Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 35 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Добрый день! Скажите цыплят, в каком возрасте можно будет переводить в не отапливаемый сарай.
В возрасте 1 месяц, во всяком случае, я так делаю. В декабре перевела таким образом в сарай маранов, в феврале - павловских, сейчас вот индюшата и цесарята уже сидят в неотапливаемом сарае.
Но лучше держать маленьких птенцов в клетке, вот здесь https://fermer.ru/node/157362?page=5 сообщение 171, подробнее об этом.
Clair, спасибо вам за ваше внимание и помощь!
А какая температура в вашем сарае? У меня в сарае +5-+10 в зависимости от темпиратуры на улице. Своих цыплят тоже перевела в сарай в месячном возросте .но они сидят в клетках ,там темп. +13-+25 гр в зависимости на каком расоянии от пола находится клетка.
Такую же покупала в ВетЛек. Может, из-за большего объёма запах кажется более резким? Собаке запах понравился , а у кур желток ярче намного стал.
Если это вопрос ко мне, то сарай неотапливаемый. Пока на улице выше, чем -10, в сарае плюсовая температура, при -15 на улице, в сарае также отрицательная температура, в мелкой посуде вода может промерзать.
Ряд лет пользуюсь витаминами "Нутрил", порошковый. Состав - 15 витаминов, 6 аминокислот, микроэлементы. Мне нравится, т.е. цыплятам и курам. В этом году впервые использую "Чиктоник".
Алексей Евгеньевич подскажите пожалуйста как правильно выбирать корм ?
Светлана! Тогда мне непонятно, как вы месячных в сарай отправляете.
Ровно в месяц я своих тоже переселила в сарай, но у меня там всю зиму общая температура не ниже +14, а в клетке у цыплят еще красная лампа висит. Так же в другой клетке пятидневные с наседкой живут.
Сейчас цыплятам три месяца, надо петушков отделять, но все тяну - жалко на "первый этаж" переселять.
Легко! Индюшата ещё и купаться умудряются - в качестве поилок им ставлю собачьи миски, вот они в них по самые уши ныряют, утята отдыхают Но желательно, чтобы птенцы содержались на сетчатом полу, на сплошном птицы могут друг друга подавить, когда от холода будут жаться друг к другу. В возрасте 1 месяц у птенцов уже полностью сформирован перьевой покров и терморегуляция хорошая.
Есть специальные корма для каждого возраста птицы, вот тут посмотрите https://fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/15080
Светлана, спасибо за ответ, но все же я своих в тепле подержу.
Здравствуйте!
Будьте добры, просветите пожалуйста новичка.
Цыплятам (несушки)11 дней.
Попоил чиктоником 5 дней, через какое время повторить?
Рыбий жир сколько по времени(дней) можно(нужно) давать? Кормлю только сухим (ПК) и 1 раз в день завариваю чтобы добавить в мешанку рыбьева жира, можно ли так,допустимо? Я имею ввиду сухой-сухой и раз варёнка?
Сегодня 11 день хочу попоить Байкоксом, стоит ли? Прочитал в наставлении что: Запрещается использование Байкокса курам-несушкам. Относится ли это и к цыплятам? непонятно...
В ПК добавляю рыбную и мясокостную муку, сколько можно(нужно) добавлять по времени(дней)?
Спасибо!
А чиктоником не вредно в 10 дневном возрасте поить? А если с рожднния кормить спецальным кормом (для малышей пк-5) там говорят все витамины,тогда получаеться пока даю его то и чиктоник никчему?
Ну да ,я тоже Солнышком кормлю(там есть все),только сухой .нам 5 дней .Пропаивал антибиотиком аминовитал и все дня 3 ,чуть где кто поносит сразу тетрациклин с водичкой пропаиваю.Еще ракушки даю мелкие.
Подскажите дорогие птицеводы,если грозяться отключить свет на день,в брудере ципы им 3 суток,как спасти? что может быть? На улице ветер,солнышко почти нет !
Здравствуйте у некоторых цыплят попы грязные им 5 дней кормлю комбикормом солнышко
Если кормить полнорационными комбикормами, то чиктоник ни к чему, ни взрослым, ни молодняку. Только лишние расходы и проблемы.
Антибиотик зачем? После него как раз и случаются расстройства пищеварения.
Банку, а лучше две, с плотно завинчивающейся крышкой наполнять периодически кипятком и ставить в брудер, цыплята будут греться.
Возможно, передозировка белковой пищи. Кроме "Солнышка" больше ничего не даёте? Творог, простоквашу, витамины?
