Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 107 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Возможно комбикорм не особо качественный,и в этом возрасте любят покрупнее. На фабриках в принципе и размол используют,и нормально(в нем и мелкая фракция и крупная,как то брал для молодки ,чтобы пк тот же был-для адаптации)
Спасибо, всё понятно, придётся смириться как с неизбежными потерями
Надежда, ответьте, пожалуйста, на вопрос!
Йод в чистом его виде применим только наружно, при этом он всасывается организмом в нужном кол-ве. Поэтому его с успехом применяют в виде йодной сетки при простудных заболеваниях, сердечных приступах, проблем с печенью.
Чистый йод, принятый внутрь, работает отчасти как радиактивное в-во, в значительных дозах может разлагать печень. С этим столкнулись "умные" врачи, которые во время Чернобыльской аварии капали йод в пищу своим детям и посадили им печень.
Йод очень важен для организма, он вырабатывается щитовидкой, поступает в печень и запускает в работу выработку иммунитета, а также влияет на память, зрение и еще много чего. Дефицит йода присутствует у всего населения Земли, кроме побережий морей.
Внутрь йод можно (и нужно) употреблять в СВЯЗАННОМ виде. Есть препараты - йодинол, кайод, йодомидол, йодомарин, йодактив. Учитывая, что на рынке много подделок, лучше самим его готовить. На 1 литр воды 1 ст. ложка картофельного крахмала, довести до кипения, остудить. Получится жидкий кисель. После остывания влить 1 флакончик аптечной йодной настойки, размешать, хранить в холодильнике.
Такой йод добавлять в воду для питья по 1-2 ст. ложки на 1 литр.
Людям пить его в дозе от 1 ст ложки до 1 стакана. Лучше около 20 часов вечера, что связано с циклом работы печени.
Взрослым курам тоже периодически полезно давать. Да и всем животным тоже. При этом у вас будет йодированные молоко и яйца.
Спасибо!
Надежда, спасибо Вам большое за такой развернутый ответ!!!!!!!!!!!! В апреле у нас появятся цыплята и индоутята, хочется собрать больше информации полезной, а в Ваших постах читается большой и, главное, грамотный опыт. Спасибо, что ответили!!!!!!!!!!
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, начинающему куроводу, нужно ли в брудер для цыплят ставить песочную ванну и если да, то с какого возраста. Заранее спасибо.
Просто интересно, зачем? Вы знаете для чего они нужны?
Осмелюсь предположить, для гигиены кур. Я имела ввиду, если содержание в брудере планируется в течение 1,5-2 месяцев. Конечно же, в возрасте 2-3 недель, наверное, рановато. Читала, что посредством купания в зольно-песочных ваннах, цыплята и куры избавляются от пероедов и т.п.
Сусанна, Вы что - в детстве в песочнице не игрались?
А чем цыплята хуже?
А откуда у них пероеды, если они из яйца сразу в брудер?
Если только Вы им не принесёте.
я просеиваю через крупное сито...
Спасибо всем за отклики и комментарии.
Хотя брудеры и находятся у меня в отдельном от взрослой птицы помещении, я же не захожу к цыплятам в стерильном виде. Но теперь поняла, что мои опасения излишни.
Если там у вас есть место для такой ванночки то хуже не будет -цыплята любят купаться в песочке , заодно оттуда всяких камушков поклюют . Я в последнее время цыплятам ставлю смесь для попугаев , там камешки , уголек , скорлупка какая-то , для пищеварения им полезно.
Юлия, спасибо за ответ! Брудер делала с запасом, так что места, думаю, хватит. Я советуюсь со знающими, так как считаю, что лучше предотвратить, чем бороться с последствиями.
А еще вопросик, пожалуйста: песок просеивать и прокаливать?
Прокаливать-да, а просеивать зачем? Сильно мелкий песок и не надо-пылить будет.
Руслан, спасибо за рекомендацию ципрофлоксацина, пропоила купленных бройлеров от поноса, сейчас все хорошо, обошлось без жертв
п.с. левомецитин сама пить не стану, тем более суточнику не дам
воду никогда ни кому не китятила, даю сырую отстояную из-под крана, меняю 2 раза в сутки
Привезли сегодня цыплят бройлеров кросса Иза Хаббарт. Ребята сразу показались мне мелковаты, взвесила пятерых вес от 30 до 40 грамм. Что это подмена кросса другим или просто некачественное яйцо было у продавцов? Жутко расстроилась. Или такое бывает?
Если суточные то из мелкого яйца,желательно 40-50 чтобы суточник весил бройлер. Чем крупнее тем лучше.
Еще расстройство, при переселении из брудера подрощенных цып в большие клетки, два цыпленка умерли по непонятным причинам, а 4 выявлено мельче остальных и постоянно сонные (выживут ли?). Могут цыплята умирать от стресса или есть другие причины?
Вот мои малыши. А еще среди них есть товарищи которые постоянно пищат, может их что-то беспокоит?
Бывает при травмах внутренних органов, еще замечал что ту же перевозку некоторые цыплята фатально переносят (с 16 дней,возил два года назад,теперь поэтому зря цыплят не тревожу,только до клиента,и посвободнее), типа синдрома внезапной смерти ,соответственно некоторые стрессируют сильно.
При посадке суточных бывает пока все не напьются и не наедятся. Попадаются и 2-5 цыплят на 500 у меня,любящие попищать,причем больше ничем от других не отличаются,но я считаю это особенности психики( не путать с постоянными пискунами-таких надо обследовать,на предмет повреждений,отклонений,закупорки клоаки и др.). И у утят и у гусят такие особи попадаются.
Надо сделать доступ к воде и еде максимально доступным,в первую очередь,у вас на пеленке пк не вижу что то.
И кстати температура нужна хорошая, лапки проверьте к щеке прислоняя на теплость.
Примерно такие у меня одна партия в позапрошлом году были,считай все вводные данные как ваши.
Сохранность нормальная ,но сильная разнородность была,мелких много было,после этого я с той птицефабрикой перестал работать. Почему то Хаббарду с Россией не особо везет,фабрик у меня поблизости нет которые хороших Хаббардов поставляли бы,а так кросс хороший,активный.
Крупностью суточника у бройлера кросс не определяется,просто инкубационное яйцо было малого калибра ,оно кстати и дешевле в принципе. Скорее от молодых родителей.
Точно, комфортность для птицы возрастет,а это как раз сильная сторона домашнего птицеводства в отличии от промышленного. Это у меня любимая фишка-создание комфорта и удовлетворение природных инстинктов у молодняка. Та же лампа накаливания и Икзк,Икз имитирует солнце под которым молодняк по природному "загорает".
Два из четырех отсаженных умерли, еще один трупик обнаружила в клетке (цыпленка видимо придавили, у него синяк на животе). Никогда не видела столько дохлой животинки, плакать хочется.
А Хаббарды действительно очень шустренькие.