Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 37 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ага ясно щас далим.
Смотря чем кормите. Если полнорационным комбикормом, то лучше больше ничего не давать. Избыток животного белка не на пользу птенцам.
Цыплята в возрасте 1 месяц уже хорошо переносят температуру +5 и ниже. Но лучше таких малышей держать на сетчатом полу и в клетках, так они не подавятся, когда будут пугаться, греться, и залезать друг на друга.
Цыплята в возрасте 1 месяц уже хорошо переносят температуру +5 и ниже. Но лучше таких малышей держать на сетчатом полу и в клетках, так они не подавятся, когда будут пугаться, греться, и залезать друг на друга.[/quote]
Я- БЫ ВСЕТАКИ ПРОВЕЛ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО И ПОВЕСИЛ КРАСНУЮ ЛАМПУ ДЛЯ ОБОГРЕВА ДО КОНЦА 1-Й ДЕКАДЫ МАЯ!
сейчас есть довольнатоки длинные переносные удлинители, так что можно и из дома провести, под лампой они намного быстрее рости будут! Если цыплята начнут подмерзать - то остановится их развитие что очень неготивно, и запустить физическое розвитие будет сложнее чем сделать обогрев.
Кормим Солнышком просто делали творог осталась сыворотка,не выливать же.,вещь)).Про избыток наслышан ,но немного раз дал.Будем осторожнее.
Спасибо за советы, ,мы бы и рады удлинитель провести,только у нас еще света на участке нету .
Юлия, в любом случае температуру цыплятам снижают постепенно на 2-3 градуса в неделю. Если резко, то перепад с +20 на +12 уже стресс, среагируют, в первые же 2-3 дня кого-то могут притоптать во сне, кто-то послабее крылья опустит и запоносит (температурный стресс), а то и свалится.
Как же хорошо ,что есть такие сайты,и что знающие люди помогают таким как я.Спасибо.
Если цыплята получают полнорационное, сбалансированное кормление, то они не подмёрзнут. У нас с февраля две партии индюшат сидят в неотапливаемом птичнике, одна партия - дома, развитие одинаковое. Но перо лучше выглядит именно у тех, которые сидят в птичнике, подозреваю, что это из-за того, что дома слишком сухой воздух.
Пересадка из одного помещения в другое в любом случае стресс. В новом, незнакомом месте цыплята обязательно будут жаться друг к другу от страха, и могут затоптать кого то. Поэтому надо
на сплошном полу и с глухими углами и при +20 подавятся.
Добрый всем вечер ,у меня такой аврал получился..одна курочка (брама ) села на яйца ,вывод 21 числа ...в инкубе у меня яйца и брам и индюшек ,вывод 22 числа , а вчера вторая брама села на яйца..думаю те что в инкубе поделить между ними .Теперь такой вопрос :есть вариант держать двух клуш с цыплятками вместе на одной площадке первую неделю-две?не переклюют друг друга или цыплят?Маленький (1,5мх1,5м) птичник ,там просто сухо чисто и тепло ,да и закрыто сеткой что важнее так как во дворе есть дикие коты .А через недельки две сооружу вольеру побольше
Кто нибудь пользовался такой грелкой для цыплят, увидела её в интернет магазине ? Или лучше не экспериментировать а повесить обычную лампу?
да неплохой обогрев, но только под подстилку. все равно свет нужен - с красной лампой надежней может быть!
такой обогрев неплох для слабеньких маленьких цыплят.
Брамы довольна таки дружелюбные, и особых проблем не возникает если 2 мамы, но склонен к варианту что лучше без-них, будут цыплят делить у одной все у другой некого. еще могут яйца подавить!, лучшем вариантом будет если вы выведете в инкубаторе, а потом подсыпьте одной цыплят, другой индюшат и будите держать порознь.
Может быть какой-нибудь вариант подешевле с обогревом, с красной лампой расход электричества получается большой?
ИК лампой Вы цыплят сжарите! Её надо ставить через так называемый "диммер" (регулятор мощности). И срок жизни лампы дольше будет, и цыплятам комфортно будет! Как по углам разбежались- "громкость" лампы потише сделали... На моём опыте, при правильном брудере, расход такой лампы не более 10% мощности на первых днях вывода (далее ещё меньше) тем-более ИК свет очень полезен для роста и оперяемости цыплят.
Вот с надеждой на вашы советы на днях купил 11 штук бройлера двух месячных по 2.2-1.8кг кросс не помню какой по цене 190р к них для уплотнения докупил двух недельных широкогрудых(бройлерных) индюков! Погода завернула на север стало холодно устроил им подогрев с низу теплый пол засыпал его опилками поставил лампочку днат 150 сверху если будет холодно! теперь переживаю а достаточно тепло им, птица не цекает ведут себя смирно, только индюки вьются между бройлерами ищя место где по теплей! Сам пол нагревается до 35-40 *с но сверху прохладно! Корм сыплю свой драбленка смеси из пшена, ячменя, зерна едят ее активно парой кажется что они объедятся! Если пойдет все хорошо планирую докупить еще партию по меньше весом и возрастом месячного и заказать потом неделную партию они подешевле и их активно разбирают! Вопрос а бройлерные петушки их выгоднее покупать чем курочек, и как их отличить, и продадут мне только самцов, есть такая практика? И при инкубации бролерного яйца есть ли выгода!
Что-то я не пойму, зачем Вам двухмесячные бройлеры? Их в этом возрасте уже резать надо.
С яйцом как раз выгоды больше: купил по 12 рублей, вырастил на 200.
