Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 26 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравствуйте! Ребят, подскажите, цыплятам скоро месяц (29-го), жрут как лошади (тьфу, т,т.), доели второй мешок ПК-2 (10 кг), начали третий, когда этих зверюг (32 шт) на другой комбик переводить? И на какой...
И ещё, последние несколько дней перевёл их в гараж, температура была в нем от 25гр. до 15гр., сегодня у нас резко похолодало, в гараже 10гр., как это критично?
Мы выводим цыплят на заказ... Хочется защитить их...Расскажите,пожалуйста, Какие лекарства нужно давать суточным цыплятам перед продажей?...
Вот такую кормушку бункерного типа соорудил за 5 минут из 2-х литровой ПЭТ-бутылки из под кока-колы. Мож кому пригодится
корм практически не теряется, в бункер входит около литра корма, корм не засоряется пометом. Проблема устойчивости решена путем прикрепления проушин и установкой в них штапиков, штапики лежат на коробке, т.о. кормушка находится в полуподвешеном состоянии.
Конструкцию описывать нет смысла, все и так ясно из фото.
Файлы:
kormushka.jpg
kormushka1.jpg
kormushka2.jpg
Классная кормушка.Ребята подскажите-- сыроватку домашнюю можно давать недельным цыплятам без ограничений?
А что такое сыроватка ?
Это сыворотка ( молочный продукт, который получается при изготовлении сыра или творога.)
поилка за 5 минут из 2-х 0,5 литровых ПЭТ-бутылок
Файлы:
poilka1.jpg
poilka.jpg
Можно,но следите,чтобы не закисла,почаще поилку мойте.
Нам уже тоже месяц и, почти, неделя. Нужно новую тему искать, есть такая?
Как и чем их теперь кормить? Весь месяц кормила ПК-5 и теперь ПК-6
Съедают мешок К/К меньше чем за 3 недели... застрелиться...
lborodach, всё зависит от того, кого Вы откармливаете. Если это бройлеры, то для них продолжаете скармливание ПК5, если несушки - можно ПК1. Есть специальные комбикорма для цыплят, например, от 8 до 13 недель.
Вот тут есть список и классификация комбикормов https://fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/15080
ПК-1 - это уже несушкам, кажется? А цыпки еще не маленькие для такого корма? Им будет всего хватать? Почему-то, где мы покупали корм, в 3х местах, не было как раз по возрасту, один раз купили для индюшат, а второй посоветовали пк-6
Я до месяца кормил ПК-2, сейчас вторую неделю, для несушек, вроде полет нормальный (тьфу, т., т.)
Да, для несушек. Вещества в комбикормах все те же, только процентное соотношение чуть отличается, если выбора особо нет, для птенцов с одного месяца - нормально. Также, если у Вас много всякой птицы: куры, перепела, индюки, то удобнее всех кормить одним комбикормом.
Специально съездили в Истру, в надежде, купить там к/к по возрасту. ПК 2,3,4 - такого не бывает вообще! Купили для молодых индюшат, второй мешок 40 кг... первый месяц ели пк5.
А что-то им еще можно давать? Очень уж дорого они обходятся.
Да еще и обнаружила расклев у одного цыпа. Попу клюют. Неужели чего-то не хватает?
Сегодня первую ночь выключили ИК лампу. Включили обычную, а какой свет им сейчас нужен ночью? Может ярко? сотка горит.
lborodach, в месяц на ночь свет совсем нужно отключать. Расклёв может быть из-за большого светового дня, а может из-за того, что индюшонку что-то прилипло и остальные это пытались склевать. Наблюдайте.
В 6 недель можно выпускать на огороженный выгул, давать траву, ракушку, червей, слизней, творог, сыворотку, молоко, простоквашу.
Удачи!
Понятно, сегодня же отключим свет на ночь, только там в домике будет совсем темно, нет окошка. Проделать дырочку для окошка?
У нас не индюшата, а цыплятки, индюшачий корм, потому что для цыплят нет подходящего в продаже, пк 2, 3, 4 нигде не продается, посоветовали купить для молодых индюшат к/к, типа, это лучше, чем пк1. Цыпки вывелись 1 мая.
