Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 106 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Александра, я что-то запутался. Это Вы мне к "Солнышку" написали или к диммеру? Как диммер с комбикормом связан?
Это точно ,мне кажется слишком ярко будет если просто лампочку вкрутить,теневой зоны не будет(для отдыха),какой-то жестяной "фартук" может нужен,или обычную зеркальную использовать.
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%8...
Я брал на строительном рынке в магазинчике, где продают лампы, розетки, провода и т.п.
Сам я на градусник для перестраховки поглядываю,но подстраиваю температуру тоже по поведению цыплят. Потому что ощущаемая температура от влажности зависит,в руководстве арбор аркрайз расписана зависимость хорошо.
Добрый день всем!
Не знала, взяла на вооружение. А что скажите по поводу пару капель на 1л воды йода? Птицу держим исключительно для себя и родни, пока, поэтому я противница различных лекарств.
От нее, если яркая, только вред, а ИК, действительно пользу приносит.
Эти лампы не предназначены греть, они для света ваще-то
как зто? если лампы накаливания, то очень даже греют....если энергосберегающие, то для света.....
Лампи накаливания(или "ильича"), вообщето, для света предназначены, но при горении выделяют много тепла. Не вижу никакой экономии/практичности использования их для обогрева - забыл прикрутить, сгорели цыплята ...гриль, а не свет/обогрев.
Икз и Икзк - та же обычная лампа,только добавлена зеркальная стенка и у Икзк пигмент красный добавлен в стекло . И слой стекла потолще-прочность лампы повышена.Я думаю так.
В принципе, так и есть.
А про это речь и не идет.....каждый выбирает для себя, что ему удобнее....кому-то ИК+диммер= мин 500р, кому-то обычная лампа за 20р....
Нет, речь не об экономии))
Я рассуждаю женской логикой - если Ик 250 вт дает 32 градуса, то 100 и 60 вт должны давать темп. ниже. Вопрос в том, на сколько моя логика правильна :)
Здравствуйте моим цыплятам почти два месяца. Стали плохо есть клмбикорм который ели с рождения стали выбирать более крупные курицы а мучка остается. Подскажите практический совет по комбикорму. Какой им клмбикорм нужен в этом возрасте. Даже по зобу чувствуется что они не ннаедаются им. Порода брама
А брудер из какого материала? у меня поликарбонат....внизу лампа на 75 вт, вверху на 40вт, это если оба брудера заняты, если только один, то 75вт...это в первые дни ....
Лампа ИК через диммер, брудер из фанеры и оргстекла, пол сетка.
Фанера, пол сетка, Ик через диммер, дверцы из сетки.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, цыплята много корма просыпают. Кормушка бункерная, стояла на полу, сыпали, подвесил по выше, так же сыпят. Кто как с этим борется?
Я на пелёнку ставила кормушку, они потом с пелёнки подбирали.
Может у вас корм до края насыпается? Я скотчем заклеивал ,отверстия уменьшал. Желательно фото кормушки в рабочем режиме (в процессе кормежки).
Из-за подобных "косяков" и цены я и начал свои сам делать.
Подскажите что делать цыплятам 6 дней с первых дней стоит кк солнышко не клюют,разбрасываются,даю мешанки 3 раза в день/пшено подвариваю+кукурузная крупка+пшеница молотая+манка + рыбий жир/ склевывают все моментально. В кк копаются вроде бы но не слюют, приходится с пеленки стряхивать взрослым курам. Может им кк не нравится.Мы уж и гранулы давить прбовали , думали крупный, все рав но не клюют, помогите советом пожалуйста!!!
Конечно они не будут есть кк, они прекрасно наедаются мешанкой. Уберите мешанки и оставьте один кк.
Читаю-читаю про "мучения" с кормлением цыплят и думаю как же хорошо, когда есть возможность приобрести хороший гранулированный стартер. У меня в том году на первый выводок в 25 цыплят до 2-х недель ушло 6 кг. стартера (это вместе с рассыпанным). 250 руб. и никаких забот. Вода и стартер. Гранулы - "цилиндрики" в 1 мм. диаметром. Сразу после "вылупа" и ели уже. С 2-х недель на "Гроуэр" перевел.
Есть такой простецкий прибор - ТЕРМОМЕТР. Как можно советовать, не зная ваших условий и т.п.
А как "закалять" и когда "выгонять" - это зависит от того, какие потери (падеж) от нарушения режима вас устрОит.
Для начала подмешивайте к/к в мешанку, уменьшая кол-во мешанки и переходя на к\к.
Да и у меня то стартер хороший, едят только в путь. Стартер и вода. Больше ни чего не даю. Ещё подвесил крапиву, но как то не очень они её, больше играются.
Спасибо, но вот сомневаюсь я, в кормушках всегда есть корм, не думаю что будут собирать.
Корм не до самых краёв, все едят аккуратно, но есть экземпляры, которые возьмут клювом и круть головой, выкинет и так через раз. При чём только не которые, сегодня специально наблюдал. Может не голодные и играются, может такое быть? Или убирать кормушки?
60+60+80 брудер, 2*100Вт температура 35гр(первый день), потом убавляю диммером, потом отключаю 1 лампу, потом меняю на энергосберегайку. В месяц в общий цыпочник темп около 22гр(отопление), в 3-3,5 курятник 14-14 гр. У меня так.
Бывает и поиграть могут,но лучше чтобы корм всегда был.
Это точно:)
Это природный инстинкт поиска корма.
Кормушки убирать не надо. Они едят не по часам, а по мере освобождения зоба. Уберете - часть цыплят станет не доедать (зоб освободился, а кормушки в это время нет) и отставать в росте.