Птенцов лучше греть сверху, ноги они себе сами погреют - сядут на них. Двухмесячным бройлерам тепло уже не нужно, а вот индюшатам температуру надо держать на уровне +20 градусов.
Прощаю.
Характеры разные у всех и воспитание тоже.
Курами я занимаюсь десять лет, но это для меня не бизнес, а увлечение.
Прочитала все доступные справочники и энциклопедии, а также все тематические ветки на форуме, но ...
Если даю советы, то исключительно исходя из собственного опыта.
Опыт заимствую у курицы-наседки.
Поскольку у меня сарай теплый, наседки сидят круглый год.
В этом году было уже четыре вывода, еще два на подходе.
Если инкубирую яйца, то инкубатор ставлю в день, когда сажаю наседку, чтобы она сама потом водила цыплят.
Случаев гибели цыплят от болезней или от неправильного питания пока не было.
Были единичные случаи гибели под курицей в первый день жизни или трагические - пару раз тонули в кастрюльке с водой для взрослых цыплят. Теперь слежу за тем, чтобы емкости были мелкие, а в середину кладу большой плоский камень.
Рядом с курицей ставлю тарелочку с едой, она сама выбирает, чем кормить цыплят, а что съесть самой.
В первый день она выбирает исключительно яичный белок, крошит его клювом, берет из тарелки, кладет рядом с собой и подзывает обсохших цыплят. На второй день дает яичный желток. Если они хотят съесть что-то другое, рычит и отталкивает их от этой еды.
Когда холодно, она накрывает тарелку с едой хвостом и цыплята едят под ней в темноте! Это очень интересно, потому что считается, что у цыплят в первые дни плохое зрение и им нужна яркая лампа. Еще интересное наблюдение: курица не дает пить цыплятам первые два дня - рычит и отталкивает клювом от поилки.
Не буду много писать, просто советую понаблюдать, чем кормит цыплят курица, тогда будет ясно, что в какой день давать "инкубаторским". Хотя отличия в кормлении несомненно будут. Например, под яркой лампой цыплята начинают пить гораздо раньше...
Нормально,купил по 190р, порубал,продал по 300р кг.Купил уже не 11шт,а сотню,порубал,продал и т.д.
К чему инкубировать то.
вот нашел нужный, в скором времени, совет. ИК лампы - это те что в медтехнике продаются??? грели раньше при простудах... они бывают разной мощности??? или проверять по цыплятам- разбегаются или сидят под ней??? Хочу брудер сам сделать- цыплят около 20 будет, не больше. Советуют простую 100-ваттку или ИК поставить???
Николай, смотрите не сожгите цыплят 100 вт. Мне хватает и красной лампы на 40 вт. на первые дни, потом диммером мощность приходится уже убавлять. Правда у меня все мелкие недели 3 дома сидят (в комнате + 24), а потом уже в сарай переезжают на пол. Там тоже висит лампа красная на 250 вт. с отражателем и через диммер. А вообще смотрите по поведению цыплят. Они лучше всяких термометров и советов вам все покажут - жарко им, холодно, или самое то .
Так вот и советуюсь, как лучше сделать... думаю ящик сделать длиной 1000мм, а лампу в одной половине. жарко будет -есть возможность подальше от неё сидеть.. Наталья, думаете хватит 40Вт. чтоб нагреть до 37С ??? я буду ставить в неотапливаемое помещение, а потом, недельки через две, когда будет тепло(как раз на конец мая) выставлю на улицу...
Николай, я же пишу про комнату в доме где +24. Там под лампой (низко висит) 40 вт в коробке, где они обсыхают больше 40 град термометр показывает. Птенцы под лампой обсохнут и в противоположный угол жмутся. Поэтому и пишу, что в доме под 100вт лампой вы их сожгете. Если у вас будут сразу сидеть в неотаплиевом сарае, то 40 вт мало будет. Ставить надо лампу помощнее и лучше через диммер, что бы можно было по поведению цыплят мощность лампы уменьшать или прибавлять простым движением колесика. Удачи!
Возможно, в Вашем регионе такие цены, а у нас даже за 200 рублей за 1 кг продать проблемно.
Здраствуйте уважаемые Форумчане! Пожалуйста дайте совет! Собираюсь купить 50 цыплят породы Ломан Уайт, Скажите где можно найти информацию по выращиванию этой породы на подворье? И какие "подводные камни" могут меня ожидать?
Здраствуйте уважаемые Форумчане! Пожалуйста дайте совет! Взял инкубатор "Золушка" на 98 куриных яиц. Где-то слышал что у него плохая вентиляция. Нужно ли делать дополнительные отверстия для вентиляции для этого инкубатора?
На форуме есть специальная тема "Инкубатор "Золушка"".
У меня была "Золушка", там просто нужно посмотреть, все ли отверстия внизу в пенопласте хорошо пробиты и ставить инкубатор на два бруска, чтобы был зазор между столом и инкубатором не меньше сантиметра.
Это не порода, а промышленный кросс, типа Ломан Браун, Хайсекс. Так что информацию надо искать в темах про кроссов. Ничем выращивание не отличается от выращивания других кроссов.
Спасибо большое! Я недавно на этот сайт наткнулся ещё не разобрался что к чему.
Спасибо большое! Будем искать...
Э.Э.Пеньонжкевич пишет, что молодняку при любом типе кормления, в т.ч. комбикормами, следует как можно раньше вводить овощи (картофель, сахарную и полусах. свеклу, брюкву, морковь....траву). Объем ЖКТ и продуктивность у такой птицы выше.