Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 31 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А Ваш смайлик означает,что мой ответ устроил?ну не понимаю я их
Да, спасибо большое,буду думать и экспериментировать!
Спасибо за ответ! Комбикорм везут уже больше недели, дождусь ли. Насчет зерна согласна. У меня взрослые куры на зерносмеси. Комбикорм не понимают:)
Спасибо!!! Нам почти неделя и стало проще, не так страшно навредить:)
А скорлупа от вареных яиц разве не проходит достаточную стерилизацию? Обязательно калить?
Комбик мне везут, не привезут никак. Сама пока не выездная, болею. Даю Солнышко, манку, кукурузную крупку, творог. По прежнему лук репчатый, они его больше зеленого любят. Просто режу полосочками. Думаю класть целую головку или половинку-пусть склевывают. К морковке равнодушны.
По поводу тыквы и лука поспорю. Если не вредит, пусть кушают. Со своего огорода, без примесей.
--
Любитель поспать в теплых руках:)
У вас зимний вывод?
всем привет!и снова я...начался наклёв..подскажите,можно ли сразу кормить ПК-5?предыдущих кормила Солнышком-очень хорошо ели с первого дня жизни и до месяца...не успели купить вчера солнышко,а ПК есть в наличии....
ПК-5 -это бройлерский старт? Если да,то легко. Я его и даю всегда
да он..почему спросила:т.к в нём и зёрна есть ,не крупноваты ли они для новорожденных будут....солнышко сделано из гранул мелких без зерён....хотя почитала повнимательней тему-многие кормят с первого дня....сидят наклёвыши с самого утра..вылезать не хотят..ждёмс.![wink](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/wink.gif)
Обычно так и делают: только что вылупившихся помещают под лампу. Я сажаю сразу на пластиковую сетку, 10х10 мм, она вкладывается, через неделю эту сетку вынимаю, птенцы остаются на сетке из оцинковки 16х25 мм. Брудер стоит дома, в качестве подогрева обычная настольная лампа на прищепке. Тепло или холодно птенцам увидите по поведению: если они залезают друг на друга, вытягиваются в струнку к лампе, значит им холодно, лампу надо опустить пониже. Если птички расползаются по углам, значит им жарко, лампу нужно поднять. В идеале цыпы лежат кружочком вокруг светового пятна лампы, вытянув ноги.
Не то, чтобы это вредно, а хлопотнее: нарезать на достаточно мелкие кусочки, остатки необходимо убирать, чтобы не закисало и т.п. Но в тыкве и луке нет всего того, что птицам необходимо, поэтому "Солнышко" Вам в помощь.
Скорлупа может содержать остатки яйца, при хранении на ней будут развиваться бактерии.
А я могу утверждать,что чуть подросшим цыплятам вообще не надо мелко рубить.они очень быстро учатся клевать от целого куска,особенно когда мягкая мякоть.всегда найдется более шустрый малыш,который сам научится и других научит.
Не думаю, что цыплят надо учить есть, природные инстинкты никто не отменял. Но дело не в том, что они умеют или не умеют. Цыплёнок может, особенно в спешке, заглотить крупный кусок, например, плотный стебель, и задохнуться.
Друзья,помогите,все вылупились 25 и 26,на сегодня осталось 3 яйца....только что вылез брамёнок,а у него из попы торчит кишка?!(не знаю она ли)сантиметр в диаметре-круглая,что делать то с ним?из-за чего это?инкубирую первый раз.
Да, самый что ни есть зимний. 18-19 декабря был вылуп, в самые морозы:)
Как ваш цып? Живет?
Ух ты какова живечесть зминих цип? Наверно витмин много даете?
