Вы здесь
строю клетки для содержание кур несушек. Страница 5 из 16
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Александр подскажите где брали в харькове поилки нипельные и прочее
НА ЦЕНТРАЛЬНОМ РЫНКЕ
САша, а нет возможности испытать твою печку на шелухе от семечек?
Хочется семечки в чем-то сжигать. Только если я сеначала сделаю печку по тваоему обзазцу, а потом выясниться, что она не справляется с таким видом топлива будет обидно за потраченное время...
Сможешь провести испытания? Или шелуху трудно достать.
У меня тут под боком завод по изготавлению подсолнечного масла. Так этой шелухи пруд пруди. Я ее использую как подстилку для птицы, а куда девать использованную проблема. Весь огрод засыпала, а она перегневает плохо. Хорошо бы ее сжигать. И утилизация отходов и обогрев. Два в одном!
Александр привет вопрос на засыпку как говорят , а ты не пробовал топить дровами с углём
И кстати по поводу бойцов интересное занятие но меня в нынешнем выводке интересуют голошейные цыпы так как голошейных моловато осталось вот подымаю по новой их поголовье
Лера у меня такой возможности нет мне негде достать шелуху! если где то мне удастся увидеть такую шелуху то я попробую конечно но я думаю вы понимаете что это шанс маленький
нет не пробовал у меня дома отопление газовое по этому угля нет если б был то конечно по пробовал
Александр,у меня к тебе вопрос,может знаешь.У годовалых кур-несушек в клеточном содержании сильно длинные когти,стричь можно? Я то цепляются за пол,одна даже коготь сорвала.
подрезать то можно но я не подрезаю как его не подрезай все равно будут вырывать
вот у меня есть леггорны они вырывают себе когти как я только их не подрезал но не много всего два раза было
ломан браун не одного не вырвали
Спасибо за тему!
С интересом читаю вашу тему, Александр. Думаю, что все у вас прекрасно получается и результат не заставит себя долго ждать. Александр, а какая порода кур у вас на снимке? Может вопрос наивный, я куровод только второй месяц. :) Живут у меня две такие курочки, а что за дворняги не знаю, похожи. И еще один вопрос по печи: золу потом просто сверху выгребаете?
это не порода это кросс ломан браун!
а золу черпаком выгребаю просто сверху
с трех полных закладок получается 5 л ведро
Ясно, кросс. Ну мои еще с кем-то намешаны походу. За декаду по 6-7 яиц выдают. Печка зачетная, тоже такую постараюсь сварганить. Обратной тяги не бывает?
Тимур если будет забит дымоход то будет обратная тяга!
А блин, ты уже писал об этом, не внимательно прочитал. А вот отверстие в баллоне для отвода дыма не мелковато? Мне кажется, чистить неудобно горизонтальный участок. Как на практике? Вот очистка горизонтального участка интересует. Как справляешься?
Как, кстати,курки? Радуют яйцами? :)
с чисткой не каких проблем
а курки очень радуют из 38 кур каждый день 32-35 яиц с каждым днем все крупнее и крупнее
А годовалые у тебя есть и как несутся?
есть 5 шт несутся отлично 4 яйца в день стабильно! бывает и 5 но редко
Александр привет слушай ты чем кормиш своих кур что они так несутся
у меня есть штук сорок но яиц гораздо меньше чем твои куры сносят
я их в основном кукурузой и капустой кормлю пока клевер не пошёл
и правда они в клетках содержатся, у меня что-то вроде вольеров бойцы отдельно, голошейные отдельно и простые отдельно
извиняюсь не в клетках
Арсен я в теме уже писал примерное кормление своих кур
но количество яиц зависит не только от корма
но скажу сразу так как кормишь ты это не правильно
делаю брудер решил сфоткать
но еще не до делал не могу купить сетку!
А мы брудер с лицевой стороны прикрыли не сеткой, а прямоугольниками из поликарбоната.
Как в шкафу, в серванте - только не стекла, а поликарбонат влево-враво ездит. От этого там в брудере ваще тепло и сетло.
У меня тоже брудеры из поликорбаната. Большая влажность. Надо что-то делать с вентиляцией, а от этого температура падает. Ломаю голову.
Решила эксперементировать с теплыми полами.
Тут на форуме есть советы стелить его не на пол, а как стенки делать или положить на потолок что бы грел вниз. Неполучилось.
Или у меня теплые полы слабенькие, но не получается поднять температуру если пленка лежит не на полу.
Фальголированный отражатель клала.
сначала я поставил поле карбонат потом сразу убрал они там запарятся а если по бокам сделать дырки то там будет сквозняк
по этому решил сделать такие дверцы и вставки и поликарбоната надо вставил в дверцы не надо убрал
о вот насчет пленки тоже планирую поставить 50 на 50 пленку и лампочку
Лера а пленка может не греть из за того что слабое напряжение или регулятор маленькой мощности поставили
Молодец Александр 24-04 мне понравилась клетка для перепелов.вопрос -А стойки из уголка? и какой уклон для пола чтоб яички скатывались и можно размеры.
все размеры есть в первом фото
нет не из уголка я это тоже писал
а уклон от 6 до 9 градусав
я имею ввиду маленькую 2 х ярусную для перепелок
дошло... просто фотка смотрится не так. мне показалось что поперечины 28-60 так увеличивается без резкости.
решил по фоткать свой курятник как я все обустроил и выложить фото
переделал кормушки поилки та и много чего да и мелочь моя