Вы здесь
Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.. Страница 10 из 43
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Приветствую участников темы ,,, Прочитала тему,,, Отмечусь,,,,
))))Или бороться с поносом ограничивая доступ к унитазу)))
Уважаемый Алексей Евгеньевич, здравствуйте. Я всегда была далека от птицеводства, но в этом году впервые в жизни купила индюшат. Сейчас у меня их 130 голов, а опыта ноль. Конечно интернет помогает с информацией и ваши фотографии индюшатника помогли мне. Подскажите пожалуйста как составить рацион для моего стада? Сейчас им 1 месяц, кормлю смесью комбикорма и дроблёнки. Заранее спасибо.
Донова Ирина
Доброго времени.
Дело в том, что я никогда никаких рационов сам не составляю. Во-первых не умею, во-вторых считаю это совершенно неправильным.
Есть же уже готовый комбикорм, вот им и нужно пользоваться. Я кормлю только готовым комбикормом + вода. Сам никогда ничего не мешал.
Кормите комбикормом, для кур, соответствующего возраста, а ещё лучше специальным комбикормом для индеек, давайте воду. И всё.
Спасибо за ответ. Подскажите какими кормушками и поилками пользоваться?
Пожалуйста посмотрите фото на первой странице. Там всё написано и всё видно.
Я имела в виду, когда они вырастут.
Вот тут посмотрите https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-pt-16
Моим индюшатам почти 10 дней,,, Кормлю комбикормом индюшиным... воду и корм на ночь нужно ли оставлять в клетке? можно уже ставить кормушки с песком?
Доброго времени.
Вода и корм нужна обязательно.
Песок не ставил никогда и никому ни в каком возрасте
Сам песок в клетках не ставлю. В полутора-двухмесячном возрасте выгоняю во взрослое помещение с выгулом, и там песка - валом. Но, если площадь позволяет, поставьте в клетку, уж не повредит, это точно.
Здравствуйте, подскажите можно ли содержать индюков 15 шт зимой в поликарбонатной теплице 8*3, у нас в Тюмени холодновато так-то, вот я и думаю не замернут ли они у меня, может к ним ещё несушек подселить чтоб теплее было,чё т вся в сомнениях(
Если теплица без щелей, и сделать глубокую подстилку из сена сантиметров на 30 в начале зимы, то перезимуют. Но протяните провод к теплице, чтобы можно было в лютые холода включить внутри теплицы масляный обогреватель
спасибо, а то индюков первый год с мужем держим, вопросов много, сейчас посмотрела у вас систему поения прикольно сделано просто, также наверно сделаем
Зимой просто снег!
Возраст какой? Если старше четырёх месяцев, то нормально перезимуют, легче, чем куры. Только, действительно, нужен глубокий подстил и насесты.
Clair,чо пропали?
я люблю ваши комментнарии
Спасибо Спрашивайте - прокомментирую
,
А сколько по времени рентабельнее всего индюков кормить, до какого возраста?
Я кормлю комбикормом и водой.
Оптимально держать два сезона, на второй сезон индейки тоже хорошо несутся. Но зимой они едят, не растут, и не несутся. К тому же мясо к трём годам становится жёстким. Поэтому я держу индеек один яйценосный сезон и осенью, после того, как они перестают нестись - всех в суп (из крыльев особенно вкусный )
И жир! Его много и он очень вонюч! Я жарил мясо старого индюка, с грудины срезали ломти с ладонь шириной, с жиром в два пальца. Нормальный такой стейк на вид - на вкус просто отвратительно. Сало всё испортило.
Алексей Евгеньевич, а индюк ваш был белый широкогрудый или какой?
Доброго времени Тамилла. Я не знаю У меня помесь всего и всех. Там и бронзовые и белые, и Московская, и кросс Универсал, и Биг-6 когда-то был и т.д. и т.п. Вот сейчас цветных и белых из Ставрополья подмешал.
Вечер добрый.
Да, это я к тому, что в нашем регионе жалуются на вкус белых.
У вас, я поняла, совсем другие.
Ну не знаю на вкус и цвет все фломастеры разные. Может людям просто индейка не нравится? Есть такие, мне встречались. От гусятников слышал, что разные породы гусей имеют разный вкус, но как мне кажется это настолько тонко, что я точно не возьмусь определять.
Алексей Евгеньевич
Согласна с гусятниками на все 100%!
Хотя возможно я разбираюсь в этом от того, что не на кирпичном заводе работаю!
Но на самом деле вкус мясо у разных пород гусей оно отличается! У кур между прочим тоже.
Цесарководы, говорят, что у цесарок разных пород мясо тоже отличается по вкусу.
Так, в каком регионе будет дегустация разных пород индеек, гусей, цесарок?