Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 99 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Говорит правильно, эстрофан работает на регрессии ЖТ, колите сурфагон за 12 часов до ИО и на 8 день, на надо к быку если не уверены в его здоровье, а то ещё от него чего подхватит. Осеменяйте и проверяйте через 2 мес, у тёлки видно хорошо, совсем не обязательно, что киста будет опять. Возможно она гуляла уже давно и вы пропустили много охот, так с тёлками нельзя.
Раньше быком крыли? Осеменяли когда были на подсосе?
Подскажите первотелка отелилась в марте осеменяли пять раз опять пришла в охоту ровно по сроку. Что можно сделать?
Михаил, наша телочка у нас первая - глаз с нее не спускаем...она точно не гуляла!(должно было ведь хоть что то проявиться!!!!) телка с 10 мес. в стаде.Дома у нее подружка корова и бычата, а она тиши воды ниже травы...сама невинность))Поэтому в год я вызвала вета. чтоб проверил. а там киста уже была!
Только врача позвать, сто причин.
Придётся звать несколько раз в течении цикла и смотреть в динамике от укола эстрофана до охоты и после неё. А тихие охоты бывают и никто не прыгает, смотрите внимательно, может кровить иногда.
Сейчас колите эстрофан как врач сказал и зовите его через 72-76 часов, пусть смотрит, что там с яичниками.
и раньше осеменяли вместе с телятами, таких проблем не было ,пропускали 1 охоту да и коровы восстанавливались сами ,не гулялись первое время после отёла .
То есть всегда искусственно? Быка не было?
Вот и у нас такая беда- поголовно коровы не покрываются( используем разных осеменаторов),и моя опять загуляла сегодня,обидно до слез.А на нашей улице как рок какойто- мало того,что не осеменяются,так молоко все скинули на нет,до 3 л в сутки.Я себя винила что начинающий,может кормлю- дою не так,так нет,у людей всю жизнь держащих коров та же беда.Уже не знаю,что делать,прямо руки опускаются.
Здравствуйте! Очень нужна помощь ваша. Купила стельную корову, все анализы просто идеальные, но вот после отёла у неё случился парез, вылечили его и как говорит бывшая хозяйка коровы, то после пареза она может около 3 месяцев не входить в охоту. После отёла прошло 40 дней, сдали кровь на лейкоз, и результат был положительный. Но у второй коровы которая стоит практически рядом в одном сарае результаты просто отличные. Сама же корова с лейкозом на вид нормальная, аппетит и настроение нормальное. До забора крови на лейкоз ее не глистогонили и у неё после пареза ещё осталась немного подапухшее вымя. Осеменяли её всегда искуственно. Вопрос:Может ли такое быть?Лейкоз у неё? Помогите пожалуйста...
Михаил,здравствуй!
Соседи купили тёлочку,тёлочка красавица.
А проблема вот в чём,она сосала корову,перед продажей её за три дня отучали от титьки и она нахлебалась видно молока,которое попало не в желудок а в сычуг.Сейчас в течении 2-х недель борятся за её жизнь и результата нет.
Как поступают в таких случаях,или уже нужно отпустить ситуацию?
Здравствуйте, Михаил! Вопрос по вымени: во время охоты у первотелки набухло вымя, нормально ли это? Мы ее осеменили, на следующий день была кровь (не знаю хорошо это или плохо), прошла неделя - вымя опять набухло, соски стали толще, в конце дойки такое впечатление, что оно не полностью выдоилось, уплотнений и покраснения нет, вымя не горячее, молоко чистое. Попробовала намылить цедилку хоз.мылом - слизи нет,не скользкая. Тест вчера не нашла, продают только минимум по литру, сегодня продолжу поиски, на ферме тоже нет тестов, но принесли нам Мастиет форте, но без теста как-то не хочется его вводить. Что это может быть? Неужели все-таки мастит?
Привет! Сервис- период 3 мес для коровы не критичен, особенно если много молока и были проблемы при отёле и послеродовом периоде.
Скорее у вас кровь показала РИД+, надо взять повторно, если у вас неблагополучный регион по ЛКРС и такие случаи массовые и сдавать ридовских агрессивно не заставляют, то при повторной + реакции держите её, используйте и не парьтесь, человек не болеет лейкозом КРС. НО, если она покажет гематологию - изменения в составе крови, то с ней придётся расстаться, есть процедура, которую врачи знают и при плановых обработках они будут брать кровь на этот анализ.
Михаил,здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,может ли корова не осеменяться по причине того,что осеменатор возит семя в руках(палочка пластиковая,не знаю как сказать правильно).Везем минут 20.
