Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 97 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Сгустков нет
Как сделать отстой вхолодильнике?
В одинаковые стеклянные прозрачные ёмкости одинаковое кол-во молока из всех четвертей и смотреть на отстой, маститное молоко измененено, расслаивается и выглядит не так.
Если нет сгустков, внешне все четверти выглядят нормально, нормальный отстой, молоко не скисает, то про такую субклинику можно забыть и не париться и проверить через несколько дней, это могут быть корма и прочее.
и гормоны. корова в охоте, изменения гормонального фона. такое то же бывает.
Михаил, здравствуй!
Все собираюсь спросить, может посоветуешь/подскажешь как правильно.В том году, когда отелилась коровка, я прождала отделения последа 6 часов и приступила к этой схеме. Послед отделился на 7 - ой день. Никаких последствий не было, у коровки все было хорошо. В этом году снова накупила этих лекарств, на всякий случай, вдруг снова задержка последа будет и теперь вот что думаю. Может быть я сама виновата, что послед долго не отделялся, не в то время начала делать схему, может нужно было пораньше, или наоборот попозже ? Как ты считаешь, как мне поступить, если снова это повторится?
Маргарита, привет!
Это слишком тяжеловесно и дорого, да можно ПГ уколоть, это полезно, потом можно в течении 2-3 дней вставлять свечи, желательно пену, колоть утеротон по 5 мл, отрезать если сильно торчит, но оставить см 15-20, ну а потом уже пробовать ручное отделение, обычно в это время он уже легко отходит.
Потом по обстоятельствам, но обычно достаточно таблеток и если шейка прикроется, то препарат через пипетку по типу ИО. Если ходит на улице, но восстанавливается быстро, но бывают и осложнения, их не надо упускать.
И ещё такой момент, если отёл был тяжёлый и есть подозрения на повреждения матки, то в случае задержания чистим сразу и не оставляем, если он начнёт разлагаться и продукты распада попадут в кровь, то возможен сепсис и часто несколько суток не проживает, это мне встречалось.
А что это за препарат?
Я ставила йодопен, утеротон тоже колола, только вот насчет окситоцина, когда его делать и делать ли этот укол вообще? После окситоцина коровка долго стояла сгорбившись. В начале ноября отел, сейчас мы ее уже запустили, будет 10 отел. Все препараты уже куплены, лежат в холодильнике.
Коровка мало ходит, только в загон выпускаем, загон небольшой, не разгуляешься. Наверное это способствует задержке последа? Отел был не тяжелым, помогали, но немного. Телочка была некрупная.
Простогландин- эстрофан и аналоги.
Проще сделать как сказал, лишь бы врач нормальный был, зад. последа - не такая серьёзная проблема, если отёл был нормальный, утеротон - почти тот же окситоцин. Недостаток движения способствует, надо выпоить околоплодные воды и дать выпить молозива, хотя где-то это не приветствуется, дать облизать телка. Можно уколоть 20 мл молозива своего подкожно с добавлением антибиотика, это профилактика.
Спасибо Михаил!
Попробуем еще молозиво уколоть, очень хочется, чтобы этот отел был без задержки последа.
Всем здравия
Миш, у нас все хорошо. Мастита нет. Пришла ветеринар в субботу утром ставить блокаду. Посмотрели мы на корову: отека нет, уплотнений нет, болезненности нет, сгустков в молоке тоже нет, только сомнительный результат по тесту на мастит. Решили блокаду не ставить. Думаю в понедельник позвоню в ветлабораторию и отвезу молоко на анализ. Но с пятницы купила мазь интрасан и мажу ей 2 раза в день все вымя, т.к. тест сомнительный был во всех долях. В понедельник утром проверила молоко - все чисто. Даже звонить не стала в лабораторию. Не знаю или интрасан помог или так что то было?
Маргарита, где то совсем недавно Александр65 писал про подготовку коровы к отелу. Попробуйте сделать профилактику. Может не понадобится никаких схем. https://fermer.ru/comment/1077063749#comment-1077063749 Вот здесь не много.
Миша, добрый день!
Подскажи пожалуйста, по моей коровке.
Роды как всегда тяжелые, 5 сентября вечером. Бык на 54 кг, коровка на 450 кг.
Тащили три мужика с большим трудом.
После родов где-то через час поставила ей йодопен 1 таблетку. Висела пуповина где-то на см 50.
Утром ничего не висит, последа нет, следов от него тоже, так что то что он вышел и съела практически отметается.
Вчера вечером еще раз засунула ей таблетку, она легла потужилась и кусок таблетки выпал. А толкала я ее довольно далеко, рука дальше чем по локоть была. Но ковырять и проверять я там ничего не стала... Запаха неприятного нет!
Коровка активная, температуры нет, кушает много и жадно, утром молозива (ну почти молока) выдоили 9 литров.
Теперь вопрос - совсем из головы вылетело, что надо колоть.. И надо ли?
В наличии есть окситоцин, утеротон, магэстрофан, йодопен, разные витамины и е-селен, ПДЭ.
Какие мои дальнейшие действия?
Галь привет. Во первых когда вставляешь таблетку с последом, там ощущается тряпка и вставлять её надо под послед, а то выпадет. А если его нет, то там будут плаценты в виде бугорков. Вставлять надо как можно дальше и желательно Энорофлон или Гинобиотик, Йодопен не фонтан.
Уколи витамины пока, определись - есть послед или нет, там уже свои действия.
А почему?
они очень скоренько съедают его......
И если висел,то куда делся? Мне кажется,что вышел....
Привет Миша!
