Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 39 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Или лучше в поилку добавлять фуразолидон? Сейчас в гугле нашла "пуллороз" . Цып взяли на базаре их там явно ни кто не кормил и не поил. Да и температура там не та что надо цыпам. Может из-за этого началось? Кроме белого поноса и сонного состояния других совпадений пока нет.
Спасибо!
Нет, свет ночью будет нервировать наседку.
Спасибо!
Всем добрый день!!! Примите новичка?
Читаю форум уже несколько месяцев, но никак не зарегистрировалась... Если честно, никогда не участвовала в форумах, пока разобралась...
Огромное спасибо ВСЕМ за полезные советы!!! Вывела первых цыплят!!!
Инкубатор БЛИЦ-48, цыпы - виандоты золотисто окаймленные и серебристо-окаймленные, один (случайно попавшее яйцо) - светлая Брама.Было 50 яиц, 16 неоплод :( , из 34 - вывод 30!!!! (правда, один погиб - несчастный случай). Я счастлива!!!! Они такие классные!!! Сейчас 29 цып уже третьи сутки бегают в коробках под лампой (на брудер денег уже не хватило - построили курятник).
Во время инкубации помогли ваши советы; правда, один день в середине инкубации очень понервичала - отключили свет на 4 часа, температура упала до 27, влажность поднялась до 72, но выжили!!! И вчера (2-е сутки) отключение света (авария) на 15 часов: чуть с ума не сошла, теплые одеяла, бутылки с водой, но ВСЕ ЖИВЫ!!! Сейчас я в эйфории, надеюсь на ваши советы по содержанию, кормлению и т.д.
надо пропоить антибиотиком примерно 4 дня!, а потом витамины и по необходимости препораты от жидкого стула добавлять.
от животика можно завареным черным чаем поить!
а какой антибиотик лучше дать не подскажите? Первый раз купила цыплят. В прошлом году квочка высидела, так они ни чем не болели. Пенициллин есть и цефазалин. или другой купить?Есть таблетки амоксиклава взрослого.
Продавец сказал так. 2 т. левомицетина на 1 литр воды поить 5 дней. 1 т. фуразолидона на 1л воды поить 10 дней после левомицетина. Больше ни каких рекомендаций не было(((
Сейчас цыпу отсадила в коробку с грелкой.
Полезно в воду для питья добавить метронидазол в количестве 2 таблетки на 1 литр воды и попоить 5 дней, потом перерыв неделя и опять 5 дней - для предохранения от кишечных инфекций, ну и конечно же новый корм надо вводить постепенно, а сначала кормить тем, чем на птицефабрике кормили. Я таким образом спасла своих бройлеров. Метронидазол купила в ветаптеке.
Здравствуйте цыплятам бройлерам 1 месяц некоторые цыплята фыркают , клюв сухой
Бабушка цыплятам от поноса всегда зверобой заваривала. У них издревле это главное средство. Помогает отлично.
Я Линекс добавляла в воду.
Спасибо за ответ на мой вопрос выше
Цыпа не выжил. За день "ушел"(((( Вместо поноса у него потом жидкость типа слизи выходила. А то что мне продавец советовал совсем бесполезно?
Вот вся проблема в том, что к нам в поселок не завозят этот корм, он наверное дороговат для колхоза. Завтра поеду на базар если будет возьму ( хотя вряд ли )
А как часто надо поить? Насильно или просто в поилку налить и периодически менять на свежую? И сколько по времени этот литр может стоять? У меня их мало быстро не выпьют. День может стоять?
Я использую Энорофлон-1 кубик на 1 литр-очень удобно, купил в ветеринарной-аптеке сразу тюбик, есть для орального применения а есть и для внутримышечного разница только в стерильности препарата, вода с антибиотиком стоит пару дней, но все же лучше менять каждый день, гибель цыпленка можно объяснить - неправильным формированием внутренних органов-при нарушении режима инкубации или попаданием инфекции в пуповину.
Светик, спросите лучше в теме Генофонда, там есть кому ответить https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-razvedeniyu-kur/130351
У меня от них тоже очень мелкое яйцо, но я брала в начале января, молодки только начали нестись. У меня половина цыплят была 30-33 гр, выросли:) Но разница большая конечно. Из крупного яйца -крупный цып. У меня знакомая в прошлом году выводила Пушкинок из Питерского генофонда. У нее куры очень крупные и как результат яйцо у них крупное
Поводов помереть и не в одиночку у ваших цыплят более, чем достаточно. Цыплят для продажи вполне могли 3 суток не кормить или кормить нерегулярно; если ежедневно вывозили на рынок, могли простудить; левомицетин - очень сильный антибиотик для ЖКТ, печени, почек, 2 табл. на литр - убийственная доза, это я вам как медик говорю. У цыплят еще не сформирована естественная микрофлора, антибиотик вообще ее убил на старте.
Любая инфекция, вирус характерны тем, что быстро "катится" по всему стаду: заболел один, назавтра - пятеро и т.д. по нарастающей. Под единичным случаем не спешИте подразумевать болезнь, но отсадить следует всегда.
Сейчас постарайтесь восстановить, что можно, после левомицетина. Никаких др.антибиотиков, иначе печень не выдержит и уйдут постепенно в теч. 2 месяцев. Сейчас поите сывороткой, простоквашей (не кислыми, свежими!!!), кормите яйцами, творогом свежим (3 л молока до кипения + 1 ст.л. хлористого кальция или уксуса), крапиву ошпаренную или сушеную, рыбу отварную, вместо воды настой ромашки, слабый чай без сахара и без глюкозы(!), хорошо настой зверобоя, если цыплята не чисто белой породы. В аптеке лактобактерин купите и попоите дней 5.
