Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 34 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Уже можно отключать. После двух недель цыплята уже могут обходиться ночью без света и высокой температуры.
Спасибо. Буду приучать. Сейчас когда выключаю свет начинаются такие крики, словно их режут. Боюсь не подавят друг друга?
:) Они всегда истошно пищат минут пять, это нормально. Они не носятся, а вытягиваются к верху,как бы ищут кого то и пищат коротким отрывистым звонким щебетом,так?
Да именно так.
Подавить могут, если им холодно и они залезают друг на друга, так что последите за этим, особенно, если в помещении, где они находятся, прохладно. В 20 дней цыплята уже при +15 нормально себя чувствуют, не мёрзнут.
У меня была любимая книга первая, вся затертая. КАРТИНКИ И СЕЙЧАС ПОМНЮ! Цыпленок и утенок Сутеева
Здравствуйте форумчане. скоро вывод. Инкубируем в Москве.Вопрос:на какие сутки после вылупа можно перевозить цыпок ? Поездка за 300 км .Вообщем домой повезу в машине.Да инкубатор второй с собой повезу с инкубируемыми гусятами, утятами, взял аккумулятор.
Я бы не рискнула перевозить инкубатор с яйцом внутри. Дорога не близкая, мне кажется все яйца испортите. А цыпок можно и суточных перевозить, ни чего им не сделается, как мне кажется. Мы с мужем пару лет назад суточных гусят перевозили более 600 км, и все 300 штук доехали живыми и здоровыми.
Суточными перевозить лучше всего, их ни кормить, ни поить не надо, стресс они тоже ещё "не умеют" испытывать.
птицеводы хелп.
сегодня ловлю партию, была уверена, что есть стартовый комбикорм, ан не оказалось
подскажите пож-та можно ли обойтись ПК-5?
Я всю малышню (перепелята, цыплята, утята...) с рождения кормлю ПК-5.
спасибо.
а то вчера высыпала остатки "солнышка" и запаниковала. на ум пришло только просеять ПК-5 (ну чтоб большие кусочки убрать), лопают. Но они ж как пылесосы, все смолотят ))
Спасибо,значит инкуб. здесь оставим.а цыпок возьмем
Валентина, если гранулы ПК-5 слишком крупные, то их можно первые несколько дней в кофемолке дробить до размера сахарных крупинок, или прокатать скалкой между двух листов бумаги. Но это обычно для перепелят требуется.
спасибо большое.
меня смущает только то, что ПК-5 рекомендован не с первых дней. А то читаешь, что, собственно говоря, первая неделя это основа. Пытаюсь понять, чего такого нет в ПК-5 для "закладки фундамента" здоровой цыпки
ПК-5 - комбикорм для кормления бройлеров с первого дня, в нём повышенное содержание протеина, только и всего.
Всем привет!
Прошу принимайте нас в Ваши ряды.
Сымпатишные
Спасибки!
По случаю сразу хотел сказать большое спасибо тем кто этот проект создал , поддерживает и конечно всем пользователям!!!
Спасибо!
уважаемые птицеводы, прошу помощи.
Цыпленок 2 месяца от роду. Недели четыре назад стала замечать, что присаживается на лапки, но к кормушке/поилки бежит активно. Когда по цыпленку стали уже ходить собраться, отсадила.
Спустя неделю просто сел цыпок на лапки и все...замерло. Кормушку ставлю- подойдет, присядет, поест. Ни лучше, ни (ттт) хуже. Иногда кажется замечаю прогресс, на другое утро смотрю на боку лежит. Но в основном в сидячем положении.
Как помочь?
Основной рацион был ПК-5. Сейчас дают всего помаленьку. С удовольствием лопает творог.
В воду добавляла витамины (чиктоник)
Валентина - что за порода??? если бройлер или мясная то на диету с усиленным добавлением кальция в рацион!, если несушка то наверное на антибиотики + кальций + массаж!
кучинская (((
Вот так я и выращиваю цыплят - на твороге, яйцах, вареной рыбе+ очень много тертых овощей - морковь, тыква, мелко нарежьте репчатый лук, сделайте теплое картофельное пюре с отрубями, прорастите пшеницу, добавьте ракушку, фелуцен,кормовой мел,мясокостную муку, чиктоник или тривит, рыбий жир...
Цыплята будут "золотые", но красивые, здоровые и счастливые! И вы вместе с ними!
Девочки,понимаю,что немного не по теме, но прошу не игнорировать. Покупала Чиктоник в стекляшках по 100мл, там явный запах витиминок, группа В дает специфичный запах. Купила пластиковую бутылку литровую Чиктоник производитель если не ошибаюсь Invesa, цвет и концентрация такая же, но запаха такого нет! Пахнет ржаным хлебом что ли. Покупала в Капиталпрок,вроде серьезная организация.Но стопудово это два разных препарата. Что скажете?
Что скажешь без анализа? Сейчас даже человеческие лекарства - подделка на 60 процентов, опять же если верить телепередачам. Не знаешь, кому и верить...
Я бы сказала минус антибиотики, плюс витамин Д