Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 51 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Кто нибудь подскажите можно давать цыпам зеленные листики чистотела у нас его полно повылазило а другая травка еще задерживается....
Нельзя!!!! Чистотел яд !!!
Под активного молодого петуха, например, юрловца, орловца, РХ, араукана, бентама можно до 15 кур с гарантией хорошего оплода. Карлик кохин справляется только с 5 девками (по моему опыту).
Если же под секс-гангстером будет 3-4 курицы, вот тут оплод пострадает. И не только оплод, но и сами куры - затопчет, а они начинают прятаться, удирать, не сходить с насеста. Не только оплод, а и яйценоскость снижается.
Вообщем, я так понимаю, что золотая середина где-то так: один мужик (петух) на десять девчонок-кур (везет же некоторым)
Здравствуйте. У меня есть старый инкубатор наседка 1, он может быть и брудером, но греет он снизу, это плохо для цыплят? Читала что нужно что бы обогрев был сверху. Вот теперь незнаю что делать, сажать ли туда цып или нет?
Не обязательно обогрев сверху, многие растят птичек на теплых полах и все довольны. Когда снизу тепло идет им тоже нравится, единственно, вам все равно прийдется вешать лампочку хотя-бы самую маленькую, для освещения зоны кормления.
У недельных цыплят нарастает комок из засыхающих фекалий на клоаке. Размываем. Иногда не сразу получается заметить, они соответственно гибнут. Как предотвратить в дальнейшем? Потребляют ПК5.
я для себя нашла идеальное средство - кепроцерил . это смесь антибиотиков и витаминов ( наберите в поиске) .года 3 назад мне в ветаптеке посоветовали, теперь все время держу на готове. и кстати температура смотрите чтобы ниже 30 не опускалась, а лучше 33.
а мне нравится вот так - на соломе
Сено может заменить солому?
для меня - да . я использую и то и другое. а на фото-просянка( веники) , это вообще что-то среднее между сеном и соломой . я пробовала сетку - не понравилось. на ней кроме какашек клюнуть нечего , и у цыплят появляется такая дурная привычка, а на сене соломе интересно и ножки не разъезжаются .
Цыплятам сегодня неделя. Не могу понять почему гибнут. За неделю 8 штук.
По трем понятно - упустили образование комка на клоаке.
ПО пяти совсем непонятно.
Кормим комбикормом ПК5, ИК лампа дает температуру в пятне света 32, вода есть всегда.
Поить марганцовкой? Ведь неоднозначное решение, все флора кишечника и нормальная и нет погибнет.
Нужен совет!!!
32 в недельном возрасте много, конечно, но они же могут отойти подальше? Но раз образуются комки, проблема в корме. Попробуйте отказаться от ПК, если нечем заменить, может, перейти на бабушкины корма? Пшено там, кукурузка крупой и etc?
вообще-то комок помета это не само по себе - это признак кишечной инфекции которая может быть например от несвежей воды( а при такой температуре вода очень быстро может стать несвежей)
я держу на трухе соломы,на сене держал,так у них на лапках образуются комки помета.
Я заметила, когда начала усиленно кормить яйцом и творогом - начали попки комковаться, сбавила обороты и перешла на рыбу, как белковую добавку, все нормализовалось.
Точно, как-то корм правильно сварить не могут..... Хорошая правильная какашка отскакивает и даже не пачкает.
Спасибо за ответы.
Проблема с комками продолжаются, но следим внимательнее, размываем сразу ,потрерь в связи с этим пока больше нет.
Сегодня пропаиваем слаборозовой марганцовкой для профилактики кишечной инфекции.
Температуру понизили, цыпам есть куда спрятаться из пятна света, но судя по всему им не жарко, они особо не разбегаются из под лампы. Спасибо за совет - воду будем наливать поменьше и менять чаще.
Для цыплят постарше решили отказаться от стружки в пользу сетки. Как только доделаем новую клетку выложу фотки.
Сегодня обнаружились 2 цыпленка, которые не стоят на ногах, у одного из них мелкоразмашистый тремор (лапы мелко трясутся).
Взяли цып суточными, прошла неделя и такой падеж...
а мы вот в таких брудерах держим очень удобно.
Как взрослые ,с насестом
степ, бросайте марганцовку, вам давно пора давать серьезные антибиотики!
Я не не против антибиотиков, но при их назначении должны быть конкретные показания!
От чего лечить-то будем?
Я не спец. в ветеринарии, но в обычной медицине а/б терапия назначается по строгим показаниям и никогда не назначается для профилактики.
Не воспринимайте мои слова как агрессию, но без диагноза какое может быть лечение?
К сожалению диагноз, в большинстве случаев , некому ставить. Даже веты не понимают , что там у кур просходит.
У нас лечат так: за поносил - Энроксил. Появилась кровавая какашка - Байкокс.
Я когда попросила анализ сделать, надо мной поржали
У моих не было кровавых какашек и близко, но все равно в 3 недели пропоила Байкоксом, т.к. не нравились они мне, плохо набирали и какие-то потрепаные были. Ощущение, что повеселели, мне понравилось. Именно когда стали пропивать байкокс (от простейших, как я понимаю), появилась на один день несколько странная какашка, такая светлокоричнево-пластилиновая, однородная, сейчас после байкокса развела им Ветом 1.( микрофлора), так, на всякий. Пока ттт, меня все устраивает, и как основная масса себя ведет и как задохлики стали себя вести.
от смерти, степп
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста!, мне нужно пропоить цыплят антибиотиком "тилозин 200", а как развести его на литр воды или на сколько литров я незнаю, но слышал, что поить нужно семь дней, подскажите поалуйста кто знает!
К сожалению, стоматологи,например, поголовно дают антибиотики для профилактики при операциях и тп... разговорах об этом много, но такова ситуация.
поэтому и дают антибиотик ШИРОКОГО спектра действия - чтоб не прогадать, так сказать - те, чтоб было побольше шансов, что лекарсьво подействует и на этот микроб тоже..
для пропойки 1 кубик на 3 литра воды....
Насчет а/б широкого спектра действия - да, дают, но в случае уверенности в инфекцонном генезе. Но еще предварительно делается посев на чувствительность и после получения результата проводится корректировка терапии.
Еще раз повторюсь: я не против антибиотиков, но по показаниям! У нас и многие человеки любят перекусить антибиотиком на досуге.... При банальном насморке или ОРВИ, так, на всякий случай, не понимая, что наносят себе и окружающим колоссальный вред формируя резистентность микрофлоры ввиду нерациональной а/б терапии (несоблюдение терапевтической дозы и кратности приема, продолжительности курса и пр.).
Почему такая уверенность в инфекционном генезе? Ни одной версии не прозвучало.
Ну наконец-то найдена панацея от всех болезней... Более того и от смерти (явилось чудо). Оказывается это антибиотики. Круто. Век живи, век учись....
За 6 лет обучения в медицинской академии, 1 год обучения в интернатуре и за 2 года в ординатуре меня так и не научили лечить от смерти. Как же я вовремя зашел на этот форум. :)