Вы здесь
Строительство свинарника. Страница 33 из 90
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Шлакоблочная кладка тоже хорошо разбирается))
Смотря на каком растворе положен. Я однажды разберал кирпичный сарай то кирпичи ломались, швы невозможно было расколоть.
дороговато выйдет
может тогда ёмкость металлическую поискать
не у перекупов можно ещё найти
у меня зять за 3 тысячи нашёл 10кубовую
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ САРАЙ ДЛЯ 50 ГОЛОВ ПОРОСЯТ 15 НА 7 ХВАТИТ.
ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ ПРИМЕРНЫЕ РАЗМЕРЫ САРАЯ НА 50 ГОЛОВ!!!
а почитать с первой страницы вам нельзя?
Там столько информации ,на любой карман ...
Если откорм,то фатит.
СПАСИБО
У меня горе(( В связи с решением перестроится, решил все поголовье вырезать. Оставить только 4 свиноматок. Осеменил их искусственно перед новым годом, а они через два месяца начали по новой гулять, ну, раз не беременные, решил сдать на мясо их. Согнал всех в кучу, приехал заготовитель, взял на пробу свинку и вечером сообщил, что там 12 поросят было..через месяц-полтора рожать.Когда заготовитель забирал свинью, тоже обратил внимание, что она в охоте. Теперь не знаю, что и делать. Свиноматки смешались, и уже не знаю, которая из них осеменена перед новым годом, а которые три недели назад гуляли. Придется сдать всех. В дальнейшем буду покупать узи для свинтусов. Извините, что не в теме, просто тут чаще всего бываю))
Такая же фигня и у нас случилась, матку как положено 2 раза оприходывал хряк, а она через 18 дней на стену полезла, мы ее проглистогонили и решили следующей гульки дождаться... а гульки не было потому, что дама беременна, вот через 3 недели роды будут.
Надеемся, что средство от глистов не повлияет на плод.
Также прошу прощения, что не в тему, это о наболевшем.
Хрен его знает,у меня такое часто от ИО случается и еще абортируют наверное,так как могут 2-3раза не кидаться за хряком,а потом раз и в охоту которая по подсчету не сходится с осеменением... Может эти мутки из-за веществ которые есть в семени??? Вам соболезную,обидно и жалко животинушку........весной бы радовали...
Ну. вот теперь по теме. Я не претендую на лучшую вентиляцию,но за 6 лет надоело,когда за шиворот капает,а свиньи там постоянно. Так вот в прошлое лето сняли крышу(провисли стропила-5лет),и решили кирпичи с прорезями по периметру и остатки труб пласт(если что то бы не получилось,выдернул и замазал).
Вообще,по стропилам,надо было бы OSB пустить,а потом вспененный фольгированный полиэтилен,но за неимением лишних средств-обшили стропила.Ещё фотка.
А летом такой вентиляции?
А летом всё на распашку,три окна и дверь на 35кв.м.Это в сарае. А вот в контейнере ещё надо сделать приточку.
Опять прочла свои посты,где и что не понятно?
Тут я не поняла вопроса.
у меня правда в коровнике также сделано
только вот я ещё хочу наверх поднять, чтобы тянуло самотёком
Это я не допечатал и отправил, но вы все правильно поняли "А как летом будет такая вентиляция справлятся". Спасибо за ответ, просто че то окон не видно, и так все упакованно. ,
Мы тоже хотели на улице уголок поставить на трубы и на верх,но зима показала 5 шт труб на 50,1 шт на 100 и кирпич,по периметру хорошо выполняют свою задачу,при сильных морозах пар выходил,а главное для нас потолок сухой.
И ещё в колене т.е.в уголке,на улице будет замерзать конденсат. У нас в трубах на улице ''шуба'' из инея была,черенком от лопаты из сарая прочистили и всё ,потянуло. На контейнере вывели наверх,обматали колено,всё равно прихватывало.Всё у нас примитивно,и из подручных материалов.
Татьяна,может вместо колена попробовать тройник поставить,что бы снизу отверствие для стока конденсата получилось,если уменьшится тяга,то его можно закрыть штатной крышкой с меньшим по диаметру прорезом.А может и обмерзать меньше будет с примесью холодного воздуха. У нас так делают на вытяжках,правда не из животноводческих помещений.
Наклон и у нас к канаве..И арм.сетка не везде, бетону под свиноматками ничего не делается уже больше трех лет.Щиты и прочие деревянные полы-не конкурируют,нет сравнения с "теплым" бетоном!
Для того, что бы бетон не разрушался от навоза и механических воздействий, я делал пропорцию на одну часть цемента М400 две части МЫТОГО песка и три части МЫТОГО гравия(у нас добывают драгой из реки,там и покупаю) Воды столько,что бы после выкладывания бетона на место он не растекался в лужу полностью,а только расплывался.И подручными средствами(я мастерком) воздействовать на него ,как вибратором,штыкуя и разглаживая. После разглажки на поверхности появляется излишняя влага,присыпал чистым цементом слегка.Возможно,последнее излишне,так как пол вышел очень гладким и прочным,хряк на сыром подкатывается.Количество влаги в бетоне сильно влияет на его последующее качество,жидкий-слабже.И примесь глины в песке и гравии еще хуже.
А мы 1 часть цемента М400 на 3 части балласта.У нас ничего не моют. Я сама разглаживала,из семи загонов-клеток,две будем летом переливать,почему то наклон пропал. Вот теперь думаю ,как снимать бетон,пыли будет много.
Если балласт-это песок с гравием,взятый на берегу реки,так у вас еще крепче должно быть,ведь у нас получится 1 к 5 такой смеси.(2 песка +3 гравия на ведро цемента)А зачем бетон снимать,его же можно ломом или отбойным на куски,не много пыли будет. А еще,можно наверное канавки в бетоне делать болгаркой с алмазным кругом(или каким другим,не знаю) для стока воды из проблемных мест. Я раньше продалбливал канавки так,для стока,у стенок,в бетонном полу,неглубоко.В смысле весь пол не трогать,только сток организовать...
Точно!Одна голова хорошо,а 2 лучше!
Да,так и есть.
рад,что помог.
Небольшой слой бетона , можно снять алмазной чашкой .
У нас около 40см,спасибо.