Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 104 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
В точку :) у себя искал видео в таком возрасте ,не нашел ,чтобы посмотреть потряхивают или нет.
Я надеюсь, что панику подняла из ничего, но честно - мне стыдно
Да, у нас именно так.
Больного пока отсадила. Не дает мне покоя его пятно на животе. Я подобное видела на тушке петуха, на крыльях, когда он в процессе забоя сильно ими бился (не успели правильно зафиксировать).
Жалко) Я сейчас не смогу сделать видео, память в телефоне забита.
А корм не просрочен? Попробуйте намешать молотую кукурузу и пшеницу (если кончено есть у вас), и слегка увлажнить (чтоб не сухая была, но и вода не текла) и дать цыпам, мои тоже лежали вяленькие после вывода пока такой корм им не дала, смешивала его с сухим кк, и они сами решали что есть, зато сразу шустрость появилась и бегать начали, играть друг с другом.
Нормально:) Лучше перебдеть))
Хорошо бы увидеть это пятно и самого цыпика , а так...гадание на кофейной гуще. У некоторых цып в области пупка затянувшегося, бывает видно тёмное пятнышко, но не знаю об одном и том же мы говорим или нет.
у меня цыпки разновозрастные (правда разные породы) 5 дней, 2 нед, 3 нед. и два месяца, и никто из них не потряхивает головой, наблюдаю постоянно т.к. маленькие еще и мало ли что.
Так все едят активно уже несколько дней, валеньких - ттт, нету.
Спасибо за понимание
Все же попробую видео сделать, я может тоже совсем не то потряхиванием считаю. Если сравнивать с насморком у взрослых птиц, там однозначно могу сказать - трясут головой. Тут немного другое.
Сидит все время вот так с закрытыми глазами. Из брудера доставала, потому что на боку лежал.
А удариться не мог в брудере? Вокруг клоаки засохшего помёта не было?
В смысле упасть сам? Нет. С разгону если только об кормушку или могли придавить на бортике кормушки.
Было, маленький кусочек.
Здравствуйте!
Когда начинают давать воду, еду? Встретил бабку - та говорит мол первые сутки не надо кормить, на вторые в еду 1/4 т Левомецитина о_0
У меня в инкубаторе цыплята сохнут, а в брудере комбикорм и вода их уже ждет - убрать?
И таблеток нет - купить?
Ну нельзя же так, откуда вы берете такие данные? С головы?
Я, если честно, даже засомневалась, полезла в инет, поискала инструкцию, думаю, что за антибиотик такой, полтора дня давать??
Энростин назначают животным индивидуально внутрь в разведении с питьевой водой один раз в сутки в течение 3 – 5 дней в следующих дозах:
Никогда не дается антибиотик разово или меньше, чем положено, а положено не меньше трех дней. А иначе это именно тот случай, про резистентность слышали? Только вред от такого применения и, когда нужно будет действительно лечить, то не поможет
Сразу напоить нужно, это очень важно и чем раньше накормите, тем лучше
Вот посмотрите, советы профи
Можно (именно можно) не кормить- цыпленок еще на остатках желтка в желудочке живет. Ну а если есть чем кормить- то зачем животинку голодом морить? Про левомицитин ничего не скажу, тут столько копий поломалось по вопросу того давать- давать антибиотики, что....
Выгружаете из инкубатора в брудер, а в брудере уже вода и еда. Кушать начнут тогда, когда захотят. Левомицетин не давать.
Обратите внимание на температуру и влажность воздуха. При слишком сухом воздухе пересыхают слизистые, они трясут головами и много пьют. Бывает проблема от перегрева. Вплоть до падежа без видимых причин. В брудере должна быть зона более теплая и менее. Т.е. источник обогрева не должен покрывать всю площадь брудера. Не закрывайте брудер сверху. Должна быть циркуляция свежего воздуха, иначе в брудере скапливается углекислый газ.
Может, вода слишком теплая. Поставьте банку не под нагревателем. И кормушку тоже.
