Вы здесь
Курятник. Самый обычный.. Страница 25 из 85
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А назвать вещь своим именем?
Оконечник пластиковой трубы, заглушка....
Что-то сразу не обратил внимание. Похоже, что действительно тянут от пола. Если это на самом деле так ... развожу руками и пожимаю плечами
маруся21, внесите ясность, заборные отверстия вытяжки где расположены?
Спасибо
Там где им и положено быть, над головами куриц, непосредственно!
Всегда пожалуйста!
Ну, да.
Как понимаю, зимой систему еще не эксплуатировали. По весне поделитесь впечатлениями?
У вас какой-то странный подход. Такая критика не конструктивна. Вы скажите как надо.
Внесите поправку, так сказать. А то я ведь именно так собираюсь делать. Вытяжка над курами, а приточка в середине между вольерами
Я делала эту систему "по образу и подобию".....
У одного форумчанина точно такая работает уже пятый год.... он доволен.
Я думаю, что и меня не разочарует.
Сусанна, обратитесь к профессионалам в фирму... в конце концов вам не обязательно будет у них заказывать, но расчет мощности и места установки клапанов-дефлекторов ( с учетом планировки курятника) должны всё же производить люди специализирующиеся на этом.... а то всё здесь напоминает анекдот про Красную площадь....
Где вы увидели критику? Некоторые сомнения у меня есть, но они так, по сути ничем не подкрепленные, просто фраза "как положено" насторожила. Поэтому и прошу поделится впечатлениями.
По-моему, информации по вентиляции курятника, что в этой теме, что в теме "вентиляция курятника", вполне достаточно. А уж как сделать, - вам выбирать, варианты, вполне рабочие, могут быть разные. От потолка вниз я бы вытяжку не опускал, толку от этого абсолютно никакого, только перерасход материалов и загромождение пространства. Хотя, работать будет.
У меня куры в двух ярусных секциях сидят.
С нижней секции как по вашему воздух удалять? а вытяжка у всех ярусов вверху....
Это был ответ для lborodach, у нее куры на полу.
А я собираюсь по потолку делать, как на фото с 2 трубами.
Алла, при таком объяснении и наглядности, даже смысла нет обращаться в фирму
К тому же, у меня зять специалист по вентиляции, котельням (с бауманским образованием), проектирует эти вещи для крупных фирм. Еще теплится надежда, что примет участие.
Что за анекдот то? А то теперь спать не смогу
Привет. Пожелаю спокойной ночи:
Одно известное радио спрашивает - можно ли динь-динь женщину на Красной площади?
Отвечают - неа, советами замучают.
борода к бороде :-)
Доброе утречко!
Чего только не придумают. Смысл анекдота очень глубоко раз советы и Красная площадь .
В вопросах вентиляции много советов не бывает, так что давайте, пожалуйста, советы. Не стесняйтесь.
Я сегодня еду в леруа закупаться и в субботу приступим. И воду делать, и вентиляцию.
я для приблизительного расчета дала скорость воздуха. на самом деле она больше. Два метра трубы в минуту несколько раз обернется. А при повышении температуры и большей высоте трубы скорость движения увеличится.Поэтому 100 труба перебор, слишком много тепла будет теряться
Тогда только окно открыть или вообще под навесом держать.
Конечно, именно вашим курам лучше 110 трубу. А я тепло экономлю. И ни одна курица не задохнулась.
Привет.
Я считал для своих размеров. Скажу так - ща я не замечаю особой тяги(приток тока через щели в раме и под дверью). Повесил "колдунчика" и смотрю, затягивает полоску или нет. Может когда и затягивает, но я отклонений не видел и окно утром запотевшее, значит влажность. На вытяжку ужо примостил дефлектор имени каких-то фамилий для увеличения тяги.
Кста дома, при его 14 этажах на 9-ом лист А4 прилипает к вытяжке. Это я про разницу пентератур.
очень понравился репортаж о вашем хозяйстве
У меня есть три курятника,одному лет 50 с земляным полом,мыши и крысы не живут.другой построеен из шпал с деревяным полом,третий-бытовка трехкомнатная с двойным деревянным полом. Самый удобный для уборки первый курятн к с земляным полом.
Да, порадовали меня "простые" курятники. Молодцы люди. Я тоже за комфорт и курам и себе любимой. Ну, у меня первый год куры. Все просто до невозможности. Бытовка 9 метров, насесты и гнезда делали как советовали люди на форумах.
Простая бытовка, утеплена изнутри, обшита вагонкой покрашенной, снаружи обошьется сайдингом как и дом,воздуховоды сделали, посмотрим ка будут работать. Пол - линолиум. Насыпаем стружку и сено. Убираем по мере загрязнения. Будет обогреватель на всякий случай. Сейчас 21 голова, на зиму останутся 6-7 несушек и петух. Выгул большой. В планах стоить рядом еще один курятник для молодняка, уток, может индюшек. Тогда выгул разделим. Много дельных советов. Спасибо.
С вентиляцией, практически, покончено. Что скажете?
Вытяжка
А приточка такая
Выгулы вот такие получились
Привет.
Мне кажется копирование не вполне удалось. Где то растворился фильтр на вытяжку и глушилка. Не зря ж ее спецы вкрутили. А то весь птичник гудеть будет.
Да и датчик с регулитором куда то ушли... Просто по таймеру будет?
На притоке не заметил моторчика и всего остального. 50 на входе с переходом в 100... Я б сделал 100 на ходе и три раз дачи по всему птичнику. Первая 40, остальные две по 50.
Возможно новы проект ничуть не хуже оригинала, но все же, там провернное решение.
Это конечно, если кому то интересно мое мнение.
А почему приточка под потолком?
Использовали то, что уже было сделано. Вентилятор тянет, создает разрежение и воздух будет заходить через любые дырки, думали так. Не правильно?
Насчет гудеть, посмотрим, в любом случае, ни глушилка, ни фильтр купить не получилось, их не продают, спецы в леруа сказали, что и так сойдет. А фильтр вовсе не нужен, пусть тянет пыль на улицу. Вентилятор легко разбирается и моется.
Просто еще не делали. Регуляторы - это обычные диммеры, ставить обязательно будем
выше написала про приток
Пока с приточкой оставим как есть, если будет плохо, тогда и подумаем как улучшить.
Спасибо!
Сусанна, вот в этом сильно сомневаюсь:
"Вентилятор легко разбирается и моется."
Кроме того, пыль пойдет через электромотор и все это для него не полезо.
Ну да попробуете и переделаете, если надоест.
Обычный диммер странно использовать как регулятор, он может менять напряжение=скорость вращения=объем притока. В оригинальной схеме, как мне кажется, параметрическое управление по датчику влажности, например. Ну или ваще газоанализатору :-)
При таком подходе я б поставил таймер и влучал на 15 мин каждые пару часов. Более точно надо смотреть на поизводительность вентилятора и объемы птичника, чтоб весь объем заменить.
Хороший и вполне рабочий вариант.
Пробовал как-то сено на подстилку. Очень быстро становится влажным, быстро затаптывается. И убирать не совсем удобно. Глубокую подстилку не планируете? Не виден лаз для кур. Или через дверь будут выходить?
Какой?
Где что не так будет, по результатам работы подкорректируете. Имхо, винегрет, но легко исправимый.