Вы здесь
Курятник. Самый обычный.. Страница 27 из 85
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравствуйте! Этот ваш пост в мой адрес? КАк понять слова для выпендрежа, и т.д. Во первых я кур держать не хочу для выпендрежа, бизнес тем более делать. Хочу просто если строить, так построить один раз, чтобы потом не переделывать. Это небольшие курятники, тем более у меня еще и совмещенный коровник. Так что не вижу тут ничего такого. Не пойму людей, которые делают такие замечания. Наоборот на форуме надо подсказывать, говорить как удобнее, а то, что кто то больше тратить или меньше, думаю это сам решает тот, кто строит.
dzurdzuk, я Ираиду Иннокентьевну когда спросила - где выпендреж? Мне она ответила вот так!
Люди делятся своими идеями, правильные они или нет... это их идеи.... в правилах форума вот что написано.... так при чем тут "бурундучки"?
Никакого "фэйс контроля" не будет. Нам важно мнение любых участников. Хоть с опытом человек, хоть нет.
Один у него инкубатор или же у него тысячи га земли.
Портал создан для общения друг с другом и оказание помощи, а не для ведения каких то войн между собой.
А как програмка называется где вы рисовали
Не втягивайте меня в диспут о Вашем птичнике - мне совершенно безразличны ваши погремушки . А уж упоминать о сроках окупаемости строения и оборудования - бессмысленно . Ведь любовь не имеет цены )))
Только фермер вылетит в трубу , если вместо планирования и расчетов будет основывать свое дело на любви )))
Вот что Вы тут завираете беспардонно? Где и когда я написала такую чушь? НИКОГДА у меня не было такого количества кур. Максимум 200 взрослых. А вот цыплята суточные - это совсем другое дело. Не надо путать! Это во-первых. А во-вторых я нигде не назвала никакого имени или фамилии. так что примеривание горящей шапки на себя - личное дело примеривающего. Мне лично фиолетово. Я высказала свое личное мнение, на которое имею право. Так что не надо тут на личности переходить! Не комильфо, знаете ли....
А мне нравятся ваши курятники. Есть к чему стремится. Думаю , что каждый решает сам сколько вложить средств материальных и физических. И не вижу ни какого выпедрежа. Когда нет помошников конечно же лучше всего , когда всё доведено до автоматизма. И лучше уж один раз вложится , чем потом разрываться между живностью, огородом, детьми и т.д и т.п.
Я не буду хаять эти курятники - они. действительно красивые, удобные и протчая, и протчая, и протчая.... Но тема-то называется "Курятник. Самый обычный". И новички в первую очередь идут сюда смотреть, а тут такие навороты.... Это НЕобычный курятник. Вот что я хотела сказать. Эти наработки пригодятся тем, кто разводит, а точнее, содержит кур просто для услады души. Все остальное от лукавого. Для бизнеса не годятся (площади маленькие), и слишком много ручной работы. У меня нет узбеков, работающих на меня, как у Маруси, которая наездами бывает в хозяйстве. Нет и таджиков, как у некоторых других. А на свои 200 кур помещения более-менее удобные, обычные, недорогие. Разборные. В любое время можно разобрать и перенести на другое место. Капитального ничего строить не собираюсь. Если уж стрить каптальное сооружение, ну тогда уж и автоматизацию трудоемких процессов предусмотрите, это уже совсем копейки по сравнению с остальным.
Нет Ираида Иннокентьевна, сказали вы дословно следующее...
Я конечно не правильно поступила, что в чужой теме с вами в дискуссию вступила, хотя это вы именно в другой теме написали, а не в этой.
Откуда вы взяли, что люди всё это делают именно для выпендрежа?
И с чего вы взяли, что Маруся бывает наездами в своем хозяйстве?
Я вообще то три раза в день туда езжу.... яички переворачиваю...
Вот еще брудерную к следующему сезону строю, чтобы цыплятки в отдельном помещении росли.
Или для выпендрежа строю?
Девочки! :) ...пару страниц обсуждаете "кто, что сказал"... "съехали" от темы.
[quote=маруся21]Вот еще брудерную к следующему сезону строю, чтобы цыплятки в отдельном помещении росли.
Маруся21, это вы используете пеноблоки? какая их толщина?
Необходимость того или иного помещения\устройства доказать легко - давайте поговорим о рентабельности .
При ведении хозяйства какое место у вас занимает рентабельность ))) - или это для плебеев ?
Примерная стоимость , без работ , подобного строения - в районе 200 тыс - как и сколько думаете окупать ?
и правильно.
зачем хаять то?
какие у кого куры - такие у того и курятники.
будут у вас что-то стоящее из кур - тоже построите и красиво и удобно и современно.
ключ от квартиры где деньги лежат не нужен случайно ?
Татьяна, вы меня извините.... но я вам не смогу это рассказать.... , а то вы будете плохо спать.
Не важно какие жильцы в курятниках, каждый строит на свой вкус и возможности.
Я люблю чтобы всё было хорошо, чисто и красиво.... могу себе это позволить...
Вот так в моем курином отеле.
Вы так не волнуйтесь - у меня все есть .
А почему вопрос о рентабельности такой интимный ? Или это слово неприличное ?
Да... забыла сказать.... а брудерную я еще оштукатурю и покрашу красивой краской...
Расчувствовалась вся , такая забота обо мне
Маруся - браво ! Только Вам в другую тему
видимо чего-то всетаки не хватает
Прекрасно ))) Значит рентабельность и окупаемость затрат - не учитываются . Так и пишите - чего стесняться )))
Только в другой теме ))) Тут о том, как хитра голь на выдумки .
Парочки детишек )))
Спасибо Татьяна за комплимент, только в моем понятии это и есть обычный курятник.
Там нет ни чего лишнего, всё соблюдается согласно требованиям.
http://www.agroserver.ru/articles/933.htm
http://www.bestreferat.ru/referat-108323.html
Кому-то и ВМВ - просто машина ))) Но странно было бы видеть такого товарища на посиделках жигулистов )))
Всяк сверчок знай свой шесток
Татьяна.... высвобождайте на это время.... Маруся вам тут помочь не может.
Курятники все обычные.... люди просто разные, понятия о обычном тоже разные.
Для кого то рентабельно уже то, что времени меньше расходуется на обслуживание.
Тема же не называется "курятник - из ничего" ?
Вот скоро имеющихся распихаю по школам - и можно следующих заводить )))
Ну что Вы - есть вполне земное и единственное трактование этого термина ))) Не надо воды - все просто )))
Рентабельность – это ключевой показатель деятельности . Он необходим при составлении бизнес-плана, учете расходов, установке цен, а также для понимания того, насколько выгоден бизнес.
Может сначала рентабельность просчитаете?
.