Вы здесь
Строительство свинарника. Страница 37 из 90
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
А трубу рыжую пробкой закрываешь,что бы разом сливать, или потихоньку само ползет по трубе? Рыштак- это бетонная канавка за кормушкой,со стороны прохода? И марку насоса,если можно,пожалуйста. И поилки видел на фото у стены,а не у кормушки,а лоток для навоза у кормушки вроде.Так это расстояние,там больше метра вроде,говно ведь не стечет,только моча. Сметать руками?Или из-за корма какашек нет,только жидкое все?Под кормушками щель сколько см? И еще,на фото стружка в клетке лежала,постепенно она тоже загрязнится,и потихоньку отправляется в лоток вместе с какашками? Или отдельно убирать,но реже?
Извини,много вопросов,но очень хочу понять тонкости твоего метода.Как я понял,получилась самосплавная система без ям под клетками и без решеток?
Подскажите размеры клетки и сколько свиней на откорме в такой клетке?
Площадь помещения - 803,4 м2.
Объём помещения 2410,2 м3.
Система вентиляции трубная с использованием вентиляторов
центробежных марки ЦЧ%4, 1410. Вытяжные шахты расположены
равномерно по кровле и выведены на высоту 0,6 м выше конька здания.
Мощность одного вентилятора 3200 м3/ч. количество вентиляторов 2 шт.
Приточные каналы выполнены в виде подоконных щелей, которые
расположены в шахматном порядке.
Ну там вроде как свинарник на 100 голов ,а вытяжки с принудиловкой,с оговоркой --. Эффективнее
работают в свинарнике трубы с сечением большим, чем 1 м2, поэтому можно
установить вытяжные трубы с сечением 0,5 м х 0,5 м каждая.
Она у меня давно лежит эта работа,сама я её по чуть осваиваю,потому как все одна сама не разберусь,да и забуду.
ого какие букАфки...
Natascha.Reznikova. Да ладно,там не надо все изучать,вот по этим данным для себя посчитать- это можно.
пробки нет почти всё уходит остальное водой смываю насос китайский 2,2кв с ножом фикальный .5см зазор поилки могу подсказать в Украине высота от отьема и до забоя да и стужка тоже современем уходит в яму пол сделан под наклоном и рыштак 12м тоже под наклоном вроде всё.
Спасибо,все понял!
Как это мало навоза - у вас вроде бмвд + зерно - кормлю так же, сказать что мало навоза не могу! Гадить не всегда будут возле поилок, а если весь пол смывать водой то ведь мокро же будет? Летом ищё нормально а зимой? Смывать водой сколько раз в день планируете?
много было когда кормили гарбузом и буряком, а сейчас примекс +пшеница+ячмень+шрот+монокальций + интоксин.У меня свини культурные,спят на сухом,гадят где сыро в одно место.Я не планирую-делаю это каждый день утром и вечером,смываю немного только в рыштаке ,чтобы проходило в трубу в яму.
Понятно, а из клеток всё таки выгортаете в рыштак - но думаю что это не напряжно темболее по бетону, у меня так же. Единственное что думаю может и мне надо было сделать так же слив в яму через трубу - а то с этим наклоным транспортёром задолбался постоянно цепь слетает, буду переделывать звёздочку нижнюю сделать хочу по принципу верхней.
Тоже отошол от всех этих подкормок объёмными кормами - дроблёная зерносмесь + бмвд и вода.
chizh а вторая фото это что? неужели свиньи ходят и пьют из трубочек? я в шоке!
Что вас шокировало - обычные нипильные ( сосковые) поилки регулируемые по высоте!
А свинки пьют ещё как и причём столько сколько захотят!
А как они понимают что им надо на что то надавить?