клуша всегда крупу отваривает и воду кипятит))
Левомицетин - сильнейший антибиотик, действующий в сфере ЖКТ, почек, мочеполовой системы. Уничтожает всю микрофлору. Применяют в исключительных случаях - при сильнейшей диарее, когда не помогают др. средства. После применения Левомицетина малышам последствия могут быть - дисфункция почек, стойкий дисбактериоз, хронические нарушения слизистой желудка и кишечника, при которых жизненноважные бактерии не могут "зацепиться" за слизистую.
Народ, вы вообще-то читаете аннотации к препаратам? Все, что не рекомендуется детям до 3 лет, цыплятам просто НЕЛЬЗЯ.
Вареную пищу можно первые 1-2 недели, если есть желание заморачиваться. При этом крупа должна быть НЕДОВАРЕННАЯ, ПОЛУСЫРАЯ, РАССЫПЧАТАЯ. После 2 недель вареная пища не полезна, а переход с вареной на сырую они плохо воспринимают, не едят, приостанавливаются в росте.
Вареная пища быстро портится, затаптывается лапками и прокисает. Может налипать на небо.
Лучше сразу сырой корм.
Я не про клушу спрашивала,а про цыплят.Может конечно глупые вопросы ,но я первый раз цыплят беру,поэтому такие и тупые вопросы задаю.
Татьяна Григорьевна,спасибо за советы!
Была уверена в себе,что справлюсь с цыплятами,а почитав посты в этой теме, поняла ,сколько может возникнуть проблем , уже сомневаюсь.Но всё-равно буду пробовать
Проблема может быть одна, если к вам попадут больные цыпы. В остальном - комбик, чистая холодная вода (не кипяченая!!!), чисто, сухо и тепло - никаких проблем.
Эммм... Я не знаю, как у куриц, но про других птиц в мультиках рассказывают, что мамы отрыгивают птенцам первый корм :)
Про воду, конечно, не знаю. Вряд ли кипятит )))
Как увеличить влажность, если она низкая? Подстилку в лотке меняю два раза в день, она под банкой всегда мокрая. Мне кажется влажности более чем. Приборами не мерила.
Под лампой температура 32, по краям ниже. Цыплята обычно стайками - часть под лампой, часть у стенок. Лампа посередине.
Да. Бывает, что вода не успевает остыть до комнатнойтемпературы. Сегодня переведу их на сырую холодную воду.
lborodach, Альпа, Оксана 777
Спасибо большое. Выпустил вылупившихся в брудер. Левомицетин не буду давать.
Брал яйца у двух людей (инкубационные за 35р и обычные деревенские только в холодильник не клали за 7р). Пока вылупились пять дорогих красно-желтых и один дешевый - черный с желтым. Так вот в брудере желтые почему то клюют черного, тот аж пищит - они что понимают что он чужой?
Еда и вода не то, чтобы под лампой,но достаточно близко. При этом уже не помню где, но много раз встречала - кормушка и поилка у бройлеров в брудере должны быть подсвечены.
Я вот думаю, может уже Ик на стоватт заменить? Не замерзнут они у меня, пока буду экспериментировать и температуру измерять?
При освещении 5 люкс они легко находят корм.
32 град. при внешней комнатной температуре - это на первые 2-3 дня, дальше надо снижать ПОСТЕПЕННО. Вода д/б комнатной температуры!!! Приподнимите поилку на подставку (дощечку), чтобы была на уровне грудки, а не ног. Тогда не будет мокроты.
Влажность повысить можно, повесив на стенку брудера смоченное полотенце.
Возраст какой цыплят?
Те, что родились раньше, могут клевать лапки малоподвижных новичков, принимая их за червячков. Корм должен быть у малышей постоянно, тогда проблемы не будет.
Всегда даю из скважины и явно холоднее, чем в комнате. Читала, что холодная вода способствует аппетиту, вы не согласны с этим?
Это они знакомятся с миром
Если так то нормально ,вот у меня ,также
Первая -ночной режим,вторая -день. 5ватт-это для взрослых несушек кажется. Цыплятам света побольше надо,иначе сонными будут.
Такое бывает,у молодняка. Желтые гусята могут щипать одного -несколько серых.
Цыплята тоже могут клевать отличающихся сильно по окраске.
Левомицетин -горький, цыплята его раствор не любят пить ,ципрофлоксацин не замечают-не горький сильно. Проводил эксперименты в свое время.