Вы здесь
Курятник. Самый обычный.. Страница 19 из 85
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Глухая она, к сожалению.
У меня 9х4. С одной стороны 2 метра отгораживаю для 6 секций. И по этой стороне под потолком прокладываем трубу вдоль всей стены, делаем несколько дырок в этой трубе и трубу выводим на чердак и крышу - это - вытяжка. Напротив нужно делать приточку, на вдоль этой стены я хочу делать несколько секций, где будут тусоваться молодые курки и петушки, до того времени, как пойдут во взрослый вольер. И как же там приточку делать? Морозить детей?
Я сделал приточку под потолком(2,3м), в коридоре, а вытяжную над вольерами,на высоте 1,7м. имхо- холодный входящий воздух не так будет охлаждать помещение. естественно с вытяжным вентилятором.. надеюсь будет работать..
У меня коридора нет. Комната и из нее вход в казарму.
А без вентилятора не будет тянуть?
совсем?? т.е. вольеры смежные???
если выход ниже чем вход, то без вентилятора конечно не будет тянуть.
Видите ли, на собственно теплопотери через ограждающие конструкции теряется всего лишь 30% тепла. Остальное теряется с вентиляцией. Причем данные потери делятся на две равные части: половина - уходит теплый воздух, половина - уходит влажность. И чем прохладнее климат, тем эта пропорция сильнее смещается в сторону потерь на вентиляцию. В Норильске (север Красноярского края), к примеру, теплопотери на вентиляцию доходят до 90%. Поэтому там не стены утолщают, а ставят централизованные рекуператоры. У нас в Железногорске есть контора, которая "объедки" от спутников пускает на рекуператоры для Норильска. Они работают без рекламы и вывески вообще - им неинтересны местные распальцовщики. Норильск забирает все.
Так вот. Главное преимущество насыпного рекупрератора перед пластинчатым или роторным - он работает во всем диапазоне температур, имеет стабильный КПД порядка 92-95% и возвращает влажность обратно. Чего не делают конкуренты, которые теряют КПД с понижением температуры из-за банального обмерзания рабочих поверхностей. Ну и влажность они не компенсируют.
Примерно понятно?
У меня, кроме диссер, как Вы изволили обозвать, в наличии вся литература по данному вопросу. И читал я ее внимательно, не выхватывая цитату, которая, кстати, только подтверждает мои слова.
Ну вот - с размаху плюх в лужу, технический Вы наш...
Почитать не пробовали? Подумать там... Или никак?
А у Вас не очень во всем. И техник Вы никудышный - женщина понимает гораздо больше Вас. Гуманитарий по профессии, между прочим.
Вы мне свои "заслуги" не приписывайте.
Что Вы курите?
Схема разработана еще в прошлые века. Тогда все работало. Работает и сейчас - законы физики не меняются. Чтобы придать направление воздухозабору, делается небольшая щель вдоль стены. Этого достаточно - автоматически получается динамическая теплоизоляция.
Вы зря так про опилки. Их теплоизоляционные свойства вполне сопоставимы с минватой. Не хочу ссыпать на данный форум и в данную тему кучу картинок, но нетеплоемкий утеплитель (минвата) требует увеличения толщины в 1,5 раза по отношению к теплоемкому.
Почему?
Видите ли, американцы, в отличие от распальцованных "расеян" не бубнят телеги/лапти/лошади/21 век, а изучают весь интересный опыт. И бац, после 20-ти лет изучения ввели у себя в строительный КОД нашу завалинку. БЕЗ продухов. И поставили вытяжку, сушить подполье. Вот печь этим самым и занимается. И подполье сушит, и динамическую теплоизоляцию создает, и через опилки воздух тащит. 3 в 1!
Неверно.
Да не вынужден я был, а делал осознанно. Разница в понятиях заметна? Про опилка я писАл чуть выше, и К теплопроводности неверен.
А уж подсчет вааще полный п. Вам бы в школу, в 1 класс. За парту.
Ссылки я даю, по ним найдете всю интересующую информацию.
Вопрос экономии интересен всем, я думаю. Простая засыпка опилок на чердак позволяет сократить теплозатраты в 2 раза (по Богословскому). Неужели вопрос пустячный в век всеобщего подорожания энергоресурсов.
Вот про нее и говорим...
Нет, проход, конечно будет отгорожен, думаю, метра хватит, но он будет в одном помещении с отсеками для кур, там перегородки из сетки будут с выходами на улицу
Звучит обнадеживающе :)
Только у меня не запланировано никакой печи и опилок для обогрева, поэтому, для меня ваш спор не интересен, пардон. Мне нужно самое простое решение - две трубы. А вот какие, как расположить, из чего короб на крыше и чем утеплить. Вот про это бы поговорили.
