Вы здесь
строю клетки для содержание кур несушек. Страница 9 из 16
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
этот уголок я на работе погнул дырки проделал прессом а увидел такое это стилаж в магазине продавался
Привет всем. У нас куры с ума сошли,3-4 дня уже не несутся,а если яйцо не укатилось в яйцесборник,налетают на него как коршуны. Траву секу,трикальцийфосфат,ракушка,КК, вечером сечка пшеничная,скорлупа. ЧТО им ещё НАДО? Уже удлинили яйцесборники,до безобразия,всё равно пытаются достать.Про рядила клетки,оставила по 5 шт. Молодки занеслись,по20шт яиц было ежедневно было,от 23 молодок.А сейчас 2-3,если успею забрать и то скорлупа тонкая.Могу ли они отдыхать и как долго?
Белка им не хватает. Добавьте мясо-костной или рыбной муки.
Спасибо.Добавлю.
Солнца им не хватает наверное. Одну клетку вынесли на улицу,посмотрим. Вот только вопрос,курам прямой солнечный свет нужен? Мы клетку накрыли,светло ,но не на солнце.
Что-то мне совсем не нравиться ваш эксперемент с курями на солнце. Даже накрытая клетка на спрямом соленном свете раскалиться как сковорода, а вы еще впрашиваете : "Не оставить ли нам курочек на солнцепеке без укрытия?"
Если так уж хочется поэкперементировать с ультрофиолетом, то все же поставте клетку в тень или под деревья.
Куры не выживут в раскаленной клетке даже если она накрыта. Накалиться очень сильно. И ветерок не поможет.
Я и интересовалась про тень,все пишут не хватает солнца,в тени им хватит ультрафиолета. В клетках начинаю разочаровываться.
Татьяна я и тут вас нашел, что за птица у вас какая порода кур? в комбик добавить м/к и р/к муки и витамин д , попробуте с освещении использовать зеленый свет, для этого энергосберегайку в зеленую бутылку пластиковую.
Привет,Миша.Молодок брали на Курме. Легорны и браун,если правильно запомнила.Мы впервые завели кур и что то никак не получается. Осталось витамин Д 3 добавить. Яйца уже золотые должны быть.
ну особой выгоды у нас на яйце не заработаешь с ценами на корма в нашем городе, но мои пока себябстабильно оправдывают но прибыли не дают, прибыль яйцо для семьи, зато свое дгмашнее
Привет всем.Не нашла тему.где задать свой вопрос,напишу сюда.Куры годовалые несут крупные яйца аж до крови из клоаки и другие выклёвывают до кишок,двух уже потеряли,может подскажите причину и как с ней справиться?
Татьяна это расклев, крупное яйцо несут гибриды-кросы, они должны это делать и для них это норма, а вот расклев это уже патология, добавляйте белок в к/к и уменьшите интенсивность освещения. У вас же они на улице стоят, поищите в больнице одноразовые простыни из нетканного материала зеленого цвета и сделайте для них навес, зеленый свет успокаивает.
Спасибо,Миша.К/к купила Акнаровский,навес,правда, из белой нетканки.
я тохе взял на акнаре за 4200 сразу занеслись как из пулемета
Александр , как Ваши успехи?!Как клетки в содержании? Можно фото?
Белка слишком много. Несколько снизьте. Если готовый комбикорм, разбавьте пшеницей.
Уже разбавила,спасибо.
Добрый день! У нас тут цены на фабричное яйцо поднялось до 52 рублей во задумался тоже строить клетки для кур уже построил каркас из уголка 20*20 соединенного квадратом 10 - ка, 3 этажа высота батареи 2 метра вышло на пол купил сетка 20*20 мм бока буду делать из строительной сетки 50*50 мм
Давайте фото :)
прораб ты прежде чем другим затычки ставил и фуфло гнал показал бы где тваи птиааахи солнце видают свежий воздух нуххают
На выгуле, юноша хамоватый, на выгуле. Посмотрите тему "Сельское хозяйство как подспорье".
Кидаю скорлупу не измельченную, а подсушенную( чтоб небыло сырого белка, так бабушка меня учила, дабы небыло расклёва). Курица, которая нуждается в кальции набрасывается с жадностью на скорлупу, а которая не нуждается, остаётся к ней равнодушной
Валерия, попадаю на Ваши высказывания в разных темках Вы неподражаемы! Как всегда : кратко, метко, ёмко!
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста, каким образом у вас работает система помёта удаления, что за ленты и валики, как они устроены?
Друзья всем доброе время суток нужна ваша помощь я ищу Куланги может кто знает надежного хозяина где я его могу найти
Заранее всем спасибо
Привет Саша
Для справки если кто не знает
Бойцовые куры. Местная порода, разводимая в Узбекистане и Туркмении.
Время создания породы и исходной формы неизвестны. На территории Узбекистана бойцовых кур куланги разводили с глубокой древности. В Ферганской долине и Кыргызстане они известны под названием «дакан». Отбор петухов проводили по агрессивности, массивности тела, крепости конституции при скудном кормлении.
Куланги - это крупная бойцовая птица с небольшой головой, слегка плоской с боков, с развитыми надбровными дугами, почти без гребня. Клюв у нее короткий, крепкий, загнутый, маленькие розовые мочки, сережки слабо выражены, красные или вообще отсутствуют. Шея длинная, мускулистая, крылья плотно прилегают к телу, ноги длинные, крепкие и широко расставленные с длинными плюснами.
Живая масса, кг
курицы 3,0-4,0
петуха 4,0-6,0
Яйценоскость, шт 100-140
Масса яйца, г 60-64
Спасибо за высокую оценку моего писательского таланта
Спасибо Валерия да но столько яиц они не несут максим сто и то очень вряд ли но большое спасибо вам
сдравствуйте все..санек тема класс!!!! подскажите пожайлуста по поводу кормления. Живу в селе доступны-кукуруза,ячмень,пшеница,макуха-сыродавка,муку мясокостную и рыбную можно найти(кстати-почом она,если знаете)(заводов комбикормовых нету)какие лучше пропорции .
Всех поздравляю с Рождеством! Тема интересная, кур держал на выгуле, покупал ещё бройлеров на мясо. сделал некоторые приспособы,постараюсь выложить.