Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 140 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
от какой болезни Вы хотите их пропаивать антибиотиками?, если поносят, меняйте КК, если хотите убить иммунитет птицы,поите антибиотиками, лучше пробиотик дайтеим.
Я не хочу, я спрашиваю совета.
почитайте про Йодинол. Я сама не пользовалась, только в этом году буду пробовать, если понадобится. На ютубе есть про него видео.
Может кто-то оказался послбЕе и не успел сформировать микрофлору или какой-компонент к/к ему пришелся не на пользу. Для начала дайте им простоквашку некислую, домашнюю или пробиотик типа Ветома, или лактобактерин в воду.
Проследите, чтобы попка не залипла калом.
У меня есть пробиотик Аципол, можно его использовать, если да , то в какой дозировке?
Попки у всех чистые.
обычно так , часто в корме дело. Следите за тем не увеличивается ли количество с жидким стулом. И еще можете дать человеческие препараты от поноса.
Если вы первый раз выращиваете цыплят, то вам может казаться что это понос.....Если попки чистые, не залипшие, бегают, хорошо кушают, это это нормальный кал, он и не должен быть густым и кучкой.....А когда начнете поить антибиотиком , без причины, вот тогда начнутся проблемы с ЖКТ.....
Спасибо всем
доброй ночи
у меня первый раз цыплята из приобретенного яйца i первый раз такая проблема: кал как икра баклажанная по цвету, жидковат, попы грязные, залипшие . сегодня даже помыла одного. всех кормлю как и своих размолом (пшеница, ячмень, кукуруза, чечевица) + вода с витаминами. своим в неделю уже травку мелко резала, а этим даже боюсь что то добавлять.
боюсь еще и занести с ними какую либо заразу на свое ¨девственное поле¨ ( в смысле ни разу птицы не болели тф тф тф)
Чечевица суточным зачем?
И почему своим травку можно а привозных обделили ?? Дискриминация....травка лучше чем Витамины, тем более малышне.??...песочек мелкий пора вводить в рацион - 11 дней уже.. и одних зерновых мало - недостаток по протеину и пр будет.
им 6 дней.
а мои не поносили и давала тоаву
а этом просто боюсь дать
вот и спрашиваю
песочек дала вчера
просто у нас нет старторвого только для несушек
Вот она - причина.
Так можно и другие стартовые рассмотреть.
свиной и крс. потому мешаю всегда цыппам кк+дробленки
сыворотки им можно дать попить? или творог?
ини какают рыжей пеной. что это?
Всегда цыплят начинали кормить варенным яйцом + пшено, но не переваренное а только слегка набухшее. Творог начинали давать с третьего дня постепенно, рекомендуют обезжиренный. К творогу приучают как и ребенка, не переборщить. Смотрел видеоролики где говорят что цыплят и утят с первого дня кормят комбикормом. Наверно можно, грудничкам тоже дают сосать тряпочку смоченную самогоном чтобы крепче спали.
а при чем здесь самогон и комбикорм? если у Вы три цыпленка вывели и нянчитесь с ними как раньше в деревне с творогом и яйцом и думаете что это правильно? Вообще курица насекомоядное животное, тогда им надо давать если правильно жучков и червячков. А вообще раньше крестьяне сохой и лошадью пахали поле, а сейчас трактором и плугом, так по вашему это не правильно, надо дальше пахать сохой.
представляете? И это так здорово. И у тебя экономия времени и цыпы получают все, что нужно. Можно конечно им целыми днями каши варить и салаты резать, только потом, вот такие любители натуралки, здесь слезами обливаются и советов просят, как малышей своих от поносов лечить и на ноги поставить.
Насекомоядное, т.е. основу корма составляет белок. Предки (и сейчас кое-кто) червятники сооружали, жуков майских сушили, отварной кониной, творогом и рыбой кормили. А мы дробленым зерном Неоспоримое удобство - комбикорм. И готовят его исключительно из отборного, очищенного, обеззараженного зерна и мясокостной муки из трупов КРС, свиней и отстрелянных бездомных собак... И форум каждую весну вскипает от проблем.
Сохой?.. Детей "как раньше" грудью кормить или из баночек "молочными" смесями из растительных белков?.. Удобно же
Дело, конечно, личное. Кому - результат, а кому - удобство.
вообще куры всеядные
я так понимаю , что кк для несушек от стартового отличается толко меньшим содержанием белка? повторю вопрос: можно давать раз в день подтворожную сыворотку как источник доп белка?
второй вопрос, тоже без ответа: у меня не болели никогда куры и читай-не читай мне пока все болячки на одно лицо ))) . т.е. у цыплят рыжим помет из-за куриного кк+помол зерна? это не инфекция? пойка я вижу толко коментарии по кк. но здесь все и всегда кормили всю птицу толко этим единственным в нашей местности кормом, потому что завод здесь и никаких нареканий. я 2 года тоже именно им кормила и не было проблемм.
и еще раз - не добавлаю пока траву потому что и так поносят. обычно с 4-5 дня мелко резанную даю.
А кто не давал, то-то потом дивились: мол у всех дети как дети, а мой университет в Москве открыл, дворянских отпрысков учит.
Вот и у меня вопрос.Моим КОББикам сегодня второй день.Весёлые,активные,кушают Пурину старт для броликов,пьют кипячёную воду.Хотела спросить про лук.С пятых суток индюшкам давала зелень(перо) лука,индюшки вообще маньяки по луку.С него они кушали лучше и вообще крепенькие росли
.А стоит ли бройлерам зелень лука давать и если да,то с какого возраста можно начинать?
Взвесила цыплят выборочно.Кого поймала...Вторые сутки,самый крупный 58 гр,мелкий 48,основная масса по 50 гр.
Помогите посчитать,математик из меня хреновый...как развести правильно для цыплят Ветом 1.1.
Написано 50 мг. на 1 кг.веса. В пакетике 5 грамм,у меня 20 цыплят весом 50-60 грамм.
Кто пользовался на сколько воды сколько порошка сыпать????
Спасибо заранее за помощь
1 чайная ложка (5г) на 3 литра воды
Огромное спасибо!!!
Нужен совет! можно ли двух дневным цыплятам засыпать пол крупным опилом, стружкой?
Можно
С Ветомом не важно соблюдать определенную концентрацию, можно увеличить дозу, если необходимо получить быстрый эффект. Только разводить нужно в воде комн. температуры, не выше 40 град.