1. А вот какие? - где-то тут читал - при естественной вентиляции 2 кв.см на ногу. Ф100 серая труба для канализации на 10 ног(с некоторым преувеличением). Мне показалось крупнова-то, зимой все тепло высосет. Я поставил Ф100 и планирую 30-40 ног.
2. как расположить? Тут недавно кино интересное опубликовали, Олеся оператор. Там видно как расположено. В общем случае - в разных углах. Лично я для приточки пока труб и отверстий не делал. Приточка надеюсь через щели пройдет, а нет, сделаю.
3. из чего короб на крыше и чем утеплить? - Олеся, автор вышеуказанного кино, отвечала - фольго-чем-то. Любым доступным утеплителем обеспечить плавное остывание выходящего воздуха. Лично я планирую Урсой обернуть и потом пергамином, а это все обычным скотчем. Более эстетичный вариант - закрыть деревянным коробом.
Чем выше поднимите выходящую трубу над крышей, тем больше буде тяга. Олеся и я независимо подняли на 2 метра. Ну такая труба у меня была.
Еще вопросы?
Напрасно Вы так жизнерадостно, т.к.
Вы не собираетесь подогревать воздух, то куры у Вас будут дохнуть. Насморк-сопли, понимаешь ли...
Да это то, как два пальца обосс... Одна труба (вход воздуха) опускается до земли курятника (см 30 выше пола). Вторая - выход - выходит от потолка, поднимается как можно выше над крышей и красится в черный цвет. Трубы располагаются по диагонали помещения. Эта знают даже дети. А вот как сделать так, чтобы и куры не подохли, и на отоплении не разориться... Ну Вы об этом не спрашивали, Вам это неинтересно. Поэтому пускай дохнут.
Дааа? Опять у них лучше, а у нас хуже. Агентсик прям яммерикианский.
В смысле, пар ног или таки поштучно
Я собиралась ставить еще большую трубу- помещение 9 метров на 4 метра, как бы посчитать какую нужно?
У Олеси намного меньше помещение. И у меня по углам не получится, не желательно - если над насестами с одной стороны я делаю трубу вдоль всей 9 метровой стены с отверстиями (сколько их делать? Над каждым насестом? Через один? Через два? Три???), то притяжную трубу я не могу на противоположной размещать, потому что там вольеры для маленьких курочек, страшно их простудить.Получается, что приточку нужно делать посередине комнаты (на расстоянии 2 метра от стен и сколько приточки? Одна труба? Две? Это прямо над коньком что ли делать?) [/quote]
На сколько я помню, в позапрошлом году делали дымоход, там идет специальный утеплитель.
Деревянный короб, как-то не совсем эстетично :(
Интересно, есть ли специальные трубы для вентиляции?
Это самый понятный момент
Спасибо за ответы, вам и Олесе.
есть сразу готовые сендвичи ( труба в трубе, между ними теплоизоляция).
Добрый день Виктор.
Прошу вас снизить градус общения.
Не надо подтверждать, что "русский форум, это когда задаешь вопрос, а тебя посылают на ..."
Добрый. Просто отвечаю на реплики. Например такие
Вы не обратили внимания на город, где я проживаю? Именно у нас ковали ядерный щит Родины, чтобы Вы в своем Оренбурге могли курей разводить. А посреди Красноярска воткнули ракету "Синева" в виде памятника. Это наш ответ
ЧемберленуТрайдену ихнему. Ракета Синева была пущена со дна Ледовитого океана, пробила всю толщу пакового льда и поразила заданную цель на Камчатке. Установила кучу рекордов. Так что про засланцев это я Вам и подобным Вам могу говорить, а не Вы мне.А вот отношение к строительству у них более серьезное, не чета нашим распизд...
Что Вы! По-человечески заданный вопрос - по-человечески данный ответ. Верю, что человек не может всего знать, поэтому и интересуется.
Спасибо! Посмотрю, может и найду готовую. Правильно понимаю, что это нужна часть трубы, которая на крыше?
Если разгорожено сеткой, то смысла в такой длинной трубе нет, тем более, что обеспечить равномерное всасывание Вам будет очень сложно.
Расположите ввод приточки от пола примерно на 2/3 высоты помещения и направьте холодный воздух градусов под 30-40 вверх.
Естественная вентиляция, насколько я понял. Тогда при таких габаритах птичника я бы делал по другому. На вытяжку - 2 трубы по продольной оси симметрии, справа и слева, на расстоянии примерно 2,5м от торцевых стен. Приточка - по три вдоль длинных стен, одна посередине и по одной на расстоянии примерно 0,7м от торцевой стены.