Покупала 4 породы в инкубатории, 2породы легко отличить (первомайки и пушкинские), еще есть ленинградские золотисто-серые и полтавские глинистые, ленинградцев идентифицировали вроде бы, но условно, потому чо там получается разнообразие в окраске и не пойми кто есть кто. Рыженькие в разных вариантах, чистые и с воротничками, какие-то лососевые, другие со светлыми шеями, может чьито петушки? Где бы мне фоточки показать?
Вот такой у нас летний домик для цыпляток
И выгул у них ок 45 м2
Файлы:
dscn3198.jpg
Здесь и покажите.
Заранее прошу прощение, фотки нечем обрезать
Вот такой вариант рыжиньких, скажем, с воротничком
Файлы:
dscn3233.jpg
Тоже рыжик, но уже другой
Файлы:
dscn3209.jpg
dscn3220.jpg
И такой, назовем его темным
Файлы:
dscn3207.jpg
А этот со светлой шейкой
Файлы:
dscn3212.jpg
dscn3217.jpg
И еще такой вариант из рыженьких цыплят получился, как правильно окраску назвать не знаю, лососевая?
На последней фотке рядом с цесаркой
Файлы:
dscn3185.jpg
dscn3150.jpg
dscn3186.jpg
1.
2.
Файлы:
dscn3242.jpg
dscn3241.jpg
Здесь ленинградские золотисто-серые и пушкинские
Файлы:
dscn3204.jpg
Если они сами на улицу выходят, то не надо дырочек, оставьте как есть. Если Вы им домик открываете, чтобы выпустить на выгул, тогда, да, надо подумать об окошке.
Симпатичные и домик, и выгул, и птички, особенно приглянулся тёмный со светлой шейкой. Я в куриных породах не разбираюсь , пока только раздумываю каких кур завести. Остановилась на трёх породах: маран, фавероль, амрокс, только вот первого взять не знаю где.
Подскажите пожалуйста как быстро растут цыплятки фаверольки, у меня им почти 3 недели такое ощущение что вообще не растут, такие комочки и бегают, правда перышки на крылышках
Мне тоже эти нравятся :), говорят, что это петушки загорской лососевой а светленькие - это как раз курочки.
Домик сами отерываем, можно оставлять лаз с их закрытый маленький выгул, там все метал-ой сеткой закрыто, но страшновато как-то, вдуг будет вражеское проникновение?
Маранчики мне тоже очень нравятся, но яиц хороших достать, чтоб плем материал получить очень трудно, у многих яйца светлые, не такие, как должны быть, а ведь у маранов цвет скорлупы - это самое главное
Здравствуйте я с Украины,Взяли 9 дней назад бройлеров! Вроде бы пока всё нормально ,но вот сегодня заметила что одна цыпа к стати самая крупная перестала вставать на лапы!и на концах лапы загинаются немного в верх,сидит всё время возле кормушки и ест без перерыва!что с ней может быть? соседка говорила что цыпа могла лапы простудить на выгуле(на земле лежит очень плотный картон в два слоя и застеленый слоем соломы)говорит что надо было лапы в водке мочить!!!Я их днём выношу на улицу в свой загон ,сквозняков там нету а на ночь пока по коробкам и в дом спать ,скоро муж до делает брудер и они переедут туда ,кормим с первого дня стартовым кормом ,начала давать последние два дня яйцо в крутую с зелёным луком,а тут в теме прочитала что этого нельзя делать !я что то совсем растерялась!из пропойки с1-3 день Энрофлоквет +аскорбиновая кислота,с 4-9 день Интровит,с 10-20 день аскорбиновая кислота ,но её только начала давать.Ну вообщем как то так,если кто то поможет советом буду очень признательна а то мочить лапки в водке как то даже странно!!!
По Москве, как раз нашла двоих, но в ближайшее время в столицу не собираемся. Сын в Питер едет учиться, ищу по Ленинградской области, но и там пока облом .
Возраст бройлеров какой? До месяца их лучше подержать при температуре не ниже +23. Главное, чтобы было сухо. Картон лучше убрать, на нём ноги могут разъезжаться. Достаточно толстого, в 2 см, слоя соломы или опилок, стружка.
Яйцом кормить не надо, водкой мочить ноги тоже не надо. Комбикорм лучше специальный, для бройлеров, ПК5.
С витаминами и всякими медпрепаратами тоже пока погодите - можно промахнуться с дозировкой, будет ещё хуже.