Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 108 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Раньше думала: если цыпленок доживет до недели, то потом уже не сдохнет, а оказалось наоборот. до 11 дней чувствовали себя хорошо, а после переезда начали умирать.
Самый опасный в плане переезда в новые условия возраст- до 15 дней,мое мнение,это все еще брудерный период ,до достижения этого возраста стараюсь не продавать всю птицу.
Пришлось выселить их из брудера. Должны были заселить следующую партию только 24.03, но она обломилась, экстренно искала замену. Поэтому и кросс и дату вывода уже не выбирала.
Мы таких «политическими» зовем
Помогите "перевести" поведение цыплят на русский :)
Сейчас сняла Ик лампу, мне показалось им жарко - сидели в углу у стенки с открытыми клювами. Воткнула 60 Вт. Начали носится по брудеру, кричать, махать крыльями, драться. Им хорошо или плохо? Если цыпленку холодно, как он себя ведет?
Брудер в доме, комнатная - 23 градуса, в брудере пока меряю.
Им плохо, от такого света они перевозбуждаются, может даже начаться расклев. 60 - слишком яркий свет, 40 поставьте
Александра, лучше бы ИК всё же. Жарко - приспособьте диммер.
Я вот сваял сегодня А если бы руки не из ж... росли - то вообще симпатично бы было
Я тоже подобный диммер для брудера купила, плохо, что он внутренний, а не накладной. Но мы придумали его спрятать в распаячную коробку.
У меня тоже внутренний - вот и "врезал" его в кусок ламината
У меня один цыпленок шею повредил(12 суточный), там засохла кровь. Пока отсадила его в отдельную клетку (свекровь говорит, что другие будут его расклевывать). Мне кажется, что ему там грустно. Когда ему можно к товарищам?
Обследовать как? Сутки, как привезли. Один цыпленок (хорошо , что меченый, с черным пушком на спине) часто пищит. Воду видела, что пьет, а чтобы ел не видела и вообще показалось, что он глухой(когда стучу ногтем по кормушке, почти все бегут на звук, а он не реагирует)
Так он скорее голодный,не все сразу могут есть полноценно из кормушек.
У меня 1 сутки- рассыпание по пеленкам размашисто,2-3 дня -рассыпание половина кучками половина размашисто. Одновременно со 2 дня установка низких противней-кормушек -чтобы учились. С 3 дня обрезанные рассадные ящики -с ростом птицы меняются на другие с постепенным возрастанием высоты стенок. Такая технология у меня хорошо себя зарекомендовала .
Вы его поймайте и насильно покормите,может он не соображает.
Так и сделаю. Хотя корм ему под ноги насыпала.
всем привет. я здесь новенькая. читала, изучала...
у нас второй выводок. первым 4 недели из 48 яиц - 39 здоровых, крепких цыпок
второму выводку третий день пошел и там все плохо... из 48 - всего 22 цыпленка. у двоих на пупке большая засохшая шишка - что это может быть? что с этим делать? цыпы кушают, какают стул нормальный. подвижные. пока остальные их не трогают.не клюют. зеленкой намазала - наблюдаю.
Посоветуйте новечку
он может и соображает, возможно слепой, у меня в прошлом году гусенок слепой был, орал и на все натыкался, но на звук хорошо ориентировался, первым съели))
Не слепой точно, но есть сам не может. Насильно накормила, успокоился. И что теперь с ним делать, сам не ест.
Забрать домой и кормить постоянно. Так его кот с кошкой сожрут, они у меня очень умные охотники.
Интересно глянуть какие, фоточки нет, случайно?
По какой-то причине пупок оказался открытым. Произошло воспаление. Из всех факторов, влияющих на процесс закрытия пупочного кольца, наиболее важным считается температурный режим в период инкубации.
Если все нормально, будем надеяться.
Вот ,слева самый большой -необрезанный, и лучше использовать из тонкой ,твердой пластмассы,из мягкой,толстой -может выгнуть дно и труднее мыть.
Можно и кошачьи туалеты без сетки использовать но дорого комплект стоит.
Вначале я и картонку огороженную рейками использовал,но одноразовое изделие получается.
Эти поддоны ставлю на картон, картон меняю раз в день, бывает на картон просыпают, но некоторые как раз любят клевать с картона. Так же он предохраняет в большей мере от заноса опилок в поддон. Надо конечно многоразовую подложку вместо картона сделать.
Подскажите пожалуйста, у некоторых цыплят ноги будто толще, чем у других и, по моему, они хуже ходят. Это какая-то болезнь или нехватка витамина? Как с этим бороться? Цыпам 14 дней, кормлю кк утром в воду добавляю чиктоник 5 мл. на 3 литра воды.
Если комбикормом кормите, зачем ещё Чиктоник? Передоз витаминами тоже опасен, как и недостаток.
Да, опилки это бич, при напольном содержании. Кстати, есть такие специальные кормушки, как тарелки с бортиком, продаются резиновые, типа коврики с бортиком, подставка для обуви, в общем, кто как может, так и изголяется.
Вопросов накопилось....
Можно ли цыплятам с 2х недель добавлять в кк дробленку с целью экономии корма(нас сегодня завалило снегом, чуть не под крыши, боюсь вдруг машины не проедут и заказанный корм задержится)?
Можно ли соединять птичек из разных клеток? При расселении получиться, что какие-то попадут из разных.
Кстати вы натолкнули меня на мысль с кусками линолеума,как раз и дешево и легкий в мытье, испытаю с рельефным,не гладким:)
температурный режим копировала с первого опыта. может нужно было его как перед первой закладкой опять "откалибровывать"? может из-за этого и вывод плохой? закладку делали через 7 дней после первого "испытания" нового инкубатора.
Я добавляю кукурузную дробленку, немного. На крайняк наверное просо можно, тоже пшено..
Тут наверное раз на раз не приходится,надо смотреть на месте как вести себя будут,есть опасность еще что большой маленького придавить может при испуге или просто побежит.
В брудере под сеткой в месте кормления расстилаю газету потом весь просыпанный корм высыпаю назад в кормушки.