При естественной вентиляции для расчета сечения вытяжной трубы в литературе встречал норму 8кв.см на голову. Имхо, лучше сделать чуть больше, потом отрегулировать заслонками.
И еще, если суммарная площадь поперечного сечения приточки будет меньше, чем у вытяжки, то холодный воздух будет поступать с бОльшей скоростью, что для перемешивания воздуха опять же неплохо.
Чтобы был один выход на крышу. Я где-то такое видела
Поняла, спасибо... на трубу колено такое надеть? Правильно?
Всего шесть??
А на каком расстоянии от длинной стены? не поняла :(
Это будет три дырки в крыше с каждой стороны??
Как это - по продольной оси симметрии, справа и слева? Впереди и сзади от торцовых стен? Если слева и справа по продольной оси, то это получается уже по поперечной оси?? Капец мне
http://provozdyx.ru/chastnyj-dom/saraj/ventilyaciya-v-kuryatnike
Улыбнуло. Комментировать, по большому счету, бессмысленно. Ну, разве что в качестве примера, да и то, только потому, что к теме курятника близко:
"Сельскохозяйственные здания" под ред. М.С. Рудоминера, Н.С. Крылова, серия "Строительная индустрия". Т. IX. 1936, скачать бесплатно можно здесь: http://dwg.ru/dnl/8290
Смотрим подраздел "Постройки для птиц", главу "Помещения для взрослой птицы", "Птичники для кур. Общие требования к птичнику для кур." На странице 326, третий абзац сверху, читаем, цитирую:
Ну, а чуть ниже упоминается та самая вентиляция и на следующих страницах ее схема и описание, в которой некоторым почудился рекуператор. Так где он и как действует, а? По другим вашим ляпам (а они практически сплошь) пройтись?
Ладно, господин хороший, свободны.
Вот не знал, что неотапливаемые птичники применялись в промышленном птицеводстве. Не только где-то на юге, там и загорский совхоз упоминается.
Раньше и авто были сплошь с кривым стартером и магнето. Сейчас никого не заставишь железку маслать - избаловались.
Я верю, что думать в голову тяжело, легче в нее есть...
Видите ли, ляпов у меня нет, ляпаете вы. Мои решения проверены годами, а ваши?
А вот о тебе ничего путнего сказать не могу. Увы.
Т
Не наш - словоблуд и агъент втюхивающий
черный для нагрева солнцем и создания большей тяги ? и еще если можно по рекуператорам норильским в личку кинте где посмотреть.
Интересно посмотреть инфу, лучше здесь покажите!
Правильно. Колено и часть трубы приточки, которая заходит в помещение, утеплите, иначе с них конденсат будет капать.
В стене. Ниже 2 фото с моего, тогда еще строящегося, курятника. Вход с улицы и выход в помещение. Только у меня приточка под потолком и холодный воздух выходит в коридорчике и направлен вниз.
Не знаю, как объяснить словами, а рисовать, откровенно говоря, влом Ну, в общем, там у Вас, если я правильно понял, посередине помещения и вдоль всего помещения перегородка планируется. Вот по линии перегородки, 2,5м от одной короткой стены - первая труба, и 2,5м от другой короткой стены - вторая труба. Забор воздуха под потолком.
Зы: Конечно, желаю Вам, чтобы все получилось. Но, вероятнее всего, после первого же зимнего сезона в естественной вентиляции разочаруетесь (больно уж много там "подводных камней"). Ничего страшного, при такой схеме переделывать ничего не придется, просто поставите на вытяжку вентиляторы, 2шт., цена вопроса ~1000руб.
zames, извините, у вас не подписано имя, так бы было бы удобнее обращаться
Я очень вам благодарна за все объяснения и терпение. Так вы советуете не делать так?? При принудительной вентиляции не нужна приточка? Какие наши годы? Готова сделать все сразу и за вентиляторы заплатить
У меня еще одна проблемка нарисовалась. Воду подвели так, что труба торчит в аккурат, посередине куриной секции, и что теперь с ней делать??? Нужно вывести в соседнюю комнату, где будет стоять мойка и стол, да и по стенам воду развести нужно...
Вот все не как у людей
Вот такой домик получается
Хороший такой домик. Трубу под воду проведите прямо по полу к ближайщей стене и закройте, чтоб удобно убираться было.. У меня так же канализационная и водяная труба выходят из пола посреди вольера..
Вот как у меня выходят. Там и электричество.
Не представляю, как его можно закрыть, коробом, что ли? И пол будет неровным :( Может, пусть проштробят? Прямо к двери и из этой комнаты уже разводят.