Они это понимают на уровне "жрать хочу не вижу препятствий"
Буквально пару раз нужно надавить на поилку, чтоб потекла вода, один заметит повошкается рядом с ней, в рот все равно все тянут как дети, а там еще и вода)))
Мои в 3 недели пьют из мамкиной поилки, становятся на задние лапы, тянутся и достигают результата, и я им не показывал, а мамка не пила из поилки, а по старинке из кастрюли)))
Да уж век живи, век учись... а для свиней специальные поилки какие то где почитать?
leoekb, http://agrovent.ru/article/1323/ ,поилки этого типа расчитаны на обычное водопроводное давление, у нас стоят под прямым углом на самодельных стойках из черной трубы.Ломаться в них нечему,только может забить сетчатый фильтр,если вода грязная.
все больше народу "прозревает".
и при этом гораздо меньше писают.
Всем доброго здоровья и больших успехов . Мечтаю переехать в деревню заняться хозяйством чисто для себя и своих детей и внуков . Читаю ваши разговоры советы и возник вопрос по поводу строения свинарника . Думаю строить из опилкабетона тут на форуме нарыл . опилки не мерено пилорама рядом песок на берегу реки купить только цемент . Строения такие видел стены при 40 см толшиной теплые . А вот если пол в свинарнике сделать такойже как вы думаете . пропорции 1 ц 3 п 3 оп .
сожруть ваши полы
В крайнем случае опилкобетон нижним слоем, потолще,а сверху бетонную стяжку без опилок.Не забудьте про гидроизоляцию от земли,и время на сушку нижнего слоя пола -как стен. И неужели 10 см опилкобетона дешевле 4 см пенопласта, включая работу, будут?
большое спасибо за ответ . Все понял хорошая гидро изоляция и с верху тонким слоем бетон .
да еще конечно вопросик пенопласт который делают из полистирола тогда это без поблем а вот тот который делают хим путем вот тот дорогой очень
Если честно,я в пенопластах не очень разбираюсь. Для меня это пенополистирол-обычный пенопласт,и эструдированный пенополистирол, который цветными листами изготовляют разной толщины и иногда с четвертью по краю.(дороже)И последний считается водоустойчивым,тогда как обычный пенопласт воду потихоньку набирает(личный опыт) Я не заморачивался,брал обычный плотностью 25 толщиной 40 мм,сверху и снизу изолировал его самой дешевой строительной пол.пленкой и заливал все хорошим бетоном 4-5 см. Все работает уже несколько лет.
Вот о нем о цветном я и писал что его хим путем делают у меня знакомый в таком цехе работал . Так значит можно обычный пенопласт ? 50 можно зимой по дешовки набрать сюда вино когда прут в вагонах так им утепляют вагоны а потом как договоришся . И большое вам спасибо за разеснение с ув Сергей .
Конечно цветной дороже.На землю выравнивал и трамбовал влажный песок,потом я стелил пленку с запасом по краям,укладывал пенопласт, заворачивал края нижнего слоя на верх пенопласта(у меня по полметра по краям вышло,пленка 3 метра,а пол клетки-два),потом закрывал все пленкой по размеру пенопластового слоя. Потом бетон не слишком жидкий пропорцией 2 цем(400) на 4 песка на 6 гравия(все чистое,без примеси глины) в ведрах(так в мешалку входит),бетон при укладке вручную разравнивать,при этом как вибратором мастерком штыковать и разглаживать. Стоит такой бетон насмерть. Я делал 4- 5 см толщиной. В эксплуатацию пол через месяц.
спасибо большое вам за разьяснение . Еще раз для одаренных простой полистерольный пойдет . Да или нет ? простите еще раз непонятливого .
На мой взгляд подойдет любой пенополистирол(пенопласт), достаточный по толщине и выдерживающий в уложенном состоянии вес человека. По нему во время укладки бетона приходится ходить.
Вот теперь понял большое спасибо вам и успехов .
И тебе, Сергей, удачи во всем. Один мой знакомый,кстати, использовал вместо потолка сотовый поликарбонат(4мм) ,укрытый сверху минватой. Говорит,что все хорошо получилось.Ходить по нему нельзя,конечно,но как вариант интересно.Хотя если пришить его снизу,к лагам,положить утеплитель между лаг, а потом по лагам черновую доску,то и вполне ходить можно, и потолок гидроизолированный. Я не видел, правда.
класс!