да,представляете,жива пока-девочка...я то с перепугу,да и из-за бессоных ночей(т.к лупились именно ночью и по одному как на зло)подумала,что из попки торчит,а это из пуповины.Сейчас сидит в отдельной коробочке..бодренькая-пьёт,по чуть-чуть ест,то что торчало-усохло-стало в размере-0,7 см.,но не отрывается,два раза в день перекисью обрабатываю.....не знаю выживет ли она,т.к открытая пуповина-источник заразы...чем ещё обрабатывать можно...а может это другие птицеводы отрезают и потом делают перевязки с левомеколью ,например?да сегодня вроде нормальный стул был,а до этого испражнения были ярко салатого цвета.Если будут рекомендации-с удовольствием выслушаю..![dntknw](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dntknw.gif)
Всё!!! Начиталась, насмотрелась))) вопрос заводить ли курочек решон однозначно в пользу курочек!!! вот теперь на днях решиться вопрос,будет в новом году у нас инкубатор или будем брать суточных))))), и мне, боюсь что, очень нужна будет помощь советами!!!!! т к вообще в первый раз)))) так что ближе к"массовому сезону" почитывайте форум почащё, дорогие птицеводы,пожалуйста)))!!!!! заранее благодарна)
Не переживайте, само затянется. Обрабатывают свежие раны, а сейчас уже всё, что могло, затянулось.
Искусственных специально не даю, только то, что в Солнышке. Даю лук, морковку, капусту, творожок или кефирчик:) Витамин Д (заменитель солнца) купила, пока не давала. Может раздобуду кварцевую лампу. надо для себя, семья из соплей не вылезает. заодно и цыпам солярий будет. пока вопрос этот не изучала, так, наметки
У меня последняя девочка тоже вылупилась с невтянутым желточком. я хотела оставить в инкубаторе дозревать, но она металась по нему, таская скорлупу на пуповине за собой. Я сначала скорлупу обрезала, а потом подумала, что зараза какая нить прилипнет. цыпа обсохла, я ее ко всем под лампочку. пупочек с горошину был, сказали на помойку, чтоб не мучилась:( Я оставила, она у меня одна рыженькая:) бегает как все. Пупочек засох, прощупавыется. Ей сегодня 10 дней, ттт
А у моей то что торчало то подсохло,но не совсем,т.к когда смотришь у основания-откуда пуповина идёт-ещё не усохло.....сколько дней у вас так было?.......с обеда опять стала испражняться-редко,но опять салатовым цветом...ела пока с другом сидела,а вчера друга отсадила к остальным(т.к увидел у неё торчащее сзади и начал клевать туда),то сегодня наблюдаю,что она пьёт,но не ест..берёт в клювик и обратно...стала часто пищать..наверно есть хочет,но почему не ест?жалко малышку..может глюкозкой подкормить?...опытные птицеводы..подскажите...возможно девочке помочь?или просто смотреть как она будет умирать..?..
привет,да нет у неё не затянулось до конца...уж больно большая изначально видимо была..может и 1,5см,тк сейчас около 1см....примерно....могу сфоткать сейчас и показать фото до..если кому интересно..
глюкозу в чистом виде или разводить как-то?
Всем привет!
Подскажите морковку, творог, капусту с какого дня можно давать цыпляткам?
Привет!!!Что бы не навредить,я бы начала дня с третьего и не все сразу. Я начала вводить сначала лук, потом морковь и к 10 дня капусточку. Творог не всегда качественный, я его остерегаюсь давать часто.
Как малышка? 1 см, это много:(( Знать бы раньше, если в тепле додержать, то полностью втянулось бы.
Глюкозу никогда не давала, не приходилось, но лучше развести
Вот и я про тоже,что много!
!Она у меня полежала в инке недолго,но пришлось достать т.к в нём ещё яйца были,а она ползала везде и кровью мазала.Вчера ночью сидела учила её есть-как мамка цыплят своих учит(до этого у меня курица вывела цыплят-поэтому видела как она их к корму подзывает-как даёт его на клюве....клюва ,конечно,у меня нет..
я стучала по корму пальцем минут 30....и предлагала ей ....и у нас всё получилось...зёрнышек 5-6 мы съели и улеглись спать...сегодня периодически напоминаю ей про корм...стул нормализовался....Глюкозу не давала,т.к в инете так и не нашла в каком виде дают(а она для внутривенного использования у меня была)....даю ей воду с чиктоником.Вот только ,что с этой пуповиной или с желтком делать(так и не знаю,что это у неё торчит)...к другим не пустишь-заклюют.Думала,что кто-нибудь сталкивался с этим-подскажут....но видимо другие таких не оставляют....друзья,но не смогла я от неё избавиться
..ну не смогла
....может быть кто-то что-то и посоветует ....может ниточкой перевязать у основания?
большое спасибо за совет