Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 345 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У моей телки два лишних. А этот способ безопасен? Что я такого раньше не слышал. А если их просто не трогать, проблем не будет?
Да я тоже не слышал,просто встал вопрос о выбраковке, дело было за месяц с небольшим до отела телки,когда пригнали на отел.Решил применить этот метод.За две недели примерно сосок уменьшился до небольшой фасолины и к отелу мы ее уже доили нормально.А тут генетика что ли подвела .в течении года еще две телки с такой проблемой, но сосочки лишнии чуть поменьше.применили на них , результат нормальный.Попробую сделать фото .
К сожалению та телка что на фото сейчас в загоне в запуске,а это фото второй с лишними сосками ,она сейчас доится,место где были лишний сосок обведено
Добрый день.
Нетель 7.5 месяцев беременности, неделю назад заметил небольшие прозрачные выделения. Сегодня утром при мытьё с обнаружили вылеления как бы с капелькой крови.. Что это может быть, что делать, подскажите пожалуйста.
Что то делать в этой ситуации не надо.Наблюдайте.
Здравствуйте .У коровы появился мастит ,,когда здаиваю ,немного выходит зеленоватой жидкости с хлопьями,,потом немного молока ...Как мне его лечить ,,мази не помогут ,,нужно водить лекарство в канал соска?Доля вымени в этом месте немного подпухла...
Да надо вводить .есть спец препараты для этого
Есть шанс вылечить?У меня одна корова сорвала кожу с соска как чулок,,и тоже сгустки пошли,,и антибиотики колол ,и препарат в сосок вводил, не помню название по констиценции как сметана белого цвета,но не чего не помогло сосок пропал,теперь доится на три соска...
Чем раньше начнете лечить тем лучше.Я сейчас применяю в таких случаях обычный цефтриаксон с новокаином ,1 флакон 1 гр+новокаин 0,5% 6-8 мл и в больную долю катетером ,в тяжелых случаях 2 раза в день дня три,потом 1 раз в сутки.В аптеках еще бывает преднизолон для инъекций можно добавить 1 мл, эффект лучше. Дополнительно применить мази для лечения мастита
Здравствуйте, наблюдаю. Прошло 12 дней с момента выделений, сегодня опять,крови в выделениях нет, идёт 252 день с осеменения искуственного.
Всем доброго дня!! Будьте добры напишите пожалуйста как правильно разводить вакцину ЛТФ 130??
Добрый вечер. Вот такие соски у телки на сколько это критично тёлку хотел себе на племя оставить.
наверное не стоит такую оставлять
У моей шесть сосков, оставил. Думаю , хороший потенциал будет по наследству . Надеюсь !
Дак даже и не пойму, это точно соски? А основные очень даже и нечего. Где-то видел их удоляют.
Мне кажется дополнительные маленькие, скорее всего будут не рабочие, ничего страшного, если корова просто для молока, пусть телится, а там посмотрите. Если б были большие, можно было б удалить, но, на мой взгляд, здесь этому нет необходимости.
Спасибо. Да решил оставить. Думаю все будет хорошо а если нет дак съем её.)))
Здравствуйте,форумчане. Может кто чего подскажет , кто то с подобным сталкивался . Быки на откорме , 12-13 месяцев. Недели три назад заболело два быка , из явных симптомов все начинается с того ,что бык начинает ходить в туалет жёлтым , через пару дней кал уже становится темножелтым, густым, следующий признак может быть не у всех 50/50 появляется слюноотделение то есть поначалу капает просрачными каплями ,а попозже уже становится вязкой,густой в некоторых случаях чуть пенообразной. Повышается температура 40-40.7 максимум что было замечено. С каждым днём если ничего не предпринять животное начинает слабеть , падает настроение , старается сторонится стада и отслеживаться . Первые две головы зарезал на мясо ничего не подозревая по итогу мясо покрылось желтизной , селезёнка увеличена вдвое-втрое , желчь темная . Через 2.5-3 недели заболело ещё 4 быка , троих лечу , а одного зарезал на начальной стадии болезни,соплей не было ел пил ,но кал как у остальных был жёлтый . При вскрытии опять увеличена селезёнка 3-4 раза ,темная желчь , мясо слегка покрылось жёлтым .кто что может подсказать,что за болезнь ? Кстати ,всех остальных здоровых пришлось сдать от греха подальше
А чем кормили? Может в корме какая бяка завелась? Я не знаю, что это. Ветеринара нет поблизости? Как выясните, что это было, напишите, пожалуйста. Тоже держим быков. Страшно столкнуться с такой болячкой.