В общем, задача - очистить печень и кровь после антибиотика и восстановить микрофлору; белковым питанием поддержать силы для роста. Не пугайтесь, если у многих по утрам будет залипшая попа. После антибиотика это естественно. Лишь бы ели, пили и были активны. Не перегревайте. Попу очищайте. Принудительно не надо ни кормить, ни поить. Сейчас уже отрастает тысячелистник, измельчайте свежий и побольше - ото хорошее проивопоносное и желудочное средство, листья салата.
Если использовать для воспроизводства курочек молодок, то из мелкого яйца действительно вырастит курочка с невысокой живой массой, это можно поправить путем выведения цыплят из яиц от переярых -то есть перелинялых кур (1,5-2года), просто вам и досталось часть цыплят от кур молодок!
Переярые куры как правило начинают яйцекладку с середины Апреля, а цыпляток лучше брать в середине Мая.
Надежда огромнейшее спасибо за развернутый ответ. Левомицетин давала по 1 т на литр, всего 2 дня. Пока остальные вроде бегают, но вот попы действительно у всех залипшие(( Постоянно чищу.
Цыплята породы Будан.
настой ромашки по рецепту как на упаковке или слабее?
Тысячелистник сколько раз в день можно давать?
Они не перегреваются, манеж то большой лампа с одной стороны стоит, при желании они бегают по всему манежу. Сейчас вроде слабых нет.т.т.т Все кушают и пьют. Сегодня давала яйцо с листьями крапивы. Так сначала боялись подойти к кормушке, потом по очереди стали смелеть, в конечном счете все умяли))
О-о, Настя, как всё запущено. Этих цып на букву М, сколько лет пропихивают на базаре. Толстушке и в лицо плевали, и за волосы таскали. Всё нипочём.
Крапиву нужно запаривать? А я просто порезала и дала...
ЛАВ какой толстушке? Я брала у молодой пары муж с женой.
Если честно я голошеек хотела взять, но их не было. А цыпок взять хотелось пока мужа уговорила )))) Моя брама так ни чего и не высидела. Все яйца были либо болтуны либо тухляк((( поэтому осталась я без цыплят от своих.
Я тоже не запариваю, так рублю сечкой и даю.Пока по немногу.
Где вы сечку купили? Мне приходится ножом
Настя, наверное уже молодое поколение торгует. Слово "Будан" от одной торговки пошло о которой я упомянул. Давно не был на "Катализаторе", оттуда кстати много заразы идёт. ....А птенцы изначально заражены, от маточного стада. Намаешься ты с ними.
но пока вроде нормально все. т.т.т. Посмотрим как дальше будет
Вам уже написали:
Чуть-чуть добавлю. Любой антибиотик, марганцовка, убивают микрофлору кишечника и как раз они и являются главными причинами расстройства ЖКТ. Достаточно просто кормить полноценно цыплят и никаких проблем с пищеварением не будет. Конечно, если Вам продали заведомо слабых цыплят, тогда имеет смысл пропоить их пробиотиком, витаминами, антистрессовыми комплексами, такими как Гамавит. Но НЕ АНТИБИОТИКОМ. Антибиотик - это крайняя мера, и каждый препарат действует против определённой инфекции, а чтобы знать, какая инфекция у Ваших цып, надо как минимум, сдать анализ. Дав первый попавшийся препарат, нет никакой гарантии, что Вы угадаете, и убьёте инфекцию, а вот полезные микроорганизмы пострадают однозначно, и результат - кишечные расстройства, как минимум, а ещё и другие органы страдают. Даже люди, бывает, слепнут после применения антибиотиков, а тут птица.
Рассуждения правильные, я сама всегда так говорила, но жизнь диктует свои условия.
Антибиотик, как правило, широкого спектра действия, если цыплята больны, а я именно с этим и столкнулась :( по неопытности, ждала и смотрела, как они хрипят, пока падеж не пошел и добрые люди не сказали - срочно антибиотик! Если бы я его сразу стала давать, то не потеряла бы большую половину поголовья
Сусанна,я сечку не покупал,сам сделал.
Из пилы двухручной нормально получается,там металл отличный.
Антибиотик я уже на даю, пою лактоном и кормлю как советовали. Пока вроде все бегают т.т.т.
Хорошо что есть такие сайты и люди которые всегда подскажут как правильно. Спасибо Вам огромное
А мои два цыпленка не помирают и не приходят в норму, так уже довольно давно, дня 4 или 5.
Сначала была простуда, все хрюкали и булькали, пропоила антибиотиком, даже уколы делала, этим двум 3 дня даю фуразолидон по четверть таблетки в клюв, сидят нахозленные, опять перестали кушать..
И что делать?
Попробуйте залить им шприцом или пипеткой прямо в горлышко - рыбий жир. обычно помогает!
Спасибо за совет, рыбьего не было, влила омегу 3, вроде бы не задыхается, но сидит нахохленная :(
Переболевшие цыплята, всегда будут в росте отставать. Толку с них, всё равно путнего с них, ничего не вырастет. Может их сразу, тавось. ....А своё время, здоровым цыплятам посвятить.