Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 101 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У меня по 500 голов с суточного возраста,не пугаю их ,свет постоянно до 30 дней ,температура постоянно оптимальная. Труднее в массе отслеживать цыплят с отклонениями,скажем больше времени занимает. А так ничего страшного,у меня не давят.
Так же и другая птица по 500 голов обычно с суток сажается.
Вот у клиента ребенка испугались ,шухер был,видимо высокий голосок им криком опасности кажется.
Ну и кошек,собак боятся ,поэтому их у меня в птичнике нет,а пока привыкнут я уже их передам клиентам.
Если сами выводите в инкубаторе — лучше два поменьше. И дело не в том, что давятся. А в том, что если вдруг вывод растягивается — то более старшие, уже твердо стоящие на ногах, клюют и всячески теребят только что выведшихся малышей. Вот в этот-то момент, когда я вижу, что большенькие уже начинают докапываться до малышни — я перестаю заполнять первый брудер и начинаю второй.
Когда во втором брудере все высохнут и встанут на ноги — можно всех перемешать в любых комбинациях. Аутосексных можно разделить по полу, или разные породы по породам. Но два брудера всегда удобнее, чем один.
Это про Ветом или антибиотик?
У меня такая же примерно схема , лучше подстраховаться и потом пробиотиком пропоить имхо.
Я антибиотик 3 дня разве что даю.
А в пробиотиках думаю смысл есть ,особенно на сенной палочке,она хорошо подавляет вредную микрофлору в принципе. Да и кисломолочные бактерии не помешают.
У меня сейчас 43 цыплёнка в брудере 150x60x60см., растут быстро, скоро будет мало места, вот и думаю, ещё такой же сделать или один 250x100x100см.?
Вы Ветомом поите?
Согласен:), я то беру с инкубаторной станции всех одинаковых.
Этих можно и объединить и разделить-в один покрупнее в другой помельче.
Я люблю ручных птиц (речь не про бройлеров, конечно же). А для них очень важен импринтинг (не путать с инбридингом ). Поэтому я никогда не сушу птенцов в инкубаторе, где им темно и страшно.
Спасибо.
А это что такое?
Бифидумбактерином в пакетиках из обычной аптеки,в течении 2 дней после антибиотика,получается 5,6 день. Но сильно склонен думать что антибиотик глобально микрофлоре не вредит.
Двух недельным я землю дерновую ставлю еще. Но в сутки фруктоза с аскорбинкой, но просматривал ,в советское время и просто с сахаром воду использовали оказывается,а то думал можно сахарозу или нет.
Надо просто в инкубаторе свою фотографию повесить:) и свет включить,вот наверное идеальный импритинг будет.
Это типа процесс запечатления облика родителя.
Спасибо. Я Антибиотик днём, а на ночь сладкую воду с Чиктоником. Завтра заканчиваю, вот и думаю дать что нибудь для микрофлоры.
Спасибо.
Смысл есть ,однако.
Мне же не нужен импринтинг на фотографию. Мне нужен полный — на мои руки, моё тепло, моё сердцебиение, мой голос. Это основные компоненты. Лицо, между прочим, второстепенно, а может и вообще не имеет значения — сомневаюсь, что маленькие цыпы отличают одно лицо от другого.
читал что разные виды птицы по разному "импринтингуют". Это шутка конечно была
Это если собаки-кошки не участвовали в импритинге
Спасибо за ответы!
Я, в принципе, так и планирую - дать высыхать отдельно, а потом в общий. Порода одна.
Про антибиотик.
Как-то я не сторонник антибиотиков "на всякий случай". Кормлю только пуриновским стартером и иногда в воду добавляю пробиотик вот этот:
https://fermer.ru/comment/1075705401#comment-1075705401
Хотя в пуриновском стартере уже есть пробиотик, но выяснилось, что с добавкой Урги получше цыпы в туалет ходят.
А почему не прополис?
Моим не поможет никакой импритинг и ничто не поможет, встречаются такие особи
умные, гады, на что только они не идут, чтоб добиться цели
Есть и хорошие, в этом плане, им бы какашек да комбик достать и не больше.
Фолто вашей сябы просто чудо! Сейчас внуки проснуться, непременно, покажу.
Супер
Прополис с суток в питьевую воду добавляется.
Просто большие более менее партии риску подвергать пока не охота.
Надо накопить побольше данных сначала.
И то 3 дня это уже в принципе мало, когда гл.ветврач бройлерной узнала посоветовала увеличить дозировку антибиотика вдвое ,но обхожусь минимальной.
До чего дошел народ!!! От какашек и марганцовки до сахара и антибиотика... аж до спирта!
Цель какая? Создать проблемы для дальнейшей борьбы с ними?
