Вы здесь
Курятник. Самый обычный.. Страница 22 из 85
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Уважаемая Alesya1980! Очень понравился Ваш курятник, сами сейчас в процессе строительства теплого сарая, кое-какие идеи взяли на заметку . Все рассказано подробно, но осталось непонятным как Вы после ночи разгоняете индюков и кур (я так поняла они каждую ночь вместе проводят в курятнике?) по разным вольерам?
Если мой ответ вас удовлетворит, то скажу следующее.
Птица привыкает к местам ночевки, их не нужно никуда загонять, они сами идут туда
Посоветуйте, пожалуйста, как делать освещение? Заводить лампочки в каждый отсек? Или достаточно по коридору штуки три светильника на потолок?
Я над вольерами светодиодные модули сделал, прямо к потолку. 12 вольт. Светло и безопасно. Блок питания как зарядка для сотового, включается через реле времени.
Попытаюсь понять....
Если мой ответ вас удовлетворит, то скажу следующее.
Птица привыкает к местам ночевки, их не нужно никуда загонять, они сами идут туда[/quote]
То, что птица ночевать идет сама в одно и то же место, я и так знаю... Я спрашиваю про утро, как они по разным вольерам расходятся - сами привыкли или их каждый день разгонять приходится?
То, что птица ночевать идет сама в одно и то же место, я и так знаю... Я спрашиваю про утро, как они по разным вольерам расходятся - сами привыкли или их каждый день разгонять приходится?[/quote]
Не поняла
Все наоборот. Живут они раздельно, каждый в своем домике, вольере, сарае. Когда приходит время и их можно выпустить в свободное плавание, они гуляют на общих выпасах. А вечером САМИ идут на свои ночевки.
[quote=lborodach]Живут они раздельно, каждый в своем домике, вольере, сарае. Когда приходит время и их можно выпустить в свободное плавание, они гуляют на общих выпасах.[/quot
Когда из разных вольеров, домиков и т.д. нужно впустить в один общий - это понятно, открыли дверки и все побежали. А вот в сюжете у Alesya1980 индюшки и куры ДНЕМ гуляют по разным вольерам, а НОЧУЮТ в одном общем. Я пытаюсь понять, как они КАЖДОЕ УТРО из ОДНОГО сарая в разные вольеры расходятся.
Привет. Предположу эффект сита :-)
Команда "гулять"
Выпускаю всех в один вольер, индюки через малые отверстия в заборе выдавливают кур в другой вольер.
Команда "спать"
Индюки расселись на ночлег, куры просачиваются и занимают вакантные насесты.
Олеся, расскажие нам пжт технологию разделения.
Посоветуйте, пожалуйста, из чего делать перегородку между вольерами на улице.
Из чего делать щит? Какой наклон? Как закрепить? Мне кажется, щит служит пометосборником, а наклон нужен небольшой, чтоб навоз сам не падал, но удобно было сгребать.
Делать на всю ширину?
[quote]
Щит-доски -фанера-можно из любого хлама.Крепить на брусочки набитые на стенки.Это основание-ведь сверху корыто из оцинковки самим сгибать по разметкам.,с небольшим уклоном вперёд.Ниже насеста на 10см.,подвсем насестом на всю длину и ширина по 25см от жердей-шоб помёт мимо не падал..Удачи.
из оцинкованной сетки.. не ржавеет, и покрепче пластиковых..
Спасибочки за советы! На каком расстоянии делаем жерди? От стены и между ними?
Я хочу разрезать лист ЮСБ на 4 части - получится 4 стола и их уже оббиваем листом оцинковки, которые тоже уже куплены и ждут своей участи.
Мои строители бросили меня, осталась я с кучей недостроя, строительного мусора и без вентиляции, водоснабжения и канализации, ничего не завершено. В том числе и насесты.
Общий вид казармы
Это должна была быть вентиляция
Я тут малость пребываю в шоковом состоянии...
Нашла местных таджиков, завтра прийдут доделывать внутренности. Потом выгул.
Посоветуйте как сделать перегородки? Можно ли и что крепить к стене, чтоб натянуть сетку.
Да, из нее, а что дальше? Как крепить к стене?
Обычный брусок 40х40 или 50х50 прикрепить к стене, а к нему уже сетку крепить.
Те, которые ушли, собирались к стене прикрепить уголок, к нему приварить
перемычки и уже к ним крепить еще одну планку, а потом уже сетку. Эти предложили закопать столб в землю возле стены, что мне очень не понравилось.
А брусок к стене на дюбеля прикрепить? Стена из блоков, это не кирпич, не повылазят?
NataJ
Так и сделаем. Покрасим и будет хорошо. Спасибо.
Имеется строение в половину силикатного кирпича юго-восток, четыре окна. Хочу сделать курятник. Надо ли утеплять если надо то чем? Хотелось бы снаружи, что бы не терять метры. Подскажите плиз, как лучше и не очень затратно.
Не знаю, насчет затратности... снаружи прибивается дюбелями и на клей плиты экструдированного пенополистерола или мин ваты, потом сетка и штукатурка.
И прибить смогу, и сетку, и поштукатурю. Только вот раствор мешать не смогу, цемент тяжелый.
Спасибо.
варвара олеговна, да не нужно это все в кк. там зима - никакая. только потолок сделайте нормальный- а то под шифером дыры, а стены в пол-кирпича достаточно. вот увидите , у вас куры гулять почти всю зиму будут
Лет восемь назад с востока прокатились морозы по всей России. В Астрахани до -30 было а в КК вымерзли сады и виноградники. -15 - 20 все же бывает. А силикатный кирпич выглядит в мороз вот так:
И это внутри.
Это все будет перестраиваться и переделываться. Там за этим помещением есть еще маленькое. Его тоже будем делать, что бы два курятника было. Хочу птичек разных пород.
бетонный пол точно не пойдет-а кирпич все ж наверно лучше оштукатурить
переехали из города в село-строим хоз блок из 3х секций.каждая секция 2*2,5.куры/козы /гуси и планируется в дальнейшем продолжение секций на 2-3.залили фундамент-пол оставили земляной.в фундамент залили брус(100*100)пустили усиления полубрус(50*100)все на металлических уголках.обшиваем осп3.утепляем мин ватой(и крышу и стены)крыша под углом(30)закидываем ветрозащиту,крыша тоже из осп,поверх него рубероид.в каждой секции по 2 окна(80*40)и 1двери стандартная.стены снаружи покрашены краской-внутри известью.надеюсь зверье не окалеет зимой
А почему бетонный не пойдет?
я знаю и длится это 1-2 ночи. ничего страшного для взрослой птицы. толстый слой соломы, хороший корм - прекрасно зимуют. много лет.
А почему труба вентиляционная в дырочку КАК это будет работать?!?
Какая тема интересная!