Да нету у меня ничего кроме Йодопена И взять негде, только через инет заказывать, а когда он еще придет..
Понятно, попробую сейчас залезть в нее.... Пощупать... Может и правда схомячила...
И ведь выделений нет никаких. Вот совсем!!! Пипирка уже уменьшилась сильно, почти до спокойного состояния. Я ее приоткрываю и нюхаю Запаха неприятного тоже нет.
А витаминки сделаю! Спасибо!!
В прошлый отел она его не трогала, когда на 6-й день вышел. Лежал себе в уголочке, при желании она могла до него дотянуться... Хотя..
Ой, не знаю, пойду лучше проверю!
На шестой день он уже не так аппетит но выглядит.Не знаю как все привязывают коров,у меня за всю жизнь ни одна не достала.Йодопеном все время пользуясь и очень доволен.
У меня нынче одна у другой сожрала,причём находясь в другом помещении-вытянула через решётчатую калитку,видимо.Полезли искать послед,а его нет,привязана была коротко,достать сама не должна была.Зато у второй какашки падалью воняли,я подумала сначала,что крыса в сарае сдохла-искала,не нашла.Потом сопоставив факты-пришла к такому выводу.Последствий для здоровья пожирательницы последа,к счастью,не было.
По Йодопену - моё субьективное мнение, может он и ничего, я использую чаще всего Энрофлон.
Последнее время спокойно отношусь к поеданию последа, с момента появления своих огороженных пастбищ рядом с домом, выгоняю стельных до последнего и часто телятся на поле и послед жрут полным ходом и по последним данным это даже полезно. Обычно в таком случае не бывает патологий послеродового периода и телок свою норму молозива выпивает и обычно потом с выпойкой нет проблем, я пою сразу из ведра и соски не использую. очень редко когда я соску достаю для противных телят.
Я как-то тоже не сильно переживаю...
Потому что она его-таки слопала )))))
Залезла - матка сильно сократилась, где-то 50-60 см в диаметре всего. И все там чистенько, немножко слизи вытащила и все. Стеночки гладенькие, хоть и бугристые, без посторонних включений.
Температура и аппетит в норме.
Уколола витаминки. С боем. Хотела еще селен, но передумала - и так копыто в миллиметре пролетело...
И не надо. Вит. Е там есть, я понял?
Да, конечно. Может не так много, Элеовит колола. Тетрамаг не стала, нет иголок толстых.
Закажу вот и иголки и тривит, с масляными у нас не задалось...
Миша подскажи сколько при парезе можно вливать хлористого без последствий для коровы ну и глюкозы тоже.Я про максимум спрашиваю.
И ещё Миша ты делаешь в молочную вену капельницу или об этом новичку стоит забыть.
И чем это грозит.
Миша,привет! Подскажи по дозам....
сдали анализ молока на подтитровку на антибиотики(мастит)
выделена культура -Стафиллококус эпидермитис. Чувствительна к тилозину,цефтриаксину,гентамицину.
Устойчива к линкомицину.
какой препарат лучше взять, сколько колоть?корова весом 650 кг.
в ветеринарке сказали цефтриаксон 3 гр развести 4 мл лидокаином-1 раз в сутки в течении 5 дней.Это не мало?Боюсь напортачить. Ты вроде говорил что в первый раз двойную дозу?
300-400 можно влить, но его один только не вливают, используем мед. систему одноразку, только с вет иглой, начинаем с глюкозы, борглюконата, не с хлористого, снимаем кружок колпачка, протыкаем иглой фильтра резин. пробку флакона, открываем возд. пробку и выпускаем воздух из шланга, соеденяем с иглой в вене, если через неё идёт кровь. Игла в вене задвинута по ходу крови - от головы. Регулируем подачу колёсиком, чтобы не лилось струёй. Лучше это вдвоём делать, я колю в шею.
Грозит последствиями до летального исхода, хотя мне приходилось пускать хлористый под шкуру не раз. Антогонист - физраствор, иметь его наготове, обколоть шишку.
Внутрицистернально, я понял?
Миша привет, нет, выявили мастит и назначили уколы, напиши дозировку
Миша привет,давно не общались :laugh:после всех моих стараний отвезла молоко в воронежскую областную лабораторию.вот что посеяли streptococcus sp , что за зверь такой ?чувствительны к тетрациклину и его составляющим.так почему же черт возми мастиет форте не сработал?ведь делали усиленный курс.короче отдала бумажку с ответом из лабы врачу ,обещал подобрать препараты.ребята что посоветуете.?и еще Миша ткни носом как убрать молочный камень?
Михаил,зайдите пожалуйста в Помощь,там проблема у девушки с коровой.
Я применял его только внутрицестернально, это мед. препарат, в/мышечно колол только людям по 1-2 гр, а вет. дозировки на вес отличаются, думаю надо использовать дозировки стрептомицина сульфата, почитай, его тоже 1 гр. во флаконе, явно не 3 флакона колоть, это мало.
Стрептококк, тип бактерии, может быть патогенной.
Можно применить пролонгированый Нитокс, уточни ещё к чему чувствителен, возможны неточности.
Камень подвижный? Перекрывает отверстие в сосок?
да ,камень как будто затыкает сосок ,я уже приспособилась доить . наш вет предложил нитокс 200.а что в вымя можно ?он в среду подберет препараты и я напишу тебе.да и уже негде перепроверять молоко, у нас в городе усмани лаборатория по ходу ни фига не проверяет .ну все таки ради интереса отвезу во вторник ,что скажут.жду рекомендаций по камушку.
Миша спасибо все поняла е
Я морально почти уже готова сделать это сама.