Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 104 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Такое может быть при ацидозе. Отношение жирности молока % к белку молока % около или меньше единицы. При избытке в рационе крахмала или сахара, а так же при поступлении кислот с кормами. Причиной могут быть яблоки или избыток концентратов, так же при дефиците клетчатки, в таких случая корове нужно давать сено, даже летом и ограничить количество яблок. Концентраты давать по норме. Кислотность молока может повышаться при недостатке в рационе соли.
Супер! это что-то новенькое,надо будет попробовать!
Вот и я думаю, что ацидоз. Но как правильно лечить? Яблоки я ей не даю давно, вообще боюсь что-либо давать из овощей. Даю по утрам ячменную солому, она ест, немного правда. Сено тоже даю, но день она пасется в поле. А трава, на сколько я читала, тоже может провоцировать ацидоз. Может ее вообще на сено перевести? Или кто-то знает как правильно лечить. Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте! У нас был кетоз, тоже молоко кисло в момент, такое ощущение было, что доится уже кислым, начала кормить спецкормом и все наладилось КК60.
КК 60-это корм такой? И где можно приобрести?
Так как раз это очень старенькое, чем быстрее охладите до 2-4 градусов тем дольше хранится.
Про охлаждение - то я как раз знаю, после дойки и процеживания ставила банки в холодную воду на час - два, потом в холодильник. А тут красота, не нужна суета с тазами и водой, или я что-то не так поняла?
Ещё бы не забыть.
КК60 это корм с завода, специальный для коров, с витаминами, комплекс зерновых, отруби!
В бутылки наливаю и лежма забиваю ими морозилку, потом переставляю в холодильник как охладится. Хранилось даже в жару 5 дней, а вот осенью стали кормить и у одной коровы стало киснуть, а у второй нормально. Как убрали яблоки все стало хорошо, а сначала не могли найти причину.
Спасибо, попробую найти. Но ацидоз должен же как-то лечиться. Может все-таки кто-нибудь подскажет.
Привет всем! Очень редко захожу и то с чужого компа,свой сломался,денег пока не предвидится)))
Миш,если помнишь спрашивала про Симментальскую корову Фиалку, стала хандрить,то вставать с передних ног,то желтушные пятна.Вы еще с Мариной Анатольевной предположили ,что-то с печенью. Потом у нас мастит сильный начался,в лаборатории,только с третьего раза подобрали антибиотики,но толку ноль,ни каких улучшений,все четыре доли. В общем позвонили на мясокомбинат,мясник приехал,отказывался брать,с ума сошли ,что ли такую корову на мясо? я не убийца,не возьму!! Созвонился еще с ветеринаром,там новое лечение назначили,результат тот же- ни каких сдвигов.В общем забрали все таки,а на следующий день позвонили и сказали,что не вылечили бы ее.у нее внутри(правда я не поняла где) семь кг гноя вырезали.
Очень часто наблюдал студентом на санбойнях и прочим, КРС живёт с большими абсцессами и флегмонами, они инкапсулируются и обнаруживаются только посмертно. К обширным очагам воспаления эта скотина очень устойчива.
И не говори....
добрый день!!! подскажите, теленку месяц, опухла сегодня коленка, на ощупь очень теплая, т.е температура наверное в колене есть. телят в загоне двое , думаю что набесились. подскажите чем ему помочь
Мажьте прогревающими мазями!
спасибо, поеду в аптеку
скажите а гепариновая мазь подойдет?
Вообще сначала используют холод, а дня через 2-3 тепло, если греть сразу, то воспалит. реакция усилится. Так что сначала вода со шланга, отсадить отдельно, вытереть насухо и втирать ту же ихтиолку, там по обстоятельствам, отёк может спасть, если там просто удар.
Она ведь не прогревающая? Ихтиоловая, я мазала своему бычку, тигровым глазом, забыла, знаю, что тигровый, все быстро прошло! Ну если конечно нет ссадины, посмотрите внимательно?
У нас не было удара, сразу после рождения, опухло, намазала и дня через два прошло! Конечно, лучше все посмотреть?
Всем добрый день .
Михаил 01 регион я опять обращаюсь к Вам. Отел 23 ноября. У коровы с прошлого четверга нет жвачки или я её не видел. Воды почти не пьёт , ест мало. Писает и какает тоже мало. Крови в моче нет. Заливали все что Вы рекомендовали. Вчера повторял 3-й раз. Врач колол внутривенно борглюконат 200 мл и глюкозу 200 мл. Ямку разминаю через 2-3 часа. Иногда она плотная или мягкая. Урчание внутри то есть то нет. Температура 38,5. Животное худеет. Ацетоном вроде не пахнет. Ветеринары не поймут что это.Теленок бьётся. Что делать?
Не хочу думать про худшее - закупорку книжки. Неделя нет жвачки - уже плохо. Делаем большую дозу слабительных что у врачей имеются, в крайнем случае масла литра 3 для начала, Если запоносит - уже легче - значит нет непроходимости.
Михаил 01 регион спасибо за совет.
В левой ямке 2-3 сокращения за минуту есть. Чувствуется во время массажа. Заливал 3 литра томат. сока+1 литр масла. Результат = 0. Корова ела рубероид, шифер, кости грызла, пластик. бутылки. Возможно что этим мусором у неё и забилось?
Михаил 01 регион. Подскажите , какой у коровы должен быть сахар? Можно ли померить человеческим глюкометром? Есть в наличии.
Не могу сказать. при стандартной биохимии не помню чтобы его учитывали, по моему у КРС он неактуален.
Глюкометром померить можно.
Норма глюкозы в крови - 36-65 мг% или 2-4 ммоль/л, при крайне нижнем значении или ниже возможен кетоз, нужен дополнительный анализ на кетоновые тела. Есть глюкометры с определением кетовых тел.
Здравствуйте Александр65
Что за глюкометры с определением кетовых тел? Где прочесть ? Или просто погуглить?
«С недавнего времени есть возможность быстро определять бета-гидродксимасляную кислоту в крови. Для этого служит электронный прибор для диабетиков „FreeStyle Precision“ или «Precision Xceed“ (фирма Abbot Diabetes Care), которыми можно с одной стороны измерять сахар в крови (используется в медицине), а с другой стороны – определять количество кетоновых тел бета-гидроксимасляной кислоты. Последнюю функцию мы и можем использовать в коровнике»
http://soft-agro.com/korovy/bystryj-test-dlya-opredeleniya-ketoza.html
Здравствуйте Михаил 01 регион
Коровка не жует или я не вижу. Ест очень мало. Вчера залил около 3-х литров масла+2 томат.сока. Сегодня появился "жидкий" результат. Бочок потихоньку массирую.