Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 102 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вскрытие показало . Встала книжка , сычуг воспален .
Про любому от кг соли этого не будет, тут нужна полная история с чего начиналось.
В одном хозяйстве подобное было - минеральных удобрений наелись. Там еще сосуды кишечника кровью заполнены были. Может кто то чего то дал.
Отравления крупного рогатого скота поваренной солью отмечаются сравнительно редко. Смертельной дозой для этого вида животных является 3-6 г/кг массы.
Симптомы отравления поваренной солью у крупного рогатого скота начинают проявляться в период от 30 мин до 2 ч после потребления. Животные беспокоятся, скрежещут зубами, отмечается сильная жажда, рвота, полиурия, быстро развивается понос. В дальнейшем к этим симптомам присоединяются признаки нарушения нервной системы. Отмечается атаксия, затем животные падают, совершая плавательные движения конечностями. Отмечается фибриллярное дрожание мускулатуры, усиливаются рефлексы. У стельных коров возможны аборты. Резко ослабевает сердечная деятельность и через несколько часов животные погибают.
Выходит, что соль?
это через 10 дней после первого укола
эстрофон был вколат так: 14 сентября 2 мл, 24 - 4 мл. Врач сказал ждать охоту в течении 2 х недель! а мне не вериться что так долго....вот уже 4 сутки пошли. А явных признаков нет....что делать?Врач еще сказал на 14 день после последнего укола осеменять
Всем здравия.
Сергей, а при каких обстоятельствах корова съела столько соли? Никогда не думала, что можно отравиться солью.
Это отравление солью , на лугу выдернула кол , пришла в сарай , ведро с солью. килограмма 1.5 стояло на полу , съела соль . Когда заметил в 14 часов напоил водой в волю , литров 40 выпила , отвел на луг . В 17 часов пошол забирать , она не встаёт , но голову держала , залил масло , поехал к доктору . У его лекарства не оказалось , поехали к другому , прокапали физраствор в час ночи . Утром нашол мёртвой.
Это только моя вина , не убрал соль , не было физраствора , не умею капать в вену , не учился на ветеринара . Спасибо всем за участие.
Перед уколом ПГ нужно осмотреть матку - яичники, причем несколько раз, если там гипофункция, они не имеют ЖТ цикла, фолликулов, то эстрофан скорее не сработает. Так же он не сработает в начальную фазу формирования ЖТ цикла, поэтому в этом случае колят через 10-11 дней и осеменяют по фиксированному времени через 72-76 часов, но уточнить по фолликулу.
Тут нужно видеть картину пол. сферы и ещё несколько раз, что там делается, поэтому сказать невозможно отсюда. Теоретически если рецидива кисты не было, то на 3 день после второго укола можно было крыть и должна сопливить была как минимум и открыта шейка.
От удобрений сразу обдуваются, встречал.
Да, считается смертельной дозой кг, но это в идеале, на пустой желудок без водопоя, бывали случаи привозили на выпаса соль после перерыва, плохело, слюни текли, но отпивались и отходили потихоньку.
КРС малочувствителен к соли, но всё возможно, я летальных случаев не встречал.
Очень очень жаль, сочувствую Вам, прям очень жалко. Сама такая, не умею капать в вену , не училась на ветеринара.
На будущее, кто читает, для таких вещей в аптечке должен быть шланг диаметром как магистральный от аппарата подлиннее, им можно промыть рубец в таких случаях и также спустить газы при тимпании, его надо надеть на кран водопровода, наливаем воды литров по 10-20 и бросаем на землю и массируем рубец, можно использовать и полдюймовый, меньше забьётся. Вставляем через рот вытащив язык, не попадаем в дыхалку и при достижении рубца будет пахнуть содержимым из шланга.
магистральный - это который молочный? У меня 1 метр длины, сколько нужно для коровы?
Который резиновый от трубы, молочный будет жёсткий, не всунете. Длинна померить от середины туловища до носа + ещё метр, мало будет 1 метр.
Понятно, спасибо, учту.
Частые случаи, когда коровы давятся яблоками, свеклой, обдуваются, закупорка пищевода, таким шлангом можно протолкнуть инородное тело в желудок.
А с козами, можно, такое проделывать?
С козами не пробовал, но в меньших масштабах возможно.
У каждой коровы в кормушке лежит 5-ти кг брикет соли. Так всё время.
Ключевое слово - постоянно. Потому и проблем нет с перееданием.
Ну что же сегодня тёлку подпустили к быку!! ее охота для меня не была очевидной. Просто когда выпустили ее из загона она, не как обычно, спокойно вышла, а стала бегать и наматывать круги вокруг сараев, как хорошая лошадка)))
Решили на пробу сводить и все получилось.Напомню укол эстрофана был 24 октября 4 мл.+ветам.
Теперь понятно дело остается только ждать и надеяться....
Елена спасбо . Процентов 80 проблем со скотом , мы сами и создаём . Главное теперь , не повторять пройденных ошибок .Как говорил мой отец , былиб мы а скотина будет.
Добрый день! Прошлый год читала про одномоментный запуск коров шприцами. Сейсас не могу найти эту тему. Подошло время запуска, купили боваклокс DC шприцы. Подскажите как правильно запустить коров.
Здравствуйте!!!Подскажите.Корове в декабре телиться.Сегодня в стадо ее не повел.Кашляет.Корова без настроения,и дышит как-то не так,а со вздохами.А так встает,но ходить не хочет.Может что -то съела.Может расстройство желудка.Если она что -то съест не хорошее.то начинает покашливать.Но в этот раз ей тяжело стало.Я сейчас поеду вет врачу.Какие лекарства можно применить?
На 3-5 дней ставим на сено и воду, по возможности удалить от дойных, поверить тестом на субклинический мастит, вылечить его, сдоить насухо, ввести и не трогать больше, сначала будет распирать, потом будет реабсорбция молока и отёк спадёт, до отёла должно быть не менее 60 дн.
Я после него уже, ему виднее будет.
Миш, расшифруй что это значит?
Если без подробностей, то это обратное всасывание составных частей молока в кровь.
Спасибо.
здравствуйте!
подскажите пож. что делать с недержанием молока.
так жалко молоко и корову ведь если так и будет продолжаться муж сказал под нож пойдет.
а коровка добрая, ласковая доить одно удовольствие, но...
что делать?????
К сожалению только оперативный способ, если какой врач возмётся ушить кисетным швом кончики сосков. А так только мимо ходить и если льётся перед дойкой - массаж кончиков сисек.