Вот так Clair,золотые ответы ,спасибо
Мы кормим цыплят только комбикорм ''солнышко" ну сегодня мы перешли на ПК-2. Что надо делать?
Антибиотик зачем? После него как раз и случаются расстройства пищеварения. Как такового расстройства не было .один раз увидел жидкий помет единично ,для профилактики пропоил тетрациклином всех .Тьфу-тьфу все бегают здоровые.
В начале жизни у цыплят формируется микрофлора кишечника, антибиотики ее тут же убивают и наносят удар по печени и ее кроветворной функции.
Комбикорм лучше использовать какого-либо одного завода, т.к. от разных производителей одна и та же марка неидентична, это проверено многими.
Понос у отдельных птенцов может быть связан с их какой-то врожденной слабостью. Лучше отсадить таких, скорректировать корм (яйцо, крапива), а не травить всех антибиотиками.
Глюкоза и марганцовка в первые 10 - 15 дней вообще проивопоказаны - опять же сбивают процесс образования микрофлоры. А вот качество питьевой воды - это важно.
Всем успехов.
Есть советы хорошие, а есть вредные. Так вот Ваши золотые цыплята наевшись лука, станут не менее золотыми трупами. Это индюшатам можно давать лук. Я в своё время начитавшись таких советов, и веривши, что никто их не даёт во вред, очень много потеряла цыплят. Когда пишете об этой ерунде, то укажите возраст цыплят, просто мечтаю услышать как вы суточным цыплятам, или 3-х суточным даёте лук и они у Вас золотеют.
Имейте совесть, зачем раздаёте вредные советы, ведь многие новенькие и накормят по Вашей инструкции, а потом что? Побегут к Вам покупать?.
Прошу прощения за резкие слова.
Есть советы хорошие, а есть вредные. Так вот Ваши золотые цыплята наевшись лука, станут не менее золотыми трупами. Это индюшатам можно давать лук. Я в своё время начитавшись таких советов, и веривши, что никто их не даёт во вред, очень много потеряла цыплят. Когда пишете об этой ерунде, то укажите возраст цыплят, просто мечтаю услышать как вы суточным цыплятам, или 3-х суточным даёте лук и они у Вас золотеют.
Имейте совесть, зачем раздаёте вредные советы, ведь многие новенькие и накормят по Вашей инструкции, а потом что? Побегут к Вам покупать?.
Прошу прощения за резкие слова.
Здравствуйте что можно давать цыплятам место песка
если маленькие то ничего не надо, только с 2х недельного возраста немного ракушки молотой, или мелкой отваренной яичной скорлупы!
Всегда с первых дней жизни цыпляткам давали только мелко нарезанное вареное яйцо, после недели добавляли пшено, дробленую кукурузу, воду только кипяченую, сейчас стало проще есть корма с первого дня которые облегчают жизнь и птенцы чувствуют себя здорово. Может и есть у кого хороший опыт вскармливания простокваши и творога с первого дня - но у меня не очень хороший, я бы не рекомендовал сразу начинать с него, так как продукты кислые а организмы совсем нежные и возникает в некоторых случаях сплошная диарея приводящая к гибели.
вопрос. Цыпам 9 дней, прививаемся потихоньку. Подскажите, насколько необходимо пропоить от кокцидиоза? И чем лучше? В Байкоксе пишут что при появлении симптомов... Нужно ли профилактировать? Не хочется лишний раз нагружать антибиотиками
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Моим 4 дня скоро по плану тоже хочу пропоить,но колеблюсь ,такие бодрые и здоровые.Думаю зачем травить буду,на форуме с кем приходилось общаться (сугубо мое мнение )наверно процентов 30 за пропаивание ну а остальные
Если ваше хозяйство достаточно изолировано и раньше проблем не было ни у вас, ни поблизости, зачем бить по иммунитету. 100%-ной гарантии ни одна вакцина не дает. Дело личное, конечно. В учебниках по птицеводству написано, что привитая птица племенной быть не может. На практике, если приобретаешь привитую птицу, то она заметно слабее своей непривитой, и цыплята, по крайней мере 1 поколения, тоже слабее. Разумнее восстанавливать естественный иммунитет.
Но в каждом конкретном случае смотрите по обстановке - есть болезни вокруг или нет.
Дорогие друзья!!! Что бы не кормить чем не надо и не делать что не нужно, надо читать тему с самого начало и тогда беды не случится. Кто и где советовал кормить птенцов с первого дня луком?
Я много узнал здесь и всем очень благодарен, во первых выращивание птенцов стало гораздо проще и что не мало важно здоровее, во вторых и т.д.
Всем успехов.