Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 27 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
им уже 10дней!!!температуру строго контролируем ниже 25градусов она не опускается даже на улице!!!Если набить дно выгула доской то что тогда лучше постелить в качестве подстилки?И ещё вопрос что же делать с этим птенцом ? я читала тут в теме что можно перевязать ниточкой ,но поможет ли это нам в нашем возрасте?Сегодня появилась припухлость на суставах ,может быть всё таки витаминоз?Спасибо вам большое за советы новичкам я думаю это очень помогает!!!
Возможно, у цыпы артрит (воспаление суставов) и тендовагинит (воспаление прилегающих к суставам тканей). Могут быть вызваны разными причинами: травмой, инфекцией, слишком влажной подстилкой, недоброкачественным кормом. В зоне риска находятся цыплята в возрасте от 3 до 5 недель. Для лечения артрита и тендовагинита используют следующие препараты: сульфадиметоксин (на 1 кг массы в сутки 100 – 200 мг ), полимексина М сульфат (на 1 кг 50 000 ЕД ), ампициллин (на 1 кг 20 мг ), бензилпенициллин Na или соли калия (на 1 кг 100 000 ЕД ).
Если заболевание только у одного, скорее всего, травма, или он самый слабый, сильные отгоняют его от кормушки и ему не хватает корма. Пораженный сустав увеличен и горяч на ощупь. Необходимо повысить сопротивляемость организма к болезнетворным факторам, внести в корм зелень, подавить развивающуюся микрофлору. Наблюдайте. Препараты, всё же, применяйте только на одном, птицу потом ведь кушать предусмотрено. Лучше пересмотреть условия содержания.
До 10 дней у бройлеров должен стоять обогреватель, возле которого температура держится не ниже 30 градусов. Терморегуляция и температура тела у цыплят нормализуются только к 14—16-дневному возрасту, поэтому надо сделать так, чтобы они не переохлаждались. В 7-дневном возрасте им требуется температура в помещении 28—26°С; в месячном — 20—19°С. Большое влияние на рост и развитие цыплят оказывает освещение. Когда светло, тогда бройлеры активны, у них интенсивно протекает обмен веществ. В течение первых двух недель им необходим 24-часовой световой день, позже — достаточно естественной продолжительности светового дня.
Наиболее интенсивно растут мясные цыплята в первые четыре недели выращивания, они имеют высокую энергию роста, быстро набирают вес и им необходимо полноценное питание, иначе иммунитет птицы резко падает и она заболевает.
После 4-х недель бройлеров содержат в помещении без выгулов, с низкой освещенностью. Продолжительность светового дня должна быть не менее 17 часов. Чтобы обеспечить цыплятам покой, в птичнике должен быть полумрак, особенно к концу выращивания. Содержат бройлеров на глубокой подстилке из чистых сухих опилок или другого подстилочного материала.
Ножки обычно связывают цыплятам, у которых они искривлены при выводе, вследствие инкубации при пониженной влажности. Такие цыплята часто травмируют суставы, используя все силы, чтобы разбить скорлупу и выбраться наружу. Таких цыплят лучше выбраковывать.
Удачи!
Спасибо вам большое ,буду наблюдать и если что то последую вашему совету по поводу лечения!А что их зелени можно давать до месяца кроме зелёного лука?и в каких количествах?
Отмечусь, что бы не потерять тему.
Конечно, коноплёй, хмелем и прочими галлюциногенами лучше не кормить, а в остальном любую зелень можно давать, только порезанную, чтобы цыплёнок мог проглотить за раз, не задохнувшись.
Удачи!
Мир вашему дому . У меня 400 кучинских цыплят . 10 суток им .сегодня 12 раздавили умерли .раздавили их . Я не разделил на квадраты . Место в помещении есть но они с первого дня в углы забиваются .лампы стоят греют норм но они в разных углах забиваются а утром 10 цыплят раздавленными лежали 2 еще чуть позже . Может мне квадраты сделать разделить . Какие квадраты и сделать и по сколько норм считается цыплят в одном квадратном метре
Здравствуй! Посоветуйте пожалуйста, 17-го числа выводятся цыпки. Яйца покупные, брала у соседей, может надо их чем-то пропоить в первые дни. Имеется байтрил, АСД2 и мультивитамины+минералы. Спрашиваю потому как совсем недавно (у меня еще есть гуси) пришлось убрать почти всю трехнедельную молодь (из 16 сталось 5). Половина из них отошли сами а остальным мы помогли. И я думаю что это была какая-то инфекция, болезнь распространялась до тех пор пока не убрали всю больную птицу, а здоровую после этого пропоила байтрилом (тьфу т.т.) и все стало нормально. Яйца от простых деревенских кур.
и корм ПК-2 подойдет или надо какой-то другой?
То есть это и укроп и петрушка ?а в каком количестве в сутки и сколько раз можно давать?
Здравствуйте, у меня конечно опыт, практически нулевой, но воспользовался советами умных форумчан.
Кормил с первого дня ПК-2 (Богданович) и вода, никаких каш, яиц, витаминов и пр. Давал дополнительно только лук и крапиву. Из общего кол-ва отошли 2 шт., но они и были явные кандидаты, "ковыряльные".
Сейчас никто не верит, что цыплятам 1,5 месяца, выглядят практически как взрослые куры.
Дарья, если подозреваете, что в хозяйстве была инфекция, то прежде чем высаживать цыплят, которые должны у Вас вывестись, очень хорошо и качественно продезинфицируйте помещение где они будут находиться. Не знаю в чём и каким образом Вы выращиваете молодняк, но если это картонные коробки, то ни в коем случае не используйте старые, в которых был предыдущий молодняк. Кроме того, не объединяйте подросших оставшихся пятерых цыплят с малышами по крайтей мере до месячного возраста младших.
