Вы здесь
Строительство свинарника. Страница 34 из 90
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Так это вы готовили под слонов ? А почему передумали ? Что то не срослось?
По три свиньи бывает-Это до800кг,потом у нас контейнер(пол не подкопаешь)-поставили стоки из обрезанных труб и от них вверх плясали. Ничего не передумывали
Нагрузка здесь не при чём а то что контейнер это да (пол не подкопаешь) . Ну а зачем 40см заливали бетоном ? Хватило бы и 20 см бетона , остальное просто гравий . Ломать 40см бетона это кошмар ,лучше уж 20см нарастить с армированием сеткой , чем столько труда . А про алмазную чашку я понял так человек предлогал не весь снимать а сделать уклон . Хотя....
Танюш про слонов я пошутил конечно . С наступающим праздником .
По три свиньи бывает-Это до800кг,потом у нас контейнер(пол не подкопаешь)
Татьяна, такой толщины плита выдержит постройку дома,не треснет.Просто засыпать дно контейнера(на будущее)песком до нужного уровня,погрузив в песок все сливные и прочие конструкции,потом песок смочить и утрамбовать, и ,если не нужно утеплять пол, постелить дешевый строительный полиэтилен-пленку,залить бетоном от 5 до 10 см.Причем я нигде не заливал больше 5,местами и 4 см, на откорме в клетке не меньше 800 кг ,но ведь это на всех,не в одну точку давят,а распределяют вес по площади!А у меня поверх пленки еще и 25 пенопласт,а местами,когда не хватило,то и вовсе 15.То есть на него нельзя наступить было без опасности проломить. А бетонный пол теперь стоит не первый год под свиньями разной величины,нигде не треснул. Правда бетон хороший сам делал.
ребята ваших свинарников,если можно
Тут какое дело,фотку то можно, только то,что уже сделано, не нравится,сейчас бы попробовал по другому.Исходя из своего опыта и опыта других. Так смысл фоткать заведомо не совсем правильное? Разве что клетки для опороса устраивают,да и то мы приверженцы естественного опороса ,без станка.
Ну если не сложно , выложите фото клеток
обзавёлся кусочком земли,в этом году думаю начинать строительство свинарника ,размеры 21 на 8,с чего лучше строить,из материала шлакоблок ,кирпич,силикатный кирпич,чем лучше крышу перекрыть советуйте
Сначала напиши,какие именно свиньи будут- откорм,свиноматки,или полный цикл,то есть все.Откорм предполагает большее количество животных на кв.м.,то есть при том же утеплении нужно больше вентиляции. Из перечисленных лучше шлакоблок,или найти наиболее дешевые и теплые материалы в вашей местности,из них и строить. Например один из самых дешевых и теплых- каркас,засыпанный опилками в смеси(10%)с гашеной известью.Но если у вас нет рядом опилок,перевозка обьемных грузов может съесть выгоду. И т.д. Лично я отдаю предпочтение каркасным фермам,обычным (как дома) или арочным(арки самодельные,местная технология),считаю,что затрат меньше по сравнению с капитальным строительством.А мой коллега в соседней деревне строит из шлакоблока(сам льет),холодные части из тех же арок.Но у него шлак в деревне,а у меня нет.И еще, на кусочке земли в первую очередь надо подумать,куда будешь девать навоз. По крыше-дешевле и прочнее одновременно лучше асбест.шифера (Ульяновского ГОСТ)пока нет. Но народ кроет всем,от убеждений до толщины кошелька зависит.По шиферу ТУ вообще опасно брать,ломается в руках.
Ну если не сложно , выложите фото клеток :fotku:[/quote]
Постараюсь выложить.
Это родилка, клетка поделена на две части- в большей свиноматка,в меньшей лампа для обогрева поросят и кормушки-поилки для маленьких. Ограждения из жердей у стен клетки свиноматки- что бы не давила мелких.
Спасибо
Не за что.Качество жуткое,сорри, фотика нет,только телефон. Если что непонятно-спрашивай,отвечу.
все понятно.
уютно.
Расположение клеток такое - матка-поросята -матка??
хотим замутить сараенку на 5 маток.
По типу : станок для матки- станок для поросят - станок для маток.
Что за кормушка для сосунов???
очень понравилась.
нам понравились берложки с ИК пленкой.
показать как там хрюндели спят???
очеь понравилось..
канешна показать...спрашиваешь ещё.
ну собственно как выходят ,показала....а как спят..уже завтра...
о,а вот старая фотка
Спасибо! У нас клетка,разделенная на две неравные части,примерно 1.7 метра шириной и 2.5 длинной для свиноматки,1.1 шириной и такой же длинны для мелочи.Так что получается матка,поросята,матка,поросята,по расположению.Между маткой и мелкими дверка,которую можно закрывать на штырь в открытом или закрытом состоянии,со стороны мелких. Раньше в отделе для маленьких берложка была,но мы потом отказались,свинья не видит поросят и нервничает,да и пыльно у нас от сухого корма,очень быстро сверху слой пыли накапливается. Я бы сейчас дверку между ними еще ближе к теплому углу (сейчас почти посередине перегородки)перенес,свиноматка ,думаю,лучше видеть мелких будет.Достаточно много места у мелких позволяет им "гулять",а впоследствии,когда матку от них уводим,они оккупируют все пространство обоих отделов и "дозревают" так до 2 месяцев,пока не переведем на откорм в другое место.За эти три - четыре недели мелкие более-менее адаптируются на старом,привычном для них месте к "одиночеству" и к корму, им проще переезжать на новую квартиру.... Кормушки брали датские в Питере,фирма "Созидание" Очень прочные,за несколько лет не сломались. Конечно,когда поросята старше становятся,начинаем мешать гранулы с фуражем,зависает немного,да и тесновато становится,мало объема даже на гнездо.Так по две ставим,или самодельную самокормушку из фанеры,она 80 см шириной.Датские приспособлены под мелкие гранулы для сосунов,так они себя отлично ведут,с гранулами.
а вот мой свинарник 3*6 м. этой весной нужно довести до конца:полы настелить,утеплить ,станки сделать..вообщем стройка в самом разгаре.
Интересную систему навозоудаления вчера увидел.Как понял,ванн и щелевых полов,равно как и транспортеров там нет,никаких. Все откачивается прямо с лотка.Но как???? Лоток как одна ванна? С емкостью на сутки?
http://www.1tv.ru/news/other/3164
Тут примерный адрес и описание : http://news.21.by/2008/11/17/220418.html
Еще одно описание : http://www.belniva.by/news_full.php?id_news=31809
Может кто рядом, о-очень интересно узнать подробнее!!!
Полы лучше из бетона, 5 см, а под ним пенопласт 25 плотности в пленке по утрамбованному песчанному основанию.(землю так не выровнять) Тепло,проверено в Кировской области. И долговечно. Бетон нужен качественный.
Не маловато помещение?
приму к сведению ,а я уже полы приготовил 50*100 доска.
так для начала 5-6 поросят берем,а пристроить всегда можно.благо земли хватает
так для начала 5-6 поросят берем,а пристроить всегда можно.благо земли хватает
во блин,два раза ответил
у Руслана по этому принципу,только насос фекальный,на счёт вакума уже думал,когда набрёл на ферму Руслана,насос с асенизаторной машины лежит
ну в принципе на все свои вопросы которые Руслану адресовал сам и ответил
Понятно...