Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 98 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Его нужно вытащить механически, никакой Нитокс его не возьмёт. Я тут несколько раз описывал технологию, не 100 % гарантия, но вытаскивал камни , можно поискать тут.
привет Миша .да я про мастит ,что можно применить внутривыменно.а про камень я поищу.Миша и еще вопрос.осеменяли корову 12 мая в 2,5 месяца ректалили левый рог был полный как выразился врач в охоту не приходили .и вот 5 сентября скровила .в этот же день и телка скровила но ее к быку водили безрезультатно.вот вопрос .в первое осеменение телка через четыре месяца скровила и вот теперь корова тоже .в чем проблема, в животных или может быть семя такое.
Нитокс - пролонгированный тетрациклиновый препарат, если вводить в вымя в лактацию, то эффекта не будет, его выдоят, его лучше уколоть в/мышечно справильной дозировкой, но молоко будет браковаться неделю.
По осеменению только предположение - скрыто абортировались на ранних сроках, если он действительно увидел стельность, это мог быть эндометрит, у тёлки могло быть кистозное перерождение фолликула и анафродизия. Такие вещи только на месте можно объяснить.
Миш а эндометрит мы как раз пролечили после отела и слизь прозрачная.была и телку вет ректалил не чего не нашел все мягонько,или надо смотреть в определеное время?как мне ему сказать?
Миша про камни не нашла помню что-то от строительной фигни ,наконечник применить можно ,вместо бужа и все .помогай.
Наша телочка прохолостила, снова загуляла. Осеменили по новой, уже два раза, вечером и на следующий день днём. Миша, скажи пожалуйста, можно ей на восьмой день сделать сурфагон, или бесполезно, если перед осеменением не делали?
Пусть смотрит ещё раз, что он там увидит, скажет. Состояние матки, яичников, бывают скрытые аборты, хотя 3 месяца обычно заметно и по поведению тоже.
Конус от герметика надеваем на мол. катетер, обрабатываем в спирте, в четверть 4-5 куб. прокипячённого масла и расширяем сфинктер конусом нежно и постепенно. Потом пытаемся этот камень выдоить через расширенный канал. Часто приходится связывать или валять корову, бывает выходит, если есть бужи у врача, то хорошо, ими пользуемся.
Делать, он нормализует гормональный фон для сохранения беременности в период имплантации, ещё колят гормон ЖТ - прогестерон.
А можно делать человеческий прогестерон и в какой дозе его делать и сколько раз?
2% в ампулах по 2 мл, 3 ампул должно хватить.
Это при эмбрион. смертности, когда цикл пропущен, а потом гуляет не по времени, если в охоте по графику, тут могут быть другие причины.
Спасибо большое, Михаил! Еще одна монетка в копилку знаний!
В мед использовании он бывает ещё масляный р-р 10 или 25 мг/мл по 1 мл в ампуле. Вытащил из шкафа упаковку.
теленок нервничает когда трогаеш ,но ей не больно. Опухоль стала больше фото выложу вечером ,глистогоное прокололи .
спасибо Миша буду пробавать,напишу потом ,а можно еще сначала новакаин в сосок,вести?
Можно, в какой-то степени анестезия, лучше не менее 2% и не менее 10 мл.
Можно и всё вымя обезболить, врач знает наверное как, длинная игла и по Башкирову и иже с ним.
Здравствуйте!!Подскажите.У коровы 6 мес беременности.После употребления кормов,покашливает.Кормим пищевыми отходами смешанными с отрубями и.т.п. Можно ли давать альбен на тощак до еды.
Прочитайте инструкцию, там дозировка и противопоказания, руководствуйтесь только ей.
Миша, я на восьмой день после ИО сделала телке сурфагон, но в этот же день вечером, во время прогулки, на нее прыгала другая телка, и на следующий день на навозе была кровь. Что бы это значило, эмбриональная смертность? Получается это у нее во второй раз, просто в первое ИО мы не заметили? Выходит нужно снова ждать охоту, ИО было 8 и 9 сентября, укол сурфагона делала 16 сентября. Следующая охота 28-29-го сентября.
