Вы здесь
Курятник. Самый обычный.. Страница 23 из 85
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо. Буду иметь ввиду. Посмотрю эту зиму, в крайнем случае у меня есть лампа медицинская с отражателем, еще советская.
Сомневаюсь, что оно будет работать. ....Видимо, это ноу-хау того, кто делал... через неделю, эти дырки забьются пылью и кирдык, ничего работать не будет (не знаю даже, какой поставить смайлик...)
Насесты уже почти все сделали вчера, мне нравится, надеюсь, курам тоже будет там хорошо. Попозже покажу, делали над выходами выгулов.
Я чет не понял,у этой трубы оба конца на улицу должны выходить чтоли?
Ну... представляете?
Что посоветуете?
Посоветовать вряд ли что-то могу,сам щас голову ломаю с этой вентиляцией,хотел сначала тоже такую трубу с дырками по коридору пустить,только один конец глухой,а другой на улицу и вентилятор туда,что-то вроде вытяжки,но вентилятор неправильный купил,он при таком плане наоборот вдувать будет,теперь просто попробую трубу без дырок довести до середины коридора и туда вентилятор,чтоб как-бы с середины сарая воздух вытягивало.Но как-то сомнения гложут,не уверен что будет работать
потому как бетон тянет холод,это со строительной точки зрения
подкопали землю 50см.выставили брус по уровню-вертикально и залили
ну а по поводу вентиляции-хоцу сделать как в жилых домах только в миниатюре-ну это конечно если живности не в промышленном колличестве
а если просто перевернуть этот вентилятор и он будет выдувать.тоже надо сделать принудительную вентиляцию ну на 150 мм
когда нибудь все сгниет-столбы обработаны отработанным маслом,на эти 50 см в хорошей пленке куда также налита отработка
вообще по практике знаю что деревянные конструкции в среднем выжерживают лет15,в моем случае на лет5-7 хватит а там подкопим на пеноблок и построим каменный домик
В трубе НЕ должно быть отверстий!!! Только вход-выход....
Там вентилятор так сделан,что тяжело будет обратную сторону пристыковать к трубе,придется мудрить много
Если объём помещения маленький, то 110 труба с одним входом и выходом может и справится, а если объём большой, то дырки в трубе нужны и вентилятор нужен помощнее. И обязательно нужна приточка.
Нет ничего постоянней, чем временное. Жизненная истина. Когда начинали заниматься хозяйством на скорую руку соорудили сарайчик. За эти года уже отстроили другой, добротный, этот уже развалить нужно, но муж говорит в зиму нужно подремонтировать и ещё сезон послужит. И так не первый год Хотя в этом году я была однозначно настроена его сносить.
"сито" (как на фото на предыдущей странице) - явно не вариант... он не сработает! с тем же успехом можно сетку свернуть в трубу и повесить... эффект тот же будет... как вариант - несколько входов и один выход у вытяжки... но не труба в "дырочку"
Труба в дырочку, не вариант. Если делать дырки то сантиметров по 5 в диаметре. У нас труба плоская, пластиковая вентиляционная на 20 см, так мы в ней где то по 10 см. отверстия делали. Обыкновенной баллеринкой. А эти дырочки пылью в два счёта забьются и вентилятор сгорит.
у нас и без вентилятора работает
У нас без вентилятора тоже потягивает, но не эффективно. С вентилятором получше, он у нас через температурный датчик подключен.
Девушки, милые, в каком месте мне ставить этот вентилятор?
Что делать с этими двумя дырищами под потолком?
Как выходить из положения?
Мы в чердаке убрали всю систему, а в курятнике только кружочки... приточка по коридору три штуки.
В секциях вытяжки, две внизу, а две вверху, так как у меня двух ярусное расположение кур.
Теперь хорошо с вытяжкой и притоком воздуха, да и пыли куда меньше от комбика стало.
Раньше у меня был один вентилятор в стенке, но на лето это вообще не вариант, да и зимой если честно плоховато было.
Правильно.
если объем помещения маленький, 110 труба будет выгонять все тепло. По опыту 50мм трубы хватает , чтобы сделать естественную вентиляцию на большой подпол , под жилым домом
нужно было забить в землю металлическую трубу или асбоцементную.да хоть пластиковую, и уже в нее вставляете деревянную стойку. и засыпать известью.
Алла, а где у вас приточка?
Стоят регуляторы, можно регулировать мощность (или скорость ) можно так сделать сильно, что сдует нафиг.... , а можно чуть чуть..... и включается по таймеру - когда нужно, как приточка так и вытяжка... можно синхронно включать, можно по отдельности.
Фильтры вот тут как подушки, вынул промыл и назад поставил...
Ну ни фига се "самый обычный курятник" !
Ой, а у меня еще к ниппельным поилкам подведена система слива в канализацию, а то в прошлйю зиму очень сыро под ними было, а сейчас очень хорошо стало.
Всё приходится совершенствовать.
Поилки ниппельные выключаю, когда пропаиваю.
Добрый вечер. Маруся, а почему так драматически уменьшен диаметр труб от задуманного? Судя по отверстиям во фронтоне, по плану не меньше 100, а теперь 50? Это был проведен расчет или интуитивно?
Тут недавно про инкубаторы спрашивал, интересно, ваш золушок на чердаке отдыхает или отлеживается перед последним рывком до свалки?