АНТИБИОТИК УБИВАЕТ ВСЯКУЮ МИКРОФЛОРУ. Это я вам как медик утверждаю.
АНТИБИОТИК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ СРЕДСТВОМ. Это - лекарство, причем, жесткое. Дать антибиотик новорожденным с несформированной естественной микрофлорой? С какой такой ЛЕЧЕБНОЙ целью?
Кто бы додумался все эти чудеса применить к своему новорожденному ребенку?
Где в природе куры добывают сахар? Для чего? Увеличить углеводную составляющую корма? Этого достаточно в зерне. Сколько написано ужЕ об увеличении падежа от диареи после глюкозы!
Марганцовку можно и нужно давать подрОщенным цыплятам и взрослым курам для пополнения марганцем. Периодически, раз в неделю. У новорожденных же еще мягкая кутикула, а марганцовка смывает слизистую желудка.
Данных накоплено более, чем достаточно.
Гл.врач БРОЙЛЕРНОЙ знает, что весь его курятник через 2-3 м-ца уйдет на бойню вместе с превышающим ПДК запасом антибиотиков в мясе. Если не знает - он не врач.
Спрос на домашнюю, свободную от вредностей продукцию велик. Люди знающие заботятся о здоровье своем и своих детей. А вы им те же антибиотики? Будущая племенная птица тоже проходит курсы антибиотиков? Поздравляю! И ваших покупателей тоже.
Согласна с каждым словом!
Если бы ребенок ползал по своим какашкам и периодически лизал пол,думаю что тоже антибиотик в первую неделю по крайней мере был бы смысл ему давать.
У суточника слизистая кишечника уязвима для колибактерий и других бактерий,потом уже становится нормальной.
Можно ведь и не антибиотики использовать
Известно, чтобы вызвать заболевание, патогенным микроорганизмам (сальмонеллам, эшерихиям и др.). необходимо прикрепиться к клеткам эпителия кишечника и они должны размножиться в достаточном количестве. Если это не удается, то бактерии удаляются из кишечника посредством различных физиологических механизмов (секреция слизи, перистальтика и пр.). Микроорганизмы прикрепляются к эпителиальным клеткам кишечника при помощи пектинов, содержащих маннозу, и если в кишечнике имеется достаточное количество маннанолигосахаридов, то бактерии связываются с ними и теряют способность прикрепляться к клеткам слизистой оболочки. Добавляемый в корм Био-Мос, который содержит глюкоманнанопротеины, способствует абсорбции патогенов и токсинов, выведению их из желудочно-кишечного тракта организма бройлеров.
Практические наблюдения и опыт работы бройлерных птицефабрик показывают, что многие партии суточных бройлеров в той или иной степени инфицированы различными патогенными микроорганизмами. Этому способствуют разные причины: расположение инкубатория рядом с птичниками, нахождение на одной площадке бройлеров однодневного и более старшего возраста, высокий уровень содержания микроорганизмов в скармливаемых кормах и др. Для профилактики заболеваний целесообразно с первого или второго дня посадки бройлеров на выращивание назначить лекарственные препараты в лечебно-профилактических дозах, то есть когда цыплята еще маленькие и кажутся вполне здоровыми, а количество патогенных бактерий не слишком велико и затраты на медикаменты минимальные. Естественно, что при выборе и назначении лечения необходимо знать чувствительность бактерий к лекарственному препарату.
•за несколько часов до высадки цыплят поилки наполняют теплой водой (25-27°С), в которую добавлены глюкоза и аскорбиновая кислота (50 г глюкозы и 2 г аскорбиновой кислоты на 1 л воды). Эта мера предупреждает развитие в кишечнике гнилостных процессов и способствует размножению молочнокислых бактерий.
http://webpticeprom.ru/ru/articles-veterinary.html?pageID=1170919240
Известно (для специалистов), что сальмонеллез и разгул простейших случается на птицефабриках как раз после антибиотикотерапии. Моносахариды, расщепляемые в организме под воздействием инсулина, поступают в достатке в виде углеводов (зерновые корма).
Практически большинство птицефабрик страдает носительством и неизводимыми на их территории заразами (Марека, ларинготрахеит, кокцидиоз, замалчиваемый кандидоз...). Потому им проще (и экономически целесообразней) медикоментозно сдерживать заразу, чем закрыться на годы дезактивации или построить новые птичники на новой территории и обзавестись новым чистым плем. материалом.
Потому - закрывают глаза и дают стране "угля".
УФ... ХОРОШО ЧТО В МОЁМ - ВНУТРИ СВЕТ)))
Самое оно! (всё гадал, как бы ещё их сильнее приручить!)))
Собственно поэтому не даю. принципиально. Убивает ВСЁ!