По поводу корма, если у Вас будет ПК-2, а это к/корм для молодняка яичной птицы (для бройлеров используют ПК-5 и ПК-6) плюс зелень, а самое главное в Вашем случае, чистота в содержании и тепло. Если это будет соблюдено, то тот набор лекарств, что Вы перечислили, надеюсь, Вам и Вашим питомцам не пригодится!
Я желаю Вам хорошего вывода и крепкого, хорошо выращенного молодняка.
"Скруглить" углы можно, закрыв их сеткой, и набив в неё сено или солому. Но давят они друг друга от испуга, надо устранить причину: почему и кто их пугает. Норма: 30 цыплят на 1 кв.м.
Гусей и кур вообще лучше не объединять, так как первые водоплавающие и часто подхватывают инфекции в водоёмах.
Про помещение Вам уже ответили, надо обработать дезраствором, а ещё лучше, не запускать туда птицу месяца три - микроорганизмы погибнут без пищи. Если птенцов собираетесь держать в брудерах-ящиках - выставите их и посуду для кормления, поения на солнце, ультрафиолет "продезинфицирует".
Медпрепараты по-возможности, не применяйте, некоторые из них остаются в мясе птицы достаточно долго, к тому же птица становится более уязвима, поскольку её организм отвыкает сам бороться с инфекцией.
Можно ПК2, ПК0, ПК5.
И одуванчики можно, и крапиву давайте столько, чтобы птенцы съедали, трава не высыхала, не закисала.
Какая температура фоновая в птичнике, не жарко ли под лампами? Может поэтому они и уходят из-под них?
Есть к северу от Питера пос. Мичуринское, там имеются мараны у фермерши с ником Кураж (наберите в поисковике)- недавно у неё инкуб.яйцо купила. Удачи!
Я с ней уже связывалась, у неё яйца пока нет до августа. А Вы брали у неё яйцо маранов, как вывод? Наверное, лучше в личку писать?
Спасибо всем кто ответить .звонил женщине у которой покупал она сказала что слишком жарко им .они не едят и давили другдруга в углах .жалко конечно. пару десятков цыплят изза этого потерять .и сегодня расширил место . Мало у них было места для такого количества
Цыплятам 3 недели можно ли отличить петушка от курочки??
У петушков раньше начитает краснеть гребешок. Приглядитесь внимательно. Затем эта разница исчезает, а через какое-то время уже появляются и другие признаки, по которым можно различить цыплят по полу.
Сегодня первый раз в
выгул на улице насыпала высивки ,так столько радости было и ели и кублились !!! всем рекомендую кто ещё в поиске подстилки!!!
У курочек уже должны быть хвостики а у петушков ещё нет!!!
А как это называется по-русски?
И где продают?
По русски это называется отходы от овсяных хлопьев а продавать это должны на колхозных рынках мешками!!!!!!!стоит не дорого зато удовольствия у цыпок не описать!!!!!!!!!!(может ещё на хлебозаводах)и не страшно если клевать начнут, а то тут на форуме пережевали а что если стружку или опилки есть начнут!!!!!
Вот вы тут написали что цыплят после 4-х недель содержат в помещениях без выгула ,я правильно поняла ?А как же это скажется на ихнем костяке?или можно всё это поправить с помощью витаминов? Ещё у меня вопрос куриной чумы,моя знакомая всегда капает своим бройлерам в возрасте одного месяца капли от чумы и мне настоятельно советует!как вы считаете это нужно или это просто чтобы было?как это влияет на цыплят? заранее спасибо!
Что за капли от чумы она капает? Не могли бы вы уточнить? Вакцину?
А высивки - это, кажется, отруби?
Спасибо, спасибо, спасибо!!! Всем!!! Цыплят с гусями держать я конечно же не собираюсь! Первое время в коробках дома, а потом супруг обещал построить домик. Я тоже не приветствую кормить "по старинке" ( пшено и яйцо) это пережитки прошлого! Тогда корм будет ПК-2 (конечно же Богданович), другого и не покупаю. А про помещение я его выбелила (гуси пока в другом месте) теперь вот как доеду до ветснаба обязательно прикуплю однохлористый йод и буду дымить.
Если Вы растите бройлеров, то они должны набирать вес, а для этого они не должны много бегать. В возрасте 70 дней бройлеров уже забивают на мясо, к этому времени они должны набрать не меньше, чем 1,5 кг. Поэтому бройлеров кормят специальными комбикормами для бройлеров, ПК5 - полностью сбалансированный, поэтому никакие дополнительные витамины не нужны.
Про всякие медпрепараты уже писала: птицу Вам есть придётся, зачем пичкать её всякой химией? "Химических" кур проще и дешевле купить в магазине.
По поводу всяких препаратов я с вами полностью согласна!!!просто интересуюсь как их выращивают остальные!капли от чуму капают каждому цыплёнку в ноздрю (Ньюкаслвак ла-сота ,Вакцина против Ньюкаслкой птиц,живая)
значит им ни чего не нужно специально давать ,кроме препаратов идущих в аптечке?
Я брала у неё всего десяток яиц. 8 птенцов вывелись, хотя есть свои тонкости вывода маранов: их яйца крупней яиц других кур - приходилось переворачивать дополнительно вручную, т.к. инкубу "Золушке" с автомат.переворотом не доверяю полностью. И скорлупа красных маранских яиц более прочная сравнительно с обычными яицами моих кур - пришлось помогать маранчикам вылупляться. Вывод для себя сделала такой: маранов надо инкубировать отдельно от прочих пород.
Моим маранчикам через 10 дней будет 1 месяц.
Рада за Вас! Значит, Вам повезло. Тут, на форуме, уже есть негативные отзывы о качестве инкубационного яйца этого заводчика.