Что делать в случае, если снова будет охота? Да, сегодня еще сделала обеим уколы витамина Габивит-Se.
Маргарита, тут сказать точно может только врач, это не эмбр. смертность, это возможно проблемы с яичниками. Другой вариант - вы доверяете своему технику? Возможно была ложная охота или схожее с ней поведение, бывает ребята просто не посмотрев матку и яичники перед ИО и разморозив семя выпустят его , шейка закрыта, взяли деньги и пошли.
Если прошлые охоты были нормальные по времени и загуляет 27-29, то скорее так и было.
Осеменатору мы доверяем, тем более телка выказывала все признаки охоты, слизь, кричала сильно, вторая телочка прыгала на нее и эта стояла не шевелилась. После осеменения на третий день скровила, и по календарю охот даты совпадает. Значит остается ждать очередной охоты, и это не эмбриональная смертность? Ну ладно, надеюсь у нее все будет нормально и она окажется стельной. Телочка очень хорошая, Ярославка ч/п, она с 6 месяцев гуляет, во время охот крики на всю улицу, как будто просит о помощи. И вот вчера и позавчера так же сильно кричала, а после укола сурфагон стала понемногу успокаиваться и сегодня вообще тихо.
Тогда только ждём, но 8 дней - более чем странно, что-то тут не то.
Да, Миша, очень странно, поэтому я и написала, поделилась об этом. Жалко будет, если все старания коту под хвост, реально очень хорошая телка, умная, с хорошим крепким характером. И сама не обижает и себя в обиду не дает, в то же время послушная и понятливая. Младшая шебутная, непослушная, а эта как будто человеческую речь понимает. С ней можно в цирк идти выступать.
Не спеши, разберёмся.
Спасибо Михаил, надеюсь на это.
подскажите пожалуйста. коровы после оплодотворения через 2-3 месяца приходят в охоту в чём может быть причина , лептоспироз не выявили . ???????????
Надо рассказать всю историю в деталях с мелочами.
тоже поделюсь нашими событиями...
Растили мы теленочка -телочку, покупали с комплекса. Выбирала сама зоотехник, т.к. наша знакомая.Телочка выросла заглядение.Порода бурый швиц.Я еще в начале лета, когда ей исполнилось год и месяц заметила что она не разу не гуляла..т.к. ходит с апреля в стаде.Вызвала ветврача.Обнаружили кисту на правом яичнике.Он ее как выразился раздавил.Назначил через 10 дней стимуляцию эстрафаном, ну и там по схеме еще через 10 дней эстрафан+ сурфагон и осеменять (если честно делала все четко по его инструкции)Охоту мы после стимуляции не увидели!Но осеменатор женщина сказала что внутри у нее все готово....
И вот прошло 3 месяца мы с нетерпением вызываем ветврача проректалить телку, а телка остается пустой! ДА и еще опять киста на том же яичнике....
Вот что делать??
Врач посоветовал опять уколоть эстрафан...и вести к быку.
Укололи...прошло уже 6 дней - тишина! Телка гуляет в одном загоне с коровой и телятами 6-ти месячными, т.е. охоту думаю точно б увидели! Звоню. уточняю что делать? - колоть повторно через 10 дней после первого укола...т.е. 24 сентября(Да. забыла написать киста лютеиновая у нее была)
Теперь вот боюсь повторения ситуации.Что делать не знаю.Телка у нас холеная, но не зажеревшая.Колю витамины.Лижет минблок+соль йодированная.Зерно и сено по нормам.
и почему у телки возникает киста.....??Что с ей вообще делать? Жалко до слез(((
А тёлка не из двойняшек? Если второй телёнок был бычёк, то тёлки часто бесплодны. У меня так было- тёлка вобще не приходила в охоту.
Нет.
14 КРС разного возрастав период 15-16 год с 1 раза остались 2 головы остальных осеменяли по нескольку раз 5-6. 4 ставили под быка остались только 2 . идёт чехорда через 2-3 месяца повторяют. думал что проблема в содержании ( бес привязное на улице круглый год с телятами на подсосе) но проблема не только у нас повсей округе такая беда правда не у всех . и в соседних сёлах есть такая проблема.