся на лапы. И при кормлении только комбикормом камушки не нужны, это актуально только при кормлении зерном (цельным или молотым). Это информация из разных тем с этого портала и схожих с ним. Ссылки не дам, быстро не найти. Но в свое время искала и инфо помнится.
Только сегодня читала в блоге (читала много - не помню у кого, поищу для вас).Нужно цыпку в чашку (бокал, стопку) на 1 - 2 дня поместить, конечно поить, кормить. И он вроде как должен вставать на ноги.
Уже нашла, вот блог
https://fermer.ru/blog/120612/inkubatsiya-i-nuzhno-li-pomogat-vo-vremya-...
henboom, спасибо за замечания, учту.
Цыпы на чистом комбикорме - это я первую партию загоских на рыбе выращивала, по три раза в день кормила, а у этих толко кк и вода. Ну, может разок или два яичко покрошила и 1 раз рыбу давала с луком, это не в счет.
Т.е. избытка белка в моем случае быть не должно, если только кк не подошел ему...
Natishka, спасибо, да, тоже читала этот блог. Так поняла, что это суточным цыпам, которые вертолеты, у которых разъезжаются ножки. У моего не разъезжаются, он на них встает, но равновесие плохо держит, может пробежать по инерции немного и на попу снова падает.
А попробуйте АСД2 подавать. Я узнала об этом препарате тут на форуме (в теме про кучинок кажется). Говорят чудо-препарат! Я попробовала, своего утенка-инвалида на ноги поставила (ну по крайней мере пока бегает, ему 2 месяца сейчас, а совсем не ходил, падал, лапы подворачивались).
А какая дозировка у АСД2? Срашивал вроде где то уже но не помню и найти не могу
Для человека дают примерно 0,1мл на кг веса (в сутки) 5 дней, перерыв 3 дня. Я утенку и цыплятам разводила из расчета 0,1 мл на 100мл воды, оставляла на несколько часов, потом снова наливала свежую воду. Очень вонючее питье получается, но пили.
ДД! У меня когда цыпы на лапы падали зимой (первый вывод январь) я стала добавлять каждый день морковку, и в день по 2 раза за неделю все поднялись. А упало штук 10. И не много дрожжей добавляла, где-то 3% на кг корма. Мне так советовал наш местный гуру птицевод. Здесь на форуме он тоже есть. Меня этот человек советами всегда выручал.
За эти два дня больше никто не присел на лапки (ттт).
Больной цыпленок, как ни странно, стал лучше.
Ввела в рацион да, морковь, рыбий жир, минеральную пдкормку, ракушку на три дня, рыбу, лук, одну пропойку витома, короче все, на что фантазии хватило.
Ещё лапки пару раз порастирала ему и на всякий пару клизмочек сделала с гамавитом и потом с ветомом.
Цыпленка пометила, буду наблюдать дальше.
Добрый вечер!
Первый раз сталкиваюсь с таким: бройлерам 3-е суток, кормлю сухим кк для бройлера с 0, никаких яиц, кипячёной воды, только сухой кк, сухая кукурузная крупа и вода, сегодня стали много пить и подстилка становится мгновенно сырой, попыталась перевести на стружку, но они налетают её есть, пришлось убрать, застелила сухой газетой и всё снова сырое, как такового поноса нет, но в кале есть пенистость, ни зловония, ни зелени, ни крови. Вопрос такой:
1. Как перевести на стружку правильно? Стружка крупная, но в вперемежку с мелкой фракцией.
2. Стоит ли профилактически давать антибиотик?
На опилки можно переводить только сытых цыплят, и первое время корм должен быть постоянно.
Спасибо! Корм и вода постоянно стоят, сегодня сделали сетку и поставили её, вопрос с опилками отпал), но настигла другая беда: засморкались и зачихали цыпы ((
Светлана смотрите, как бы не вирус какой, а антибиотик наверное дать придется, хотя бы для профилактики, лишним не будет.