Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 101 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо ,Михаил! А цефаласпоринами это шприцы в долю? а внутримышечно не чего не надо?
Здравствуйте, я по поводу коровы у которой показал РИД, её мы отвозим обратно, но вот ещё вопрос, месяц они стояли рядом(т.е с нашими двумя коровами) анализ задавали 15. 09. ( у наших чисто)Когда нам лучше ещё раз ждать кровь,что бы понять заразились или нет, и так после каждого взятия крови, тресемся ожидая анализов, а теперь и не знаем какие успокоительное пить.
Вообще бы каждые три месяца теперь года два кровь сдавать надо , инкубационный период бывает длительный . Когда мы сдали последних Ридовских коров , нам в лаборатории так и сказали - всё поголовье старше 6 месяцев года два каждые три месяца проверять .
А у вас уж как ваша вет служба вам скажет .
Спасибо,надеюсь не откажут.
Ну вот забыла,а чем можно обработать, стойло, сарай, из доступного, а то у нас не всё бывает.
Спросите у ваших врачей . Без их разрешения санитарная обработка будет считаться не проведённой , если вдруг какие-то нюансы возникнут .
Сначала выскребите всё подчистую , вымойте поилки и кормушки , а обработайте тем , что они вам скажут .Не берите на себя ответственность . Скажут - какая разница или ещё что похожее , значит обработайте хлоркой . Дайте высохнуть и несколько дней постоять .
В этом случае лучше в долю, раз остальные в норме, только в правильной дозировке и по времени.
Спасибо большое.
Утром на цедилке появилось несколько сгустков какой-то белой бяки. В обед сделали тест, вроде бы одна доля дала реакцию и еще одна какая-то непонятная. Отек почти прошел, только задние доли плотноваты. Вечером и утром повторю тест. Есть 20 шприцов Мастиета форте им лечить или лучше чем-то другим? Сколько дней? Мы своих коровок доим 3 раза, как быть?
Вводите и проверяйте цедилку, внешний вид. Если есть эффект, то дня 3 можно продолжить через 12 часов, выдаивать насухо, потом вводить. Потом проверить тестом.
Простите,может тупые вопросы буду задавать,просто все это впервые,многое не понятно, хочется все сделать правильно.
Вечером снова сделала тест: одна доля точно, остальные вроде бы чисто. Утром начнем лечение. По лечению все понятно,но есть вопросы: 1.ее эти дни доить 2 раза, а потом снова на 3 перевести? Или сдаивать больную долю 2 раза, а остальные доить как обычно? 2. На другой доле небольшая отечность, в нее лекарство вводить надо на всякий случай?
Лучше перевести на 2, потому, что в обед сдаиваете препарат введённый утром. Лучше доить 2 раза всё, есть варинт, что запустится или существенно сбавит молоко на больную четверть, рефлекторная подготовка к дойке, выделение окситоцина, выход молока из альвеол и отсутствие дойки может повлиять на дальнейшее молокообразование.
Если в молоке нет ничего, то вводить в другую не надо, держим её на контроле, если в общем молоке есть сгустки, то сдаиваем её отдельно на цедилку от начала до конца.
Спасибо,Михаил, что откликнулись. Еще помучаю Вас вопросами. Проблема в том,что дою аппаратом, у нее очень короткие соски, руками не смогу, судороги ладони начинают сводить, если только стаканы аппарата зажимать, чтобы отслеживать остальные доли. Попробую вечером эту долю отдельно подоить, чтобы посмотреть, что в остальных делается.
Я уже, наверно, дел натворила, утром,с благословения нашего ветеринара, ввела препарат во все доли, но он правда предупредил,что с коровами не работает, что он не уверен, но лучше перестраховаться и сделать так. Что теперь?
А запуститься она может от препарата или от заболевания? У нас просто только 3 месяца с отела, 15 числа покрыли,еще неизвестно удачно ли, а тут такое.
И можно ли ее после этих трех дней лечения опять на трехразовую дойку перевести?
Если совсем невозможно сдоить руками, то да, пережать 3 шланга и подержать руками коллектор, пока выдоиться четверть.
Ничего не будет, если ввести, но врач должен понимать, что такое применение антибиотиков без показания ведёт к их неэффективности в дальнейшем, если вам придётся работать тетрациклиновой группой потом, то толку может не быть, будете использовать другое ДВ.
Не думаю, что запустится, возможно снижение молока с этой четверти, можно и потом перевести на 3 раза, но молоко уже должно начать падать, пик лактации проходит, особенно если покроется.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Вроде бы все понятно. Будем лечится. Еще раз убеждаюсь,что хороших людей много, а на этом сайте особенно.
Миш, ну и встряну в тему тогда. Я последние два дня доила два раза в день. Корова сбавила на 4 литра. Сегодня уже лекарство вводить не буду. Есть ли смысл возвращаться к трехразовой дойке? Восстановит она молоко или уже так и останется? Отел был 2 мес назад. Кстати, шишка меньше становится, всеже. Сейчас хорошо видно.
Сложно сказать восстановит ли. Как кормить, какая корова как держит лактацию. Попробуй на 3-разку опять, отёл был недавно, может и восстановит. Я стараюсь 2 раза доить, слишком много движений ради небольшой прибавки.
Миша,привет! Подскажи,можно оставлять телочку на корову,если у нее второй раз из носа бежит кровь. И вообще,что это значит и почему носом идет кровь? ей три месяца.вес -127кг,аппетит в норме.
Наташ привет! Оставляй, 3 мес. это очень мало и всё может пройти, возможно возрастное, возможно удар был, это не повод сразу браковать.
Михаил , приветствую . Корова отравилась солью , гдето 1,5 кг с ела , влили 900 грамм масла . не встает , рубец работает , начала поносить ,температуры нет . Что завтра купить ? вес коровы 450 кг , не стельная .
В вену можете делать, физраствор есть литра 2?
Промывать желудок шлангом можете?
Если нет ничего, заливайте воду ей хотя-бы понемногу из полторашки, в дыхало не лейте, аккуратней.
Сейчас главное промыть всё, может завтра ничего и не надо будет, больше воды.
Препаратов нет , ктож знал что так выйдет , воду пошол заливать.
Может сама будет пить, налить в вёдра тёплой, может сахара туда бросить.
Я от нехватки времени и ненужности лишнего молока тоже дою два раза.Тем не менее хочу сказать,что особой разницы нет только у голштинов.Более менее приспосабливаются айширы,а вот джерсеев и красных горбатовских лучше доить три раза.джерсеям больше десяти литров и физически тяжело держать и текут сильно.Для них трехразовая лучшая профилактика мастита.
что то..телка молчит.....24 был эстрофан, а она не гуляет((( сколько еще можно ждать?
Это через 11 дней после прошлого укола? Не помню.
Признаки течки есть? Через 72-76 часов надо проверить шейка открыта или нет. Явных признаков охоты может и не быть. Врач был?
Возможно, неправильно выбрали дозировку эстрофана. При лютеиновых кистах нужно колоть 4 мл (1мл/250 мкг) однократно или по 2 мл дважды с интервалом в 24 часа. Я делаю 4 мл однократно, кисты всегда рассасываются
Все , нечего не помогло . Михаил спасибо .
В смысле? Сдохла от кг соли? Тут значит было что-то другое. С таким кол-вом можно было срочно промыть. В таких случаях пишите СМС на 89284687786 потом звоните, сразу могу не взять.