Вы здесь
строю клетки для содержание кур несушек. Страница 6 из 16
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Саша, какой же ты молодец!
спасибо Валерия приятно
Наберите в поисковике "Завод им Фрунзе", даже кажется в Харькове находится... Выпускает такую сетку и ещё много разных. У нас, в Свердловской области, есть такая.
был я на заводе и магазин фрунзе не далеко от меня находиться и на барабашово нет ячейки мне нужно сутки та навалом кто был на барике тот знает что там есть все но сетки нужной мне нет
Привет, Саша. Скажи, а куры до яиц не дотягиваются? Расклевов нет?
Тут в темке про кледки для курей были опасения, что если кормушки извне, а яйцеприемник короткий, то куры могут проявлять нездоровый интерес к яйцу.
насчет расклева между собой у кур применяю красную лампу и расклева нет
а насчет яиц достают легко но не клюют если есть попытки и проявляют интерес к яйцам то я борюсь с ними только одним и 100% верным способом
я добавляю в корм скорлупу их жи яиц мелко измельчаю почти в муку 2 дня и все интерес к яйцам пропадае
а если куры клюют йаца значит у них в организме не хватка кальция
есть много способов бороться с этим если кому интересно напишу подробно в л.с.
но я за скорлупу и только скорлупу
Александр, приятно глянуть на твои труды. Я вот увидел на фотографии зелень сушишь. Я вот уже некоторое время думаю и размышляю а реально совместить живность с теплицей? У меня просто ангар старый заброшенный есть и я все думаю как его переоборудовать. Я как то видел в фильме в теплице под стеллажами были оборудованы клетки. Может у кого есть мысли или опыт?
у меня было помещение для выгонки лука там жили куры тоже в клетках жарко им было и место занимают не мало я по своему опыту скажу это не правильно если оборудовать помещение то под что то одно (но это мое мнение)
Какова высота установки от пола кормушки? 10 см удобно будет птице?
Лутше не в муку а меленькими кусочками - источник долгого кальция дольше переваривается, в организме сохраняется дольше!
На ручной мясорубке перекручивайте, и будет само то!! Я так всегда елаю, отлично получается!!
Я тут про кормушки, передумывала
,мы сделали из профиля самого большого размера,но неудобно рассыпать корм. И увидела, у тебя Александр на фотке,с боку кормушки квадратик деревянный.А если не квадрат,а внешний край на 45 градусов(нарисовать не могу,незнаю как) и оцинкованный лист выше внутреннего края,мне кажется будет удобнее насыпать корм.
конечно удобно!!
я перепробывал 4 вида кормушек корм насыпать не проблема главное чтоб не рассыпании ща сделаю фото я скажу какая самая аффективная
Можно ли чертежи клетки для перепелов? Много ли времени ушло на изготовление?
вот вариант там где фото всего курятника самое оно я просто такой человек пока не добьюсь чего хочу не успокоюсь вот и переделываю и улучшаю все столько раз пока не добиваюсь желаемого результата
Завтра свои сфоткаю и попробую нарисовать на фотке, как я подумываю переделать.
Са-са-са-сад, ого-ого-огород . Тема из серии что вижу, то и пою. Короче один хреново понимает и делает, а остальные (вообще ни хрена не понимающие) восхищаются увиденным . Честно смешно было почитать . Это горькая правда-надеюсь что без обид ;) Сам ворокосил еще почище :))))
Почему бункерные кормушки не используете? У Вас много свободного времени? Это же рассыпать по желобу корм нужно, не пойму, я птицу ещё не держал, новичёк.
Вот что я имела ввиду
Начинает в бункерную превращаться :-)
Таня в этом деле надо экспериментировать и пробовать
лично у меня не было проблем с насыпанием корма не в одну кормушку
главное чтоб корм не рассыпали!!!!
Я правильно понял, что сетчатый пол должен быть под углом 7 градусов?
Хочу сделать клетки для установки на улице. Я думаю лучше для птицы, что бы три стороны клетки были глухими?
Тогда вопрос, удобно ли будет курам при расположении кормушки с боковой стороны, то есть где пол пойдёт с уклоном?
Нет,неудобно будет курам выстроиться вдоль кормушки.
Неудобно именно из-за уклона пола?
Да,т.к. кормушку надо ставить горизонтально,а не под наклоном.
фронт кормления недостаточный будет...
Бункерные используются для откорма на мясо, корм в волю, а тут другая потребность в корме необходимо соблюдать норму иначе зажиреют и яйца не увидите!
Улыбнуло.
А по моему все верно .
Что бы не засорять ветку Александр24_04 , отвечу в https://fermer.ru/forum/produkty-poluchaemye-ot-kur-i-ikh-pererabotka/27... К стати у Александр24_04 очень добротный и бюджетный получился вариант клеток и у Вас ТИМАМ то же.