Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 124 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Цыплятам 12 дней, некоторые чихают, похрипывают, булькает что то там у них. Третий день пьём фармазин, а воз и ныне там. Аппетит нормальный, гребутся, дерутся, пытаются удрать из ящика, даже те которые хрипят. Ну вот что мне с ними делать, может плюнуть и не обращать внимания, или это не тот случай?
Или я тороплюсь, а выздоровление должно наступить попозже?
Лучше АСД2 пропоите
А там кроме озимых - которые меня мало интересуют - очень много одуванчика и он уже крупнее чем в дерне на склонах - земля то перепахана и удобрена была....вот прополкой озимых я и занимаюсь и довольно успешно.....надо будет потребовать плату за прополку
Юра, это вы мне? А в какой пропорции? АСД2 у меня стоит в коровьей аптечке.
если апетит в норме и сами активные - может травяные чаи вместо воды - чай-липа-ромашка-иванчай-матьи мачеха попробовать? - химия только портит пищеварение? нагрузка на фильтры организма - печень и почки, да и для сердечка не +
Да Вам, 1 мл. На 1 литр воды, имунитет укрепите им, если даже болеют, выздоровят, антибиотиком цыпам имунитет только убьете и все полезные бактерии в желудке.
У меня с прошлого года посеяна озимая рож как сидерат. Сейчас срезаю пучки и даю курехам своим. А вот можно ли ее цыплятам 10 дней. Естественно я ее мелко порежу. Но мне кажется она будет жестковата для них....
Вклинюсь! На всякий случай (может Вы и знаете) предупреждаю, что АСД2 ОЧЕНЬ вонючий! Поэтому бутылочку не открывать, а набирать иглой через резиновую пробку и сразу в воду, чтобы не было контакта с воздухом. Я тоже здесь прочитала этот совет)))
Благодарю вас! А что делать с антибиотиком, его нужно пить 5 дней, три мы уже пропили, допаивать или бросать, как думаете?
Допоите раз начали, потом ветом пару дней или еще какой пробиотик, для воостановления микрофлоры кишечника и пропоите АСД2, соприкасание с воздухом его не рекомендуется, набирайте шприцом, пропоите 5-6 дней, я тоже пил АСД хорошая вещь, но воняет как на скотобойне
пусть растут вкусными..
Юрий и Ольга, спасибо, что предупредили!
спасибо. где бы ещё найти такую..
Всем здрасте!Народ такой вопрос если бройлерам двух недельным дать телячий комбикорм они не замычат? Ну серьёзно можно это или категорически нет?
С месяцадавали свиной, не за хрюкали, а в коровьем по-моему соли многовато
Рискуете убить. Могут не успеть замычать, от соли.
К тому же еще и обычно -крупного помола. Так что двойное отрицательное действие.
Только хочу предостеречь - подснежник, пролески, анемоны, хвощ относятся к ядовитым травам. Рвать их на корм птице категорически нельзя!
Спросите семена в семенном магазине или киоске. Это огородное овощное пряное растение. Как и укроп, и анис.
Подобное я хотел раньше сделать ,только по полу бруски набить, чтобы опилки наоборот не ссыпались с полок. Но решил неудобно мне с большим поголовьем будет. Сетку я считаю не лучшим полом ,просто она легкая для человека ,но некомфортна ,травматична для птицы.
В это время у моих партий бройлеров часто такое больше или меньше , перестройка организма,воздействие пыли от подстилки и истирающегося пуха. Проблема не в инфекции, у моих по крайней мере , хотя первой партии давал эриприм толку не было, потом перестал давать следующим партиям.
Можно, пока крапивы нет, в крапиве 35% чистого белка+весь комплект витаминов, мелкорезанную и разную, кроме ядовитых...укроп хорошо едят и лук-
и морковку и капусту на терке и тыкву - очень полезно
Владислав Владимирович, в свежей крапиве белка всего 3% в сушеной 15-20%, не можен в траве белка больше чем жмыхе или сое,
С большим поголовьем наверно в виде рядов-холмов, чтоб мусор в междурядье скатывался. Только это наверно не для бройлеров, так как они почти не гребут.
Вот и мне сетка не очень нравится.
Повезло. В свином обычно присутствует рожь, а она вызывает серьезный понос и падеж.
В крапиве еще и дефицитный витамин К, важный для кроветворения.
и сейчас кормлю броля после месяца свиным, растут не хуже чем на РОСТЕ, поноса нет, состав комбикормов у каждого завода разный, рож нынче дефицит, по крайней мере у нас, никто не сеет ее.
Самое максимальное количество белка (протеинов) содержится в травах сем. бобовых - клевере, люцерне, гороховых.
Вот выдержка из статьи.
По общей питательности и особенно по содержанию протеина люцерна превосходит злаковые культуры в 3—3,5 раза. В 100 кг люцернового сена содержится 50—60 кормовых единиц и 12—15 кг переваримого протеина, а в 100 кг силоса — 15 кормовых единиц и 2,6 кг переваримого протеина.
В зеленой массе люцерны, убранной в фазе бутонизации — начала цветения, содержание протеина составляет 18%, жира — 3, клетчатки — 24,9, безазотистых экстрактивных веществ — 43,3, кальция — 2,12, фосфора — 0,27, калия — 1,1% на абсолютно сухое вещество. Зеленая масса люцерны является поливитаминным кормом для всех видов скота и птицы. В ней содержатся витамины А, группы В, С, D, Е, К, PP. Многие ее сорта по содержанию аскорбиновой кислоты превосходят клевер красный в 1,5—2 раза. В 1 кг зеленой массы содержание витамина С составляет 210 мг, каротина — 48—50, витамина В — 5—6, витамина Е — 150, витамина К — 150—200 мг.
Высокое содержание витаминов отмечено и в травяной муке: в 1 кг ее содержится 200—300 мг каротина, 26 мг витамина Е, 14 мг витамина В2, 29 мг витамина В3 (пантотеновая кислота), 830 мг витамина В4 (холин) и 31 мг витамина РР (никотиновая кислота). В 100 кг сенажа, приготовленного из молодой люцерны, содержится 30—40 кормовых единиц, 7,5—9 кг переваримого протеина и более 4 г каротина.
Источник: http://www.activestudy.info/lyucerna/ © Зооинженерный факультет МСХА
По питательной ценности клевер не уступает другим многолетним травам. В 100 кг сена содержится 62 кормовые единицы и 6,5 кг переваримого протеина. Сено клевера богаче сена других многолетних трав такими аминокислотами, как лизин, гистидин, аргинин, треонин, но беднее триптофаном. Клевер отличается высоким содержанием провитамина А (каротина), витаминов С, D, Е, К, B1, В2, В3 и микроэлементов, особенно меди. Содержание белка в листьях клевера достигает 19,5%.
Источник: http://www.activestudy.info/klever-krasnyj/ © Зооинженерный факультет МСХА
А правда, что крапиву можно давать только свежую, а если полежала немного, то уже нельзя? Я где то здесь вычитала такое.