Договорились с врачом на субботу! проректалит и сам уколет телке эстрофан! а там конечно бум ждать и надеяться......Только Михаил мне одно не понятно, это что ж получается что телка может тихо гулять, а быкам на нее плевать? т.е. охота на столько тихая. что даж не учуять???
В принципе это неправильно, при такой температуре семя испытывает холодовой шок и его подвижность резко снижается. Желательно оттаивать на месте, для пайеты идеальная температура 37-38, в руке ниже. Лучше использовать переносной сосуд.
Но знаю случаи когда зимой везли с фермы на мотоцикле в соседний посёлок укутанные пипетки и коровы крылись с одного раза.
Могут и быки такие быть, хотя в большинстве случаев соседний скот реагировать должен.
старших коров раньше быком крали молодых ио
Люда привет.! Пропустил я коммент когда-то. Телок никогда не насосётся из сиськи, чтобы попало в рубец мимо жёлоба, идёт сразу в сычуг и пол-ведра из сиськи выпьет ничего не будет. Малые порции, смачивание слюной и рефлекторное смыкание жёлоба в рубце дело своё сделают.
Причина не в этом, нужны подробности.
Бык в том числе может иметь инфекцию, если во время течки слизь у коров будет с белыми прожилками, лечим скрытый эндометрит.
По ИО проверяем качество семени, если из одного места берётся, кто может посмотрите под микроскопом, поинтересуйтесь партиями семени с плохой оплодотворяемостью, замените на свежее или из другого места..
Михаил,так она не из соски пила....хозяйка из ведра хотела научить пить перед продажей.Привезли и она сразу как то стала вялой,вет лечит её уже 2 недели,но она только тает на глазах и ни чего не помогает.Уже не встаёт вообще,вчера хотели уже её убрать,но вет ещё хочет посмотреть за ней.
Сегодня у меня с утра смекту просили,видела у неё стул своими глазами - желтый панос.
Чем лечили? Слышала когда-то что пепсин разбивает такие сгустки в желудке. Дозу только не знаю
Кровь на лейкоз берут не раньше чем через 2 месяца после отела, и до отела 2 месяца. Подождите еще месяц полтора, и повторно сделайте, а корове дайте восстановится.
Если это действительно интоксикация от разложения сгустка в рубце, то тут только симптоматика, сорбенты, в вену физраствор, гемодез, поддержание организма, но скорее всего это бесполезно.
Надо сказать не такой частый случай, из ведра и я сразу приучаю и бывает пьют сразу большими глотками, но случаи такие еденичные, на фермах встречались, когда доярки в стандартной соске расковыривали большое отверстие для экономии времени.
может посоветуете схему . и какая может быть причина повторов через 2-3 месяца
Михаил здравствуйте,подскажите пожалуйста, Мы купили корову за полтора месяца до отела,их район чистый по лейкозу,не послась, сейчас у нас взяли анализы показывают +делали анализы 16 сентября,телится ей в конце октября может и раньше, мы хотим попросить сделать анализ на гематологию(правда не знаем делают ли у нас,завтра узнаем) когда можно здавать этот анализ, можно ли сейчас до отела.
Да причин полно, скр. эндометрит как раз просто лечится, в конце охоты в матку вводим препарат по типу ИО, я использую Рихометрин, но есть другие, хоть Мастиет.
Для определения причины нужен врач понимающий в гинекологии и регуляроно тем, кто не кроется, заглядывать под хвост на предмет состояния яичников, записывать циклы и признаки и как сказал, используемое семя проверить.
Привет. Лучше перебрать позже, перед и после отёла могут быть ошибки, но если она показывала отрицательно у них, то гематологию она вряд-ли покажет, это уже при развитии заболевания изменятся лейкоциты. Поговорите в врачами которые ваш участок обслуживают. Желательно выйти на врачей в том месте если они там обработки проводят, должны остаться документы.
Справка есть у них, просто мы не знаем что сейчас нам делать,в шоке оба,просто перездать кровь, наверно смысла сейчас нет а ждать долго страшно,у нас ещё две коровы рядом, расселять не куда.
Сделали тест на мастит- все чисто, делали в начале дойки по инструкции, потом решили повторить в конце дойки - чисто. Вымя как будто отечное, вечером дала меньше молока, хотя за сутки в свою минимальную норму уложилась. Температура нормальная, аппетит хороший. Намазала вымя пихтоинкой. Что это за фигня такая?
Значит к врачам с магарычиком, пусть кровь перебирают, в лабу к девчатам с презентом, пусть отнесутся серьёзно к этой пробе и проверьте повторно. Других вариантов вроде нет.
С охотой навряд-ли связано, возможно накусали мошки - комары. Следов укусов нет?
Всё остальное даст признаки мастита тестом , крови в